28 ноября 2017

Второе пришествие тамагочи: для детей больших и маленьких

По материалам phonearena.com

Если вы входите в возрастную категорию людей, у которых слово «тамагочи» вызывает не недоумение, а приступ ностальгии, для вас есть отличные новости. Если эпидемия, охватившая фанатов капризных электронных питомцев в 90-е и в начале 2000-х, вас не миновала и вместо традиционных котеночка, щеночка или на худой конец попугайчика вы клянчили у родителей неведому зверушку с японским названием, значит, вы тоже входите в целевую аудиторию проекта компании Bandai. Игровой гигант собирается выпустить новую игру под названием «My Tamagotchi Forever» для мобильных устройств на Android и iOS.

Игра «My Tamagotchi Forever» готовится к выходу в 2018 году. Она будет бесплатной, но, похоже, в ней будут внутриигровые покупки. Ниже вы можете ознакомиться с трейлером, который выпустила Bandai и в котором видны некоторые интересные подробности.

Игра несомненно порадует ностальгирующую братию: в ней представлена вся базовая механика той самой, классической игрушки. От игрока требуется удовлетворять все потребности виртуального питомца: кормить его, играть с ним, убирать за ним, а также следить, чтобы любимцу хватало сна. Но есть и ряд новых особенностей.

Для тех, кто не в курсе, все ваши питомцы живут в особом месте под названием Таматаун. Здесь вы можете общаться с несколькими разными персонажами-тамагочи. Это может означать и возможное наличие в игре мультиплеера в каком-то виде.

Еще одна важная функция, которую мы, судя по всему, увидим, это режим AR (дополненной реальности). В Bandai не говорят ничего о дополненной реальности в своем исходном пресс-релизе, но в трейлере точно показаны мать и ребенок, которые общаются с тамагочи в реальном мире.

Вот некоторые подробности из пресс-релиза:

  • Выращивайте своих тамагочи, следите за их кормлением, мытьем, убирайте за ними и выключайте свет, чтобы они хорошо спали ночью, и тогда они будут счастливы и здоровы.
  • С вашими тамагочи интересно играть в мини-игры и вместе исследовать Тама-таун. Подружитесь и с другими тамагочи.
  • Развивайте своих тамагочи от одного типа к другому в зависимости от того, как вы будете за ними ухаживать. Вы никогда не узнаете заранее, что может из них вырасти!
  • Сохраняйте памятные моменты с вашими тамагочи и другими дружелюбными жителями города.
  • Делитесь любимыми моментами с друзьями.
  • Тамагочи можно пощекотать. Они это любят!
  • Зарабатывайте монеты, играя в мини-игры, и повышайте свой уровень.
  • Открывайте различные деликатесы, симпатичные костюмчики и разноцветные предметы, чтобы украсить Тама-таун
  • Сравнивайте ваш прогресс в игре и навыки выращивания тамагочи с вашими друзьями.

И еще одна интересная вещь: можно даже зарегистрироваться на сайте Bandai и отправить им эскиз своего тамагочи – кто знает, может, он станет источником вдохновения и существо по вашему эскизу появится в игре. Сделать это можно, пройдя по ссылке.

Даже интересно, кому игра придется больше по душе – детям или тем взрослым, которых ностальгия заставит надолго застрять в Тама-тауне.

А у вас были тамагочи в детстве?

Читайте также

  • Evgeny Belousov

    Помнится в середине 90-х, когда я был студентом кораблестроительного вуза, стоим мы с одногруппниками в ожидании начала пары, а по коридору мимо нас декан проходит. Вдруг у него в кармане что-то запищало. Мы переглянулись — крутой у нас декан думаем, телефон мобильный купил (тогда его себе только состоятельные люди могли позволить), а он достает из кармана тамагочи и давай в него пальцем тыкать что бы он успокоился… Вот мы ржали после этого 🙂

  • Alexandr.Noskov

    Прикольненько)

  • Ziks Ziks

    Не взлетит. Аналогов полон плеймаркет.