3 ноября 2017

Модельный ряд Motorola

Как вы все помните, Lenovo приобрела компанию Motorola и приняла стратегическое решение, что телефонов Lenovo более не будет, останутся только Moto. На данный момент у Moto есть пять актуальных линеек, у каждой из них свои особенности, плюсы и цена.

Moto C

Под этой линейкой выпускаются аппараты начального уровня. Понятно, что демпинговать до уровня неизвестных китайцев Lenovo не могут, поэтому решили сфокусироваться на простых и понятных преимуществах: скорости работы, стоковом Android и свежих обновлениях безопасности, стилевом единстве с остальной линейкой устройств.

Moto E

Аппараты среднего сегмента, где упор сделан не на характеристики, а на материалы. Красивые корпуса, яркие расцветки, приятные тактильные ощущения – всё это Moto E. По сути, эта линейка занимает промежуточное место между C и G.

Moto G

Типичные середнячки, сбалансированные по характеристикам и цене, на мой взгляд, наиболее массовые смартфоны. По сути, Moto G — одни из немногих аппаратов на почти стоковом Android с актуальными обновлениями и неплохими спеками. А еще в этой линейке обычно не экономят на NFC-модуле. К слову, это бестселлеры Moto по количеству проданных устройств.

Moto X

Пару лет назад Moto X были флагманской линейкой, но сейчас актуальные модели имеют другое позиционирование. Например, Moto X4 однозначно ориентирован на молодежь, это проявляется и в его дизайне, и в рекламе, и в продвижении.

Moto Z

Флагманская линейка, состоящая из трех моделей.

  • Z — флагман линейки, самый тонкий и легкий из всех Moto
  • Z Play — долгоиграющий аппарат, компромисс по характеристикам и цене
  • Z Force — защищенная версия флагмана

Главная особенность линейки Z — работа с дополнительными модулями Moto MODS. С их помощью можно существенно расширить возможности смартфона: подключить к нему модуль-проектор, слушать музыку с модуля-колонки, использовать модуль-джойстик для игрушек, а вместо внешнего аккумулятора брать с собой заднюю крышку со встроенной батареей.

Гикам понравятся стоковый Android, поддержка не самых распространенных функций (Wi-Fi Calling, VoLTE), быстрая работа и своевременные обновления.

Заключение

В принципе, у Moto сейчас выстраивается вполне логичное ценовое распределение по линейкам.

  • Moto C — смартфоны до 10 тысяч рублей
  • Moto G — смартфоны от 10 до 20 тысяч рублей
  • Moto X — сегмент 20-30 тысяч рублей
  • Moto Z — флагманские устройства от 30 тысяч и выше.

Отдельно отмечу обновления ПО устройств, это определенно сильная сторона компании. Так недорогие Moto C и У получают только обновления безопасности и багфиксы. Для G, помимо них, выходит одно мажорное обновление Android, а X и Z получают багфиксы и два мажорных апдейта. Согласитесь, довольно неплохо, учитывая, что перед нами не Google Pixel.

Читайте также