16 ноября 2017

Polaroid Insta-Share Moto Mod

Привет. Я продолжаю знакомить вас с новыми модулями Moto MODS, и сегодня обсудим самую свежую новинку — модуль для печати фотографий Polaroid Insta-Share Moto Mod.

Характеристики

  • Размеры: 153.6 x 73.8 x 20.4 мм
  • Вес: 188 г
  • Разъёмы: USB-C для зарядки
  • Аккумулятор: 500 мАч
  • Вместимость картриджа: 10 листов
  • Время автономной работы: 20 фото от одной зарядки
  • Размер фото: 2х3 дюйма (без рамок)
  • Цена: 200$
  • Старт продаж в России: начало следующего года

Как работает

Модуль крепится к контактам на задней крышке, после этого он готов к работе. На аксессуаре есть отдельная кнопка включения затвора, она облегчит съемку. Изначально я предполагал, что модуль работает так же, как старые фотоаппараты, то есть у вас будет только одна попытка сделать удачный кадр. Однако, посмотрев официальное видео, понял, что у вас есть возможность выбрать самостоятельно, печатать фотографию или нет.

К слову, для печати доступны не только собственные фотографии, но и снимки из Facebook или Instagram, а также Google Photos. Вы можете наложить на фотокарточки один из фирменных фильтров или даже сделать рамку с подписью перед печатью. В пресс-релизе пишут, что «специальная бумага Polaroid Premium ZINK® Zero-Ink® Paper позволяет печатать высококачественные, стойкие к смазыванию фотокарточки формата 5×7,6 см без использования чернил», а также отмечают, что бумага имеет самоклеящуюся основу, так что все полученные фотографии можно также использовать как стикеры.

Заряда аккумулятора хватает на 20 снимков, а в модуль помещается 10 листов бумаги. Интересно, насколько дорогими будут новые листы?

Для чего нужен?

Мне кажется, что большинство читателей задают себе этот вопрос, читая описание этого модуля. На мой взгляд, аксессуар получился сугубо эмоциональный. Представьте, вы на вечеринке или дне рождения, щелкнулись с именинником и сразу же распечатали фотокарточку.

Другой вариант — пикник с детьми. Уговорить ребенка постоять спокойно несколько секунд куда проще, если он знает, что на выходе получит классную фотографию-стикер.

Заключение

Я считаю, что в 2017 году производители уже не могут зацепить наши эмоции обычными техническими характеристиками или интересной ценой, а вот такие аксессуары, как данный модуль, могут вызвать тот самый забытый «вау-эффект» у потенциального покупателя.

Мне кажется, что Polaroid Insta-Share MOD будет уместной покупкой к новогодним праздникам. Даже немного жаль, что в России он появится чуть позже.

Конечно, цена в 200 долларов не делает этот аксессуар доступным, однако он определенно найдет свою нишу, тем более что аналогов у него почти нет.

Кстати, посмотрите официальное видео, демонстрирующее работу модуля. Выглядит очень эффектно.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/O23ISH8Fd0w»]

Читайте также