13 октября 2017

Где может пригодиться модуль-проектор Moto Mods?

Привет, как и обещал, раз в две недели я буду рассказывать вам об одном из Moto Mods, сегодня речь пойдет о портативном проекторе. Насколько он удобен и где его можно использовать?

Характеристики

Прежде чем перейти к сценариям использования, давайте еще раз вспомним спеки модуля-проектора. Его размеры составляют 153 х 74 х 11 мм, вес — 125 грамм, ёмкость встроенного аккумулятора — 1000 мАч. При работе от встроенного аккумулятора вы можете смотреть видео в течение часа, при использовании в паре со смартфоном — до четырех часов. Заряжается модуль-проектор от порта Type C. Трансляция возможна до максимальной диагонали — 70 дюймов, разрешение — 480p.

Подключение и управление

Как и с другими модулями, для подключения проектора достаточно приложить его к задней крышке смартфона. Тут же откроется меню настроек, предлагающее ознакомиться с принципом работы проектора.

Рядом с объективом можно видеть колесико регулировки резкости картинки, а также кнопку включения. Короткое нажатие этой кнопки вызывает настройки проектора. В них вы можете отрегулировать отображение картинки (если она выглядит криво) и настроить яркость проекции.

Где можно использовать проектор?

Лично я вижу несколько сценариев использования модуля-проектора, перечислю их ниже.

  • Дома. Мой знакомый, владелец этого модуля, регулярно транслирует дочке мультфильмы на стены или потолок, говорит, что это очень удобно, а главное, мобильно. Вот вы с ребенком на кухне – он смотрит мультики на кухне, пришли в комнату – включаем проектор в комнате.
  • На работе. Мне кажется, что модуль-проектор — отличный запасной вариант на случай регулярных презентаций. А вообще, его можно использовать и как основной вариант для трансляции, особенно если у вас простые презентации с крупным шрифтом.
  • В поездках. Нет ничего лучше, чем после длительной прогулки лечь на большую кровать в отеле и посмотреть с потолка очередную серию «Менталиста» на 70-дюймовой диагонали.
  • На прогулках. Очень милым романтическим сценарием использования мне кажется трансляция фильма во время вечерней встречи с друзьями. Особенно летом.

Дополнительная информация

У проектора есть встроенный динамик, он заметно громче смартфонного и позволяет не переживать о том, что голосов в фильме будет не слышно. Для регулировки наклона используется специальная металлическая ножка, очень удобная.

Во время работы проектор немного гудит из-за встроенной системы охлаждения. В полной тишине этот звук заметен, но когда вы включаете фильм, его уже не слышно.

Заключение

Полное и правильное название модели – Insta-Share Projector MOD, в рознице он продается за 23 тысячи рублей. Я прекрасно понимаю, что подобный аксессуар по цене средненького смартфона – вполне себе нишевое решение. Но если вы поищете отдельные портативные проекторы, то увидите, что их цена либо такая же, либо еще выше. Преимущество модуля в том, что это не отдельный гаджет, а часть вашего смартфона, так что у вас сразу появляется доступ ко всей медиатеке телефона и облачных сервисов.

Читайте также