19 октября 2017

Записки мастера. Если с «ногами» оторвало «пятак»

Привет!

Давайте разбираться, что это за ноги, что за пятаки и что с ними делать. Пятаками часто называют контактные площадки на плате, на которые припаиваются ноги элементов. Сами «пятаки» – это чаще всего просто пластинка из медной или латунной фольги, которой оканчивается токопроводящая дорожка на плате.

Ноги — это ножки элементов, которыми элемент припаивается к пятакам.

При неаккуратном использовании, подразумевающем сильное механическое воздействие, элемент может оторваться от платы, вырвав при этом ту самую контактную площадку и сделав восстановление либо более проблематичным, либо нецелесообразным.

О того, как именно проходят дорожки на плате, зависит и сложность ремонта.

Для таких работ я использую бинокуляр. Но если бинокуляра нет, легко можно обойтись и лупой, так как элементы не настолько мелкие.

Сегодня у нас на ремонте простейший китайский планшет, который очень настойчиво хотели зарядить и, не рассчитав силы, вырвали разъем зарядки, что называется, «с мясом».

Удивителен не сам факт повреждения, а то, что при таком варварском обращении пострадало только две контактных площадки. Повезло.

Хозяин планшета сказал, что обратился в пару мастерских и ему либо отвечали, что не могут сделать, либо называли сумму в половину стоимости планшета. В итоге он отдал планшет мне на эксперименты за символические 500 руб. Если все пройдет удачно, этот планшет станет отличным автомобильным навигатором.

Ну что ж, будем реанимировать.

Ремонт

Для этого сначала оценим фронт работ.

Выглядит все не очень красиво.

Для начала зачищаем место предстоящей пайки, убирая все лишнее, и смотрим, реально ли восстановить контакт. Нам повезло, дорожка проходит по поверхности платы, и добраться до нее будет несложно.

Для начала счищаем лишний лак, обнажая дорожку, к которой будем подпаиваться.

После этого нам понадобится тонкий проводок, который затем и будет выполнять роль «пятака».

Я взял обычный многожильный провод и распустил его, выдернув одну жилу.

Фото полученного провода, с которым придется работать.

Провод в сравнении с тонкой швейной иглой.

Лудим зачищенный конец дорожки, а затем подпаиваем нашу жилу так, чтобы ее конец оказался на месте утраченного пятака. Лишнее не обрезаем, а сворачиваем в кольцо, создавая новую площадку. На самом деле, можно этого не делать, так как хватит и самого проводка.

После этого берем новый разъем, предварительно купленный в магазине запчастей за целых 23 рубля, и, закрепив, пропаиваем.

Вуаля! Всё готово.

Вот тут я вынужден извиняться и посыпать голову пеплом, так как за такое качество работ я сам себе с удовольствием вырву руки. Небольшим оправданием может служить только то, что перед финальной пайкой разъема у меня сгорел паяльник, обдав меня огромным снопом искр и брызнув остатками расплавленного корпуса на пол. До сдачи статьи в «печать» оставалось меньше часа, и мне пришлось мастерить паяльник из скрепки и зажигалки, и заканчивать начатое. Это безобразие и порнография будет переделана в самое ближайшее время (самому смотреть противно).

В связи с качеством проделанных работ, и для искупления вины, придется купить себе такие штаны

Еще один момент. который меня смущал — родная батарея на 2600 мАч. Думаю, этого будет маловато для роли навигатора. Сделаем апгрейд, поставив батарею емкостью 4000 мАч. Влезает она сюда прямо впритык.

В итоге имеем реанимированный планшет с увеличенной батареей, который теперь будет навигатором. Осталось только вспомнить, у кого из друзей нет в машине навигатора, чтобы осчастливить его таким незамысловатым подарком.

Пара слов вместо заключения

Многие предпочитают не заморачиваться подобным ремонтом, так как в данном случае стоимость потраченного времени оказывается слишком высокой по отношению к стоимости устройства. Но если делать такое для себя, то почему бы и нет. Главное, пользоваться качественными паяльниками, не пренебрегать защитой и всегда иметь под рукой запасной инструмент. Всем неломающейся техники!

Читайте также

  • Иван Благовещенский

    Расскажите ещё, пожалуйста, как сделать паяльник из скрепки и зажигалки.

  • Дмитрий Бурлаков

    Восстановить 2 оторванных контакта и поменять разъем — это уже считается за «много времени»?

  • Alexandr.Noskov

    Иван, а ведь в теории можно, если пьезо. Правда понадобится помощник)

  • Alexandr.Noskov

    Макс ты забыл рассказать о том, что жало паяльника перед пайкой надо залудить. А то купят, начнут тыкать, жало сгорит, потом претензии будут))) Макс вообще очень интересно, если у молодых людей есть интерес к этому делу, оценят, а большего и не надо.

  • Макс Любин

    Увы, со слов хозяина планшета, да)

  • Андрей

    Ютуб в помощь

  • Ziks Ziks

    Понимаю прежнего владельца планшета. С ремонтом китайфонов в сарай-сервисах, все обстоит, увы, так же как с ремонтом японских винтажных поповозок в автосервисах. Либо возьмутся и не сделают, либо заломят конский ценник и все равно не сделают или сделают абы как. Такое ощущение, что основной доход массы шарашсервисов, оплата «диагностики» и «пасмареть». Судя по их многолетнему здравствованию, дураков с фиктивными ремонтами и избытком денег, у нас много. Автору спасибо, годный ликбез.

  • Иван Благовещенский

    Ну тут про всё можно так сказать. Спасибо хоть автор не кинул ссылку про то, как подпаяться к площадке: «вот вам увлекательное видео о пайке печатных плат».

  • Мидори

    Штаны классные :))

  • LOLOLO

    Фразу «Отдал мне планшет для экспериментов за 500 рублей» я понял так, что автор взялся за 500 рублей попробовать отремонтировать, а в конце статьи оказалось, что планшет был продан.
    Навигатор всегда питается от прикуривателя и не нуждается в большом аккуме, я менял соседу вздувшийся аккум, там с завода было 240 китайских миллиамер*часов, я поставил на честные 180, хватает минут на 5 🙂

  • LOLOLO

    Про «залудить жало» нужно говорить еще на этапе обучения пайке, здесь же рассматривается уже сложный нестандартный ремонт с костылями.

  • Денис Иванов

    Было бы интереснее увидеть ремонт с оторванными дорожками которые правее две, ну и для комплекта с вырванными площадками. Тут как то удачно все сломалось)

  • Maxigami

    с увеличенной батареей (которая впритык) по-аккуратнее. прошлогодний опыт самса красноречиво-показателен =)
    чью машину друзей не жалко, чтобы подорвать её? кому достанется «навигатор»? =)

  • Maxigami

    правее — это которые экран? да там наоборот всё проще — площади навалом куда подпаяться

  • Sergey Tutin

    Отстой эти китайские планшеты. Валяются 2 штуки дома — ни один больше года не протянул.

  • vmp

    И нафига было восстанавливать линии данных USB? Планшет и без них бы заряжался.
    Быстрого заряда током более чем в полампера там наверняка нет, а данные и по вайфаю перекинуть можно.

  • Mambuda Bobo

    Единственный автор на MR (ЭМ не в счёт), кого всегда интересно читать. Так держать!

  • Alexandr.Noskov

    Хорошо)

  • Elkvis

    Какая-то жесть в конце получилась. Вы, конечно, дали объяснение, но от флюса и следов пайки почистить хорошо можно было. За 500 рублей — выгодная покупка планшета с матрицей за 1000-1500руб)

    И самое главное, интересно, чтобы вы показали, как найти плюс, если все пятаки сорваны, дорожки пежплатные и корень пятака не расковырять.

  • LOLOLO

    Думаю, что отмывку от флюса он не фотографировал.
    Да, если пустить на запчасти, то уже окупится. Главное, чтобы покупатель нашелся 🙂
    Если это стандартная распиновка USB, то зачем искать «плюс»?

  • Макс Любин
  • Макс Любин

    Берется зажигалка, газовая или бензиновая. Если газовая, то нужен еще стержень от ручки (пустой) или трубка. Трубка крепится на выходную форсунку, берется толстая скрепка, разгибается и приматывается проволокой на корпус зажигалки параллельно трубке, чуть длиннее это йтрубки (на 2 см). При этом между трубкой и скрепкой должен быть какой то изолятор. не проводящий тепло, чтобы трубка и зажигалка не расплавились. Я отрезал полоску войлока.
    Все собирается, кнопка подачи газа фиксируется изолентой. Газ зажигается, и получаем примитивный паяльник. Огонь из трубки греет конец скрепки, которым можно кое как паять 🙂
    Можно еще расплющить или заточить конец скрепки.
    Профит)
    С бензиновой еще проще — корпус металлический — приматываем прям на корпус скрепку над пламенем и всё)

  • А необгораемое жало тоже надо лудить?

  • Макс Любин
  • Макс Любин

    Ну так то надо) Но намного проще) Главное, не допускать перегрева. А то припой цеплять перестанет)

  • Макс Любин

    Не страшно, там корпус хлипкий, если что, его просто сорвет и всё)))
    Но тоже об этом думал, пока менял батарею)

  • Макс Любин

    Согласен с вами) Но хочется, чтобы железка была полноценной)

  • Макс Любин

    Можно было и отмыть, согласен. Но было уже некогда…
    На счет, как искать плюс, может быть в другой статье, как раз можно затронуть вопросы «прозвона» и поиска коротких замыканий и подобных штук 🙂

  • Alexandr.Noskov

    Гут! Макс, это не критика, просто иногда люди в первый раз приходят)

  • Doc Mezensev

    Браво!
    Скоро вам придётся сражаться с бактериями на плате, за право подпаять микродорожку….)

  • Макс Любин

    Учитывая результат, как раз для меня)

  • iAndroid

    Согласен, год для них крайняя черта. Денег уходит вагон.

    Проще айпад прежних поколений купить в цену тройки китай-планшетов 😉

  • Андрей

    Я к чему так написал. Такой «паяльник» прост в изготовлении как три копейки, но страшная кустарщина. При работе, без матюгов не обойдется

  • Макс Любин

    А я их паяльником, паяльником!))

  • Дмитрий Бурлаков

    Просто вспоминаю времена, когда приносили оторванные 20-пиновые разъемы самсунгов. Хотя после перекатывания нокиевских бутербродов на китайских трафаретах подобные ремонты были отдыхом.

  • Дмитрий Бурлаков

    Просто вспоминаю времена, когда приносили оторванные 20-пиновые разъемы самсунгов. Хотя после перекатывания нокиевских бутербродов на китайских трафаретах подобные ремонты были отдыхом.

  • Dmitry

    Просто удивительно, что в наше время еще остались люди, которые умеют держать в руках паяльник! А еще более удивительно то, что об этом пишут на MR. Снимаю шляпу!
    В последние годы лично у меня создается впечатление, что эта профессия обречена на вымирание. Ибо чаще всего супер-квалификация ремонтника фирменного сервиса заключается только в умении менять крупные узлы, а то и изделия целиком (как это делает например Apple). А на заводах в Китае платы тоже уже никто руками не паяет.
    Вот в детстве помню в Ремонтах сидели дядьки, которые могли блоху припаять к холодильнику. А потом это все резко ушло с появлением фирменных товаров и фирменных ремонтов. Году этак в 1999 был у меня дорогущий наикрутейший кассетный плеер SONY с сенсорным управлением. К нему шли наушники с ПДУ. Наушники быстро износились, и я просил в сервисе SONY припаять мне новые наушники (срезав с них джек) к пульту. Люди делали круглые глаза и говорили, что пульты и наушники ремонтировать совершенно невозможно.
    Кстати интересная была бы тема для статьи о ремонтах: как ремонтировали раньше и как это делают (меняют) сейчас.

  • Сергей

    Если руки золотые — не важно, из какого места они растут !….

  • Сергей

    Прикольно конечно, но удивил один момент — радиомастер, а в доме один паяльник ????? )

  • Andrey

    Вспомнил как лет 15 назад вырвал с мясом мини-USB у DIAL-UP внешнего модема. На Совке купил новое гнездо и за 50 рублей мне его перепаяли))

  • Васисуалий Лоханкин

    Этой весной проводил капремонт своему первому телефону Sony Ericsson W700i. Джойстик, как оказалось, был рабочим на 60%. Закупив оригинальные запчасти в Германии, приступил к ремонту. По неопытности оторвал 2 пятака с джойстиком. Найдя схему, очистил нужные токоведущие дорожки, припаял джойстик на рабочие пятаки, к очищенным дорожкам и оставшимся «ногам» припаял лужёные жилки из советского телефонного провода, и всё заработало. Работы проводил 25-ваттным ЭПЦН-ом, так что, вероятно, могу считаться Левшой.

  • Дмитрий Н.

    Макс, где R2D2 купить? =)

  • Макс Любин
  • Макс Любин

    Фен отдал товарищу на время, один паяльник недавно помер, оставался один, который тоже сгорел в самый неподходящий момент)
    И не радиомастер я совсем — это хобби…

  • Макс Любин

    О, это да, и не сравнивайте. Сейчас ремонтом третьего уровня занимаются единицы. Но на самом деле не потому, что лень, а потому, что у людей на руках стало намного больше электроники, а значит, на сервисные центры нагрузка очень сильно выросла. Тогда зачем мастеру три часа долбаться с перепайкой элемента на плате, если можно просто заменить модуль целиком? При этом, стоимость ремонта не изменится, так как время мастера стоит дорого.

  • Макс Любин

    Ох, и не говорите…
    А сименс СX65/М65 с постоянными обрывами под процессором, которые после перекатки в случае падения снова нужно было перкатывать… Хорошо, что шары там были огромными))

  • Сергей

    Так я и не имел ввиду, что это профессия…. скажу точнее — радиолюбитель…. )

  • Андрей

    Было бы очень интересно.

  • Иван Благовещенский

    О, спасибо) Нужды, вроде нет, но для общего развития полезно)

  • Иван Благовещенский

    А стержень не будет плавиться от пламени?

  • Pavel Nikiforov

    А всему виной «бессвинец»…
    Не сношали бы мозги с экологией (при чем на этапе утилизации, а не сборки!), не было бы таких отрывов ибо сам корпус разъема сидел бы на плате куда надежнее.
    А с этими ROHS даже сами сборщики плат не гарантируют надежную работу устройства более 2х лет!!!
    Общество потребления требует обновления каждые полгода… 😀