10 октября 2017

Берёзки NEWS №4

Новый Android в новых автомобилях и вся правда о наноскутере Чубайса.

Android 8 уже в автомобиле.

Электроникой японской компании Renesas Electronics Corporation пользуется большинство автомобилистов. Даже если на их навигаторах, мультимедийных системах или бортовых компьютерах не красуется логотип компании, то под крышкой, скорее всего, находится ее продукция. Тем примечательнее заявление компании о выпуске референсной платформы R-Car для бортовой электроники, где в качестве ПО выступает обычный Android 8. Больше никакого пропиетарного ПО и никаких компромиссов, заказчики платформы смогут придать своему изделию на базе R-Car любое программное окружение, совместимое с Android 8.

К чему это может привести в будущем? Появится ли в Google Play специальный раздел для бортового компьютера вашего автомобиля? Понравилась бы вам возможность легкой замены стандартного и скучного интерфейса автомобильного компьютера на более модный из Google Play? Ну а в стане разработчиков ПО для Android это сообщение наверняка вызовет праздник, Google не оставляет их без куска хлеба уже долгие годы, открывая все новые и новые рынки для их услуг.

«Российский» наномопед UJET от Чубайса.

На прошлой неделе глава Роснано Анатолий Чубайс заявил о начале производства «российского» элктроскутера UJET, в конструкции которого используются нанотрубки, изготовленные российским подразделением компании OCSiAl. Русскоязычный сегмент интернета бурно отреагировал на эту новость и самый главный вопрос, который интересовал читателей, звучал так: «А насколько российский электромопед UJET является российским»?

Так выглядят нанотрубки под электронным микроскопом.

Но давайте сначала посмотрим, что же представляет из себя UJET. Корпус из углеволокна с добавлением углеродных нанотрубок, в покрышки колес тоже добавлены нанотрубки, есть они и в Li-Ion аккумуляторе. Это ультрасовременный подход к созданию композитных материалов. Когда вы заливаете раствором железную арматуру, когда вы смешиваете гипс вместе с ватой для заделывания дыры в стене, когда вы слоями проклеиваете материю эпоксидной смолой – вы создаете композитный материал, значительно превосходящий исходные материалы по прочности. В этом изделии степень «композитности» действительно находится на нано уровне. Поэтому не удивляйтесь толщине рулевой стойки UJET-а, она по крайней мере в 50 раз прочнее, чем если бы была изготовлена из стали. Электродвигатели расположены в самих колесах, но из фотографий не очень понятен тип этих электродвигателей, классические, классические на неодимовых магнитах или это пресловутое «мотор-колесо». Ждем подробностей от производителя. Бортовой компьютер оснащен сенсорным экраном и механическими салазками, которые выдвигают его из рулевой стойки по команде со смартфона. Электроскутер будет комплектоваться двумя сменными аккумуляторами, более легкая городская версия позволит проехать с одной зарядки около 80 км, а более емкий «загородный» вариант рассчитан на преодоление пути в 164 км.

Чтобы оценить степень «российскости» UJET-а, придется разобраться в бизнес-связях Роснано и его «дочек». Основным компонентом UJET, отличающим его от дешевых аналогов, являются нанотрубки, которые изготовлены сибирским заводом OCSiAl. OCSiAl компания портфельная, формально принадлежит государственной компании Роснано, но значительная часть капиталовложений получена от частных инвесторов. При этом штаб-квартира OCSiAL находится в Люксембурге и там же ей была создана компания-дочка UJET Vehicles. На промо-сайте UJET никакой информации об изготовителе нет, есть только красивая 3D-модель электроскутера и его ключевые характеристики, ждем наполнения сайта более подробной информацией.

Следует полагать, что бурю эмоций в соцсетях вызвала и цена UJET, которая была заявлена в размере 8500 евро. Продаваться мопед тоже будет преимущественно в ЕС, но главное не это. Главное то, что модификаторы с нанотрубками (эмульсия нанотрубок) до этого исторического момента продавалась партиями в количестве нескольких грамм. Для понимания вопроса, за баночку нанотрубок весом 50 гр придется выложить 25 557, 12 рублей. Для изготовления UJET в количестве 30 000 штук (планы производства на год), сибирское подразделение OCSiAl должно будет изготовить около 5 тонн нанотрубок. В таком количестве нанотрубки еще никто не производил. Поэтому и полагал бы правильным рассматривать электромопед Чубайса не как бытовой товар, а как первую ласточку грядущих глобальных перемен. Массовое производство всегда снижает стоимость и это обязательно произойдет с нанотрубками. Если РФ станет лидером по производству нанотрубок и докажет мировому капиталу экономическую целесообразность их применения, то станет одним из технологических лидеров мира. Звучит амбициозно, но вспомните как язвили по поводу размещения кремниевых производств на Тайване, а теперь это один из мировых лидеров в сфере высоких технологий.

Изучая ситуацию вокруг UJET (злые языки уже окрестили UJET «чубайком») невольно приходишь к выводу, что это акция и направлена она в первую очередь на привлечение инвесторов. Соберутся ли они под флагом UJET покажет время, но, в любом случае, впервые за энное количество лет нам показали готовый инновационный продукт, аналогов которому в мире нет, и он в значительной мере «российский». Предлагаю порассуждать на тему, как эти новые технологии изменят мир? Электромобиль будущего, который сможет поднять над головой взрослый человек? Пассажирский дрон, пролетающий 500 км от одной зарядки? Летающий аэродром? Аэробус вместимостью 2000 человек? Домашние тапочки со сроком службы 1000 лет? А самый интересный вопрос, почему некоторые наши сограждане очень недовольны, когда российский чиновник рекламирует российские продукты?

Читайте также

  • Doc Mezensev

    «в Люксембурге и там же ей была создана компания-дочка UJET Vehicles.»

    Кем создана? Куплена часть акций люксембургской компании, занимающейся электроскутерами и существовавшей еще до Чубайса….где в этой схеме можно увидеть «российское производство»?

  • Lecron

    С этой глобализацией, ногу можно сломать или голову, разбираясь где чьё.
    Как-то прочел, что для определения принадлежности, нужно учитывать еще один-два уровня акционеров. А при производстве учитывать вклад в стоимость, с распределением по этим акционерам. Только это для простого человека недоступно.

  • Andrey Kotelnikov

    Гугл по запросу Kawasaki P1 , показывает самолёт)

  • Doc Mezensev

    кавасаки р1 или Kawasaki R1…рэ! 😉

  • Andrey Kotelnikov

    Такого тоже не нашёл. Есть Yamaha YZF-R1 — это какой-то уберболид, гораздо мощнее и дороже того Дукати монстра)

  • Aleksandr Kirikoff

    Может конечно в разных городах по-разному. У нас обычные гаишники тормозят мотоциклистов только в путь. Причем меня за одно лето на мотоцикле столько останавливали, сколько за 10 лет на машине не тормозили.

  • Yury Kuleshev

    Так а зачем вы остановиливаетесь?! Проехали дальше и все. Что они сделают? Догонят? Ну пусть попробуют… Если штраф за неподчинение..пусть докажут. Я не думаю что у них камера на готове чтобы номер в догонку заснять… Так что до свидания, не я, не был, не состоял, не участвовал…

  • Clostridium_tetani

    Зато можно с гордостью заявить — у нас даже коррупция с элементами нанотехнологий!

  • Clostridium_tetani

    Илья Тараканов уже давным-давно ушел. Вы когда последний раз на сайт заходили, лет десять назад?

  • Clostridium_tetani

    Ну ты сравнил! Кавасаки эрка — литровый спорт, а этот Дукати скорее стритфайтер, либо нейкед. Это очень разные классы. Тогда уж либо понижай Кавасаки, бери тот же Зэд, либо повышай модель Дукати до Desmosedici!

  • Clostridium_tetani

    Я сначала (пока картинку не увидел) подумал про Остапа Бендера.

  • Clostridium_tetani

    Нет, перемещение в пространстве-времени. Хочешь на выходных слетать попить чаек с Кантом? Не вопрос! Порыбачить в тропических озерах древнего полуострова Таймыра? Да легко!

  • Aleksandr Kirikoff

    1. Для начала посмотрите на ютубе гаишные гонки за мотоциклами и чем они в основном заканчиваются.
    2. А почему бы не остановиться на одну минуту? Мне не 16 лет, ума уже побольше. С документами все ок. В чем проблема то? Они раз, к слову забыл вообще все документы дома. Остановили, говорю, так и так, забыл документы дома, если надо жена привезет. В итоге ФИО и паспорт назвал, проверили по базе, мот действительно на мне, с правами в базе тоже все ОК — сказали, чтоб больше на забывал. Вместо этого предлагаете бегать от них по городу, подвергая опасности в первую очередь себя? Ну, видимо, я слишком стар.

  • Doc Mezensev

    я в мопедах не разбираюсь)

  • Clostridium_tetani

    Мопедах?!.
    Ты делаешь мне больно, называя Дукати мопедом)

  • Doc Mezensev

    Ну, все эти фирмы делали сначала велосипеды и мопеды…хонда, сузуки, дукати, урал…

  • Clostridium_tetani

    Знаю, причем некоторые до сих пор делают. Вот только посмотри очередной этап WSBK, там либо японцы (та же Кавасаки), либо итальянцы (сильно модифицированные Дукати, Априлиа, что-то вроде этого https://www (.) zr (.)ru/archive/moto/2010/08/mat#46)

  • Doc Mezensev

    Я конечно далёк от увлечения спортбайками, но история дукати и ямахи конструкция через спорт и победы это одно…а другое дело налепить всё в один байк (керамические тормоза спереди:))) и карбоновую раму, которая развалиться во время езды…) ну это…это если бы фирма «сваровски» начала разрабатывать и делать спортбайки.

  • Clostridium_tetani

    >>карбоновую раму, которая развалиться во время езды..
    Да ладно! У нее жесткость на кручение больше, чем у металлических аналогов) Ну разве что титаново-молибденовый сплав может и сопоставим, но учитывая вес карбону нет равных. Как вы думаете, почему в формуле даже руль из карбона?))

    >>а другое дело налепить всё в один байк..
    Если вы знакомы с историей дукати и ямахи, то должны понимать, что доработкой и подготовкой байков к кольцевым гонкам как раз и занимались различные придворные ателье, которые прекрасно знали особенности конструкции. Это не «левые» фирмы, а фактически принадлежащие материнской компании «дочка».
    Во-вторых, поставщиками запчастей (тормозов, вилок, амортизаторов, электроники) занимаются специализированные фирмы, имеющие проверенный временем опыт в создании. В самом ателье, по сути, просто проводят все расчеты, создают технические спецификации, заказывают детали, а потом собирают.

  • Doc Mezensev

    Честно, не проследил придворное ли то ателье, что выпустит этот карбоновый байк…но руль и крылья из карбона — это одно, а несущая рама (кстати карбон не любит вибрации и попросту изнашивается неконтролируемо)…
    Хотя отступил, не знаю, но я бы не рисковал столь резкими шагами (у этого байка половина конструкции с эпитетами — впервые!).
    Я бы не сел на него кататься…
    Впрочем, я не любитель байков)
    Лопочу тут чушь…может отстал от технологий…хз…)
    Уж простите.

  • Yury Kuleshev

    А.. Ну если вы исключительно по правилам ездите… Мне тоже давно не 16 и даже моим детям уже очень..очень давно не 16 (разве что внукам вот вот), но в Москве покупают мотоциклы не для чтобы стоять со всеми в пробках «по правилам», а чтобы гарантировано успевать хоть куда-нибудь хотя бы при плюсовой температуре на улице (а иногда и при минусовой). Любого мотоциклиста тут за один день можно нагреть..ну тысяч на 15 точно. Мотоцикл в Москве это абсолютная необходимость, если конечно аккуратно и по возможности безопасно «нарушать». Например, если мне ехать на работу на машине, это 2,5 часа в одну сторону (если повезет), общественным транспортом то же самое только зажатым в толпе с тремя пересадками, а на мотоцикле всего 35 минут. Как говорят в Одессе это две большие разницы. Вы не находите? Может поэтому московские гаишники относятся к нам с пониманием…

  • Aleksandr Kirikoff

    В Новосибирске тоже никто не покупает мотоцикл, чтобы в пробке стоять. Просто не надо борзеть и нарушать на глазах у гаишников. Когда поток стоит, я спокойно объезжаю между рядами. Скоростной режим так вообще не нарушают только велосипедисты. Но именно за нарушения не останавливали ни разу. У нас вообще лояльные дпсники. В Москве точно так же. Необходимость сваливать вы слишком преувеличиваете. Если с документами все в порядке, то она стремится к нулю

  • Yury Kuleshev

    Между рядами в Москве в пик невозможно проехать даже на велосипеде. Единственная возможность это обочина (как правило левая) или полоса для автобуса, по которой едут те же гаишники с мигалками, которых приходится обгонять, поскольку они едут очень медленно, из-за того что тупо не помещаются на этой обочине. И второе, на МКАД через каждые несколько километров стоят стационарные посты ГИБДД мимо которых вынужденно едешь по обочине. А что делать? Выбора нет. Между машинами не проедешь..

  • Aleksandr Kirikoff

    Обгонять по выделенной гаишников с мигалкой — это как надо оборзеть? В таком случае, мы действительно говорим о разных вещах.

  • Yury Kuleshev

    Ну не по выделенке гаишников обгонять. По обочине. По выделенке лично я стараюсь с гаишниками не ездить. Но я вижу что другие ездят. А насчет обочины, бывает гаишники тискаются по обочине еле еле, толкая машины, сзади к ним подъедешь, посигналишь чем нибудь, чтобы они увидели, они даже бывают подадут на полосу, вклиниваясь в общий поток, чтобы пропустить мотоцикл по обочине. Так же часто поступают и скорые и другие спецмашины… Вот такое постоянно бывает. Не останавливают, хотя движение по обочине или по разделительной полосе насколько я помню, это полторы тысячи штраф. Машины сплошняком тормозят за это, байкеры мимо спокойно проезжают.

  • Aleksandr Kirikoff

    ну вот, и они тоже понимают все, а вы начали с кучи штрафов для байкеров

  • bot!

    Кант не выдержит наплыва желающих, через 2 дня повесится)