13 октября 2017

Где может пригодиться модуль-проектор Moto Mods?

Привет, как и обещал, раз в две недели я буду рассказывать вам об одном из Moto Mods, сегодня речь пойдет о портативном проекторе. Насколько он удобен и где его можно использовать?

Характеристики

Прежде чем перейти к сценариям использования, давайте еще раз вспомним спеки модуля-проектора. Его размеры составляют 153 х 74 х 11 мм, вес — 125 грамм, ёмкость встроенного аккумулятора — 1000 мАч. При работе от встроенного аккумулятора вы можете смотреть видео в течение часа, при использовании в паре со смартфоном — до четырех часов. Заряжается модуль-проектор от порта Type C. Трансляция возможна до максимальной диагонали — 70 дюймов, разрешение — 480p.

Подключение и управление

Как и с другими модулями, для подключения проектора достаточно приложить его к задней крышке смартфона. Тут же откроется меню настроек, предлагающее ознакомиться с принципом работы проектора.

Рядом с объективом можно видеть колесико регулировки резкости картинки, а также кнопку включения. Короткое нажатие этой кнопки вызывает настройки проектора. В них вы можете отрегулировать отображение картинки (если она выглядит криво) и настроить яркость проекции.

Где можно использовать проектор?

Лично я вижу несколько сценариев использования модуля-проектора, перечислю их ниже.

  • Дома. Мой знакомый, владелец этого модуля, регулярно транслирует дочке мультфильмы на стены или потолок, говорит, что это очень удобно, а главное, мобильно. Вот вы с ребенком на кухне – он смотрит мультики на кухне, пришли в комнату – включаем проектор в комнате.
  • На работе. Мне кажется, что модуль-проектор — отличный запасной вариант на случай регулярных презентаций. А вообще, его можно использовать и как основной вариант для трансляции, особенно если у вас простые презентации с крупным шрифтом.
  • В поездках. Нет ничего лучше, чем после длительной прогулки лечь на большую кровать в отеле и посмотреть с потолка очередную серию «Менталиста» на 70-дюймовой диагонали.
  • На прогулках. Очень милым романтическим сценарием использования мне кажется трансляция фильма во время вечерней встречи с друзьями. Особенно летом.

Дополнительная информация

У проектора есть встроенный динамик, он заметно громче смартфонного и позволяет не переживать о том, что голосов в фильме будет не слышно. Для регулировки наклона используется специальная металлическая ножка, очень удобная.

Во время работы проектор немного гудит из-за встроенной системы охлаждения. В полной тишине этот звук заметен, но когда вы включаете фильм, его уже не слышно.

Заключение

Полное и правильное название модели – Insta-Share Projector MOD, в рознице он продается за 23 тысячи рублей. Я прекрасно понимаю, что подобный аксессуар по цене средненького смартфона – вполне себе нишевое решение. Но если вы поищете отдельные портативные проекторы, то увидите, что их цена либо такая же, либо еще выше. Преимущество модуля в том, что это не отдельный гаджет, а часть вашего смартфона, так что у вас сразу появляется доступ ко всей медиатеке телефона и облачных сервисов.

Читайте также

  • BonSniper

    А Lenovo упертое, я смотрю=)

  • Big_Brother

    «посмотреть с потолка очередную серию «Менталиста» на 70-дюймовой диагонали.» В разрешении 480р. Серьезно, 480р на 70″… Остается только не Менталиста включить а экранку в качестве TS, комбо просто

  • Первые сезоны с сабами только в 480p, кстати )

  • Big_Brother

    Наслаждайтесь:
    1 сезон -https://thepiratebay.org/torrent/6661017/The_Mentalist_Season_1_Complete_720p
    2 сезон — https://thepiratebay.org/torrent/5686905/The_Mentalist_Season_2_Complete_720p
    Субтитры — http://subs.com.ru/page.php?id=8462

  • Vadim Voronkov

    А темноту ему не надо делать, чтобы картинку было видно?

  • Евгений Шангиреев

    Требуется как минимум полумрак. И вот скрин с одного обзора более-менее отображающий действительность:
    https://uploads.disquscdn.com/images/e213e05010197d0e98dd44b2630646488799cfc2ee74b906f38b33144ae20124.png

  • Vadim Voronkov

    Ну я поэтому и удивился слегка, как так народ и деятельность по дому совмещает, и трансляцию контента на потолок. Явно не у всех есть подобным образом организованное освещение.

  • BanyGirlNebritus

    «как и обещал, раз в две недели я буду рассказывать вам об одном из Moto Mods» — а так прям просили ))), просто умоляли ))), вот мол ненадь нам ничего — расскажите про мото-модули, жизнь мол без них не мила!))))

  • А там же нет никаких принципиальных сложностей или огромных затрат. Это несложно и не очень дорого. Просто не все знают.

  • Пол

    >> Мой знакомый, владелец этого модуля, регулярно…
    Знакомого этого, случайно так, не Степаном ли зовут? 🙂

    >>На прогулках. …трансляция фильма во время вечерней встречи с друзьями
    Следующим стоит ждать обзор Мото-модуля со складным проекционным экраном? 🙂 Иначе никак, не на берёзу же транслировать.

  • Пол

    Отличной альтернативой этому дорогущему монстру будет копеечный (500р в сравнении с 23000р.) адаптер Miracast — любой телевизор превращается в экран вашего смартфона. Ну разве что «на прогулке» не посмотреть, а вот с презентацией неожиданной или для мультиков ребёнку в самый раз.

  • На работе демонстрировал презентации и на телевизоре (42″), и на проекторе. Когда зрителей мало и можно сесть близко — телевизор даже предпочтительнее (на нем картинка более четкая). Но если зрителей много — приходится садиться далеко и тогда уже спасает только проектор.

  • >> Знакомого этого, случайно так, не Степаном ли зовут? 🙂

    Нет, конечно. У Степана же iPhone, а не Moto 🙂

  • BanyGirlNebritus

    Точно!!)))

  • Чешир Х

    Перед большой толпой как то стремно презентацию делать с использованием данного чуда. Тем более что за его цену (плюс—минус 15%) можно найти массу ультрапортативных проекторов с существенно лучшими характеристиками

  • Vadim Voronkov

    Так, а теперь еще раз, медленно и для тех, кто в танке 🙂 Вот у меня кухня, допустим, 10 метров, в центре — светильник, в стене — окно. Как мне в этих условиях сделать полумрак, чтобы было видно контент на потолке?

  • Конечно, для офиса проектор можно (и даже нужно) найти совсем другой. Я просто к тому, что телевизор — далеко не всегда удобен.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Что и требовалось доказать. Абсолютно бестолковая приблуда за много денег без единого сценария реального применения.

  • Светильник — просто выключать 🙂

    На окно прицепляется рулонная штора системы «роллайт» (вешается прямо на створки, по краям закрывается направляющими). Ткань для нее надо выбирать с минимальной светопроницаемостью, обычно такая называется «black out».

    Делал такое и дома (когда жил в квартире с окнами на южную сторону), и в переговорных комнатах офиса.

    Под руками нет фотки именно с «black out», но будет примерно так (black out реально ближе к белому цвету, чем ткань на фотке).

    https://uploads.disquscdn.com/images/84e3aae1108a4039760a07402006636a56b2f6a8a723b51d1feddeb88e8bcc7e.jpg

  • Подумал тут еще над одним вариантом: если на кухне есть пространство, чтобы выводить картинку с проектора на окно, то, возможно, имеет смысл повесить большую рулонную штору и выводить картинку на нее. По бокам, конечно, будет немного пробиваться свет, но можно попробовать сделать штору по бокам шире.

    Фотки шторы с тканью «black out» тоже нет, но общая схема примерно такая (black out — гораздо ближе к белому цвету):
    https://uploads.disquscdn.com/images/6759807104308a7fb7845076742a06ec8db6b34776399136f256ef15bcb391bf.jpg

  • Sava_debryansk

    Евгений, Moto GamePad будет обзор? Именно обзор, а не рекламная статья без фото и видео, как эта? Если решите писать, погоняйте в игрушках, где требуется больше 2 кнопок на управление — тот же Blitz или любой online шутер. Хочется понять, как там организован перехват управления и можно ли назначать зоны экрана на кнопки произвольно.

  • Clostridium_tetani

    Ну а как же? «По вашим многочисленным заявкам» (с)

  • Vadim Voronkov

    Но у меня на небольшой кухне сейчас только один светильник, по центру, если я его выключу, чтобы ребенку контент транслировать на потолок, то сам уже никакой продуктивной деятельностью на этой кухне заниматься не смогу. То есть надо сначала заморочиться с дополнительной подсветкой в рабочих зонах, а это уже не так просто и дешево.

  • Vadim Voronkov

    Решение хорошее, но лично мне для этого надо сменить кухню. И квартиру. И дом. А это немного затратно ))

  • Ну… да, если организовать полумрак и пользоваться проектором, то вся остальная деятельность сразу стопорится. Чтобы это было не так, банально площади совсем другие нужны. Например, не изолированная кухня на 10 кв.м., а студия на 25-30 кв.м. хотя бы.

  • Пол

    Я про миракаст говорил именно в противовес этой игрушке. Естественно, хороший проектор (а за такие деньги найдется на ура) в плане презентации будет предпочтительнее любого телевизора.

  • Clostridium_tetani

    Сколько-сколько она стоит?Это даже не смешно.

  • Тут еще есть такая штука, как мобильность. Сколько видел телевизоры в офисах, почти везде они жестко закреплены. А значит, надо подстраиваться под график занятости переговорки с телевизором. Проектор можно спокойно унести в любое другое помещение.

  • V_Alex

    Можно ли этот проектор подключить к любому андроид-смартфону по wi-fi? (через miracast и т.п.) Или эта приблуда только для одной модели моторолы? И работает только при надевании на оную?

  • nitroc4

    Прям представляю себе ситуацию проводишь ты такой презентацию, а тебе твоя подруга присылает в ватсап или другой месенджер сиськи, или свои пошлые мыслишки.
    Презентация удалась, контракт подписан!

  • Даниил Баздырев

    Нет, проектор работает только с несколькими моделями Motorola, поддерживающих модули.

    Эта приблуда работает около часа, на большее её не хватает

  • anonymousses_v5

    У меня так — проектор-компакт светит на блэкаут. Размер блэкаута по ширине перекрывает весь проем окна. Можно днем смотреть. Размер изображения — примерно пара метров в ширину с примерно трёх метров расстояния. Так что даже в 10м можно сделать. Но сила проектора, конечно, при внешнем освещении не даёт нормально смотреть, даже частичном, типа настольных светильников уже засвет сильный.

  • Andrey Kotelnikov

    Спасибо за статью! Эта штука мне, конечно, ни к чему, но, увидев этот обзор, я пошёл на Али, посмотреть, какие нынче проекторы. И обнаружил, что проекторная мысль очень здорово ушла вперёд от того состояния, в котором она была когда я до этого интересовался. Вместо дорогих и быстродохнущих ламп — светодиоды. Андроид и вайфай на борту. И по ценнику легко можно уложиться в 20 т.р. Когда-то я думал насчёт проектора в спальню, и тогда отказался от этого варианта, т.к. было многовато минусов. Сейчас, пожалуй, вернусь к этой мысли) И всё благодаря статье.

  • Я про это говорил в соседнем комменте — на маленькой площади даже небольшой светильник дает засвет и проектором пользоваться неудобно. На большой площади такой проблемы нет.

  • Пол

    Светодиодная лента на клеевой основе Вас, возможно, спасёт — дёшево, быстро, просто.

  • Rodger

    Ну мало ли, захочется провести презентацию в 480p, растянутом на 70 дюймов.

  • Cthulhu_Fhtagn

    А, ну да.

  • Даниил Баздырев

    На самом деле с проекторами все еще очень плохо. Недавно тестировали для 4пда какой-то новый дорогущий проектор Vivitek за 80 тысяч рублей. Ну че то я не был в восторге — качество очень посредственное, я бы никогда не поменял телевизор на эту хрень.

    Возможно, лет через 5-10 проекторы догонят по качеству телевизоры, но пока что они сильно проигрывают.

  • anonymousses_v5

    И тут мы начинаем понимать, что компромиссы неизбежны. Маленькое помещение обычно не даёт впихнуть проектор большого светового потока (ну или он стоит соответствующе короткофокусный), да и шумный все же для дома он. В большом помещении нет смысла связываться с маленькими проекторами с их ограничениями…

  • Dmitry Smirnov

    предпочитаю подождать 1080р

  • John Glabb

    преимущество — он же главный недостаток… с другим устройством эта задняя крышка работать не будет, а портативный проектор за те же деньги универсален!

  • Dmitry Smirnov

    прочитав до цифры 480р, захотелось сразу закрыть страницу

  • Я имел в виду ситуацию, когда до окна расстояние небольшое, но вся студия приличная по размеру. И в стороне можно уже настраивать освещение так, что проектору на кухне это не мешает. Вот, например:

    https://uploads.disquscdn.com/images/f954023b9ff31e3f90dcbfddd4d02affc39e095632759e08d7345a2f4b47a824.gif

  • Пол

    Так можно про любой Мото-мод сказать.

  • Andrey Kotelnikov

    А у меня там сейчас вообще ничего нет, если смотрим кино, то на ноуте. Телевизор никак не подвесить. Экран для проектора — можно.

  • BanyGirlNebritus

    виртуальные Степаны не дремлют!!! Пишут просьбы не приходя в сознание ))))

  • ArtemV

    Как говорится, это фиаско, братан))) вещица хлам

  • Beegoner

    Статья наверное интересная… Но вот видео бы работы устройства… Или побольше фото.

  • Vadim Voronkov

    В моем случае — да. Но мне неоднократно попадались кухни и гостиные, где так просто не отделаешься, надо будет ленту из точечных светильников по периметру запускать, плюс местами локальная подсветка. А это уже не «быстро и недорого».

  • Vadim Voronkov

    Угу. Но зачем жить в студии на 25 кв.м. с ребенком? ))

  • Ну, комнат может быть и больше. Я там в другой ветке привел пример квартиры 🙂

  • Lecron

    Можно, но это противоречит основному назначению этой приблуды. Показывать везде и всегда, дома, на работе, в поездах и даже на прогулках.

  • Lecron

    Нет ничего лучше, чем после длительной прогулки лечь на большую кровать в отеле и посмотреть с потолка очередную серию «Менталиста»… с разрешением 14 ppi.

    И это говорят люди, для которых с 40 сантиметров мало 250 ppi 6″HD, обязательно FullHD подавай.

  • Lecron

    Не дождетесь. Если уж за 10 лет, прошедших с показа первых сезонов не появилось лучшее качество, то уже не появится.

  • Lecron

    Тогда придется ужать диагональ. Если до потолка в гостинице метра 3, то 40″ будет вполне разумно. Угловой размер пикселя будет чуть больше угловой минуты.

    На 70-ти это будет выглядеть, как 10″ планшет 840х480 с 40 см. Лет 5 назад, еще бы прокатило, а сейчас — отвык.

  • Оптимистичный корешь

    Вас же в кинотеатре качество устраивает, а там ppi сильно меньше смартфонов и телевизоров.

  • Lecron

    Да, устраивает. Но оценить почему не могу, слишком много факторов. Расстояние, разрешение, диагональ.

    Здесь проще приближать чем отдалять, и я уже писал аналог — 10″ WVGA с 40 см. Именно wvga экран, а не SD разрешение на HD экране современных планшетов, так как в восприятии участвует межпиксельное расстояние.

  • Clostridium_tetani

    Я смотрю, Степан становится уже этаким мемом, как «лудшая» фирма))

  • Evgeniy Berd

    а где же фотография изображения на стене? без нее все сразу понятно.

  • Если коротко, то ответ на заголовок в статье звучит просто: нигде 😉

  • Hohotun

    Два чаю этому господину! 🙂

  • Cthulhu_Fhtagn

    Именно! 🙂

  • anonymousses_v5

    Ну я понял. Только маленькие проекторы это само по себе компромисс, все же световой поток там… унылый.

  • Дмитрий Бурлаков

    там же на скрине галочка показана, чтобы уведомления скрыть

  • BanyGirlNebritus

    дык я в самый первый раз, когда он был упомянут сказал, что это реально новый мем )))

  • Алексей Куличков

    Евгений, вот скажите вы серьезно при подготовке статьи думали что для того, чтобы понять что за устройство достаточно скриншота с экрана телефона и пары рекламных фотографий? Или качество самого изображения, получаемого с этого недопроектора настолько плохое, что не выдерживает никакой критики? В любом случае ни один потенциальный покупатель не возьмет эту насадку за такие деньги не посмотрев ее в работе!

  • Xray1699

    Проектор стоит нормальный от 500-700$ о чем ты пишешь что там дешевле ? Типа ViewSonic он стоит 500$ и там разрешение 1024×768 а если 1080p то там и все 1000$ и это самый дешевый-вменяемый, дешевле брать будет отстой жуткий ! У меня друг недавно на работу брал его ограничили буквально в 700$.

  • Andrey Kotelnikov

    В чём отстойность более дешёвых?

  • Xray1699

    В разрешении хотя бы, потому что этот тоже 480p передает а брать проектор за 400$ c 800х600 это уровень 90-х !
    Из дешевых токо два бренда Viewsonic и Epson от 450-500$ все дешевого больше ничего нет, дальше идет уже от 800 до 4000$ и там Canon и тд

  • Xray1699

    Так ее можно к сети подключить, тем более это все рядом с розеткой происходит ! В чем проблема непонятно.

  • Dmitry Smirnov

    если бы он хотя бы 720р выдавал, 23 тыс нормальная цена.

  • Andrey Kotelnikov

    На Али проекторы с 1280х720 стоят $200 🙂

  • Vadim Voronkov

    Угу, я видел 🙂 Так пока не потяну. Да и санузлов там как-то маловато на три спальни и такую гостиную ))

  • Fortunadunno

    В мусорном ведре он может пригодиться, более нигде…