8 декабря 2017

Игровой модуль MOTO GamePad MOD

Поправьте меня, если я неправ, но, как я понимаю, рынок портативных консолей сейчас переживает не лучшие времена. PS VITA давно не обновлялась, Nintendo Switch имеет малое количество игрушек, а больше ничего особо интересного и нет.

Тут бы производителям смартфонов и планшетов подсуетиться да выпустить какие-нибудь хорошие решения для своих устройств, но пока таких аксессуаров буквально раз-два и обчелся. Из бывших «шедевров» мне вспоминается как бы игровой планшет от Archos, но, кроме самих джойстиков, других плюсов у него не было.

Характеристики

  • Два джойстика
  • Крестовина и четыре кнопки
  • Кнопки «Старт», «Выбрать» и «Домой»
  • R-кнопки
  • Собственный миниджек
  • Размеры: 226 x 75,9 x 8.3-25 мм
  • Вес: 145 грамм
  • Ёмкость аккумулятора: 1035 мАч
  • Поддерживает любые игры из Google Play, использующие GamePad API
  • Работает с любой моделью линейки Moto Z

Внешний вид и управляющие элементы

В собранном виде модуль немного напоминает PSP или любую другую портативную консоль. Мне вся конструкция показалась широковатой, но это и неудивительно, учитывая диагональ смартфона (5.5 дюйма).

Слева находятся джойстик, крестовина, кнопка «Домой» и паз для ремешка. Справа расположились второй джойстик, четыре кнопки, а также клавиши «Домой» и «Выбор».

В верхней части можно видеть четыре R-кнопки. Простите меня, уважаемые читатели, так как я не консольщик, не знаю, как правильно они называются.

Задняя крышка сделана из гладкого пластика с мелким фактурным узором. Он не скользит и почти не пачкается, в общем, удобный и практичный материал.

На нижнем торце установлен порт Type C для зарядки и миниджек для наушников. Ёмкость внутреннего аккумулятора — 1035 мАч, производитель заявляет до девяти часов в режиме игрушек.

Первое включение

После подключения смартфона к джойстику запускается встроенное приложение, оно в четырех слайдах объясняет принцип работы модуля и показывает совместимые с ним игры.

Играем!

Для начала отмечу, что модуль поддерживает официальное API для джойстиков от Google, поэтому любая игра, оптимизированная для этого API, будет также работать на нём. Я протестировал джойстик с четырьмя игрушками, разрешите поделиться своими впечатлениями.

World of Tanks Blitz. Вообще, я не фанат танков, в мобильную версию играю, только когда надо протестировать производительность смартфонов, да и то меня жутко раздражает в ней управление. Вроде бы хочешь поехать вперед, а сдаешь назад. Хочешь повернуть танк, а он вообще не в ту сторону разворачивается. В общем, как-то совсем неинтуитивно для меня было. А вот с джойстиком значительно проще и удобнее было управлять. Я оценил.

Lineage 2 Revolution. Я как давний игрок в оригинальную LA2 был сильно разочарован упрощенным игровым процессом в Revolution, но вот по части работы с джойстиком — никаких претензий, разве что четвертый ультимейт-скилл не работал с кнопками, ему тупо не хватило места.

Asphalt Extreme. Я одно время долго играл в Asphalt 7 и отлично проводил время с этой игрушкой, однако через полчаса-час смартфон начинал сильно греться и приходилось прерывать очередную гонку. Да и управление было не всегда удобным. Джойстик поднимает впечатления от игры совсем на другой уровень, играть становится проще, легче, удобнее, всё-таки обычные кнопки куда удобнее сенсорных.

Shadow Fights 2. Потрясающий по красоте и геймплею файтинг, к сожалению, не поддерживает работу с джойстиком.

Mortal Kombat. Еще один любимый файтинг также не подцепил и не увидел джойстик.

Впечатления

Давайте будем честны, сенсорное управление не совсем подходит для супердинамичных игрушек или файтингов. Поэтому мы всегда, так или иначе, ограничены в скорости реакции на события в играх. С игровым модулем вы будто играете на полноценной PS4 или другой консоли, просто с маленьким экраном. Никакой задержки при нажатии нет, так как геймпад подключается по контактам, а не через Bluetooth.

Я получил огромное удовольствие, играя в любимые игры с большим комфортом благодаря этому модулю, но есть одно «но». Вы должны четко понимать, под какие конкретно игрушки вы будете брать этот аксессуар, потому что Android всё-таки пока проигрывает по количеству игр той же iOS.

В рознице модуль продается за 6 000 рублей, и он однозначно стоит своих денег.

Читайте также

  • Кaй Незабаниваемый

    >>>Поправьте меня, если я неправ, но, как я понимаю, рынок портативных консолей сейчас переживает не лучшие времена.

    Неправильно понимаете! Свич уже почти полгода самая продаваемая консоль в етих ваших штатах, а количество проданных DSoк OCHEN больше чем у всех етих ваших пасосных самсунгов поетому соре

    А вита донышко, да

  • Asterisk

    Сейчас «рынок портативных консолей» — это театр одного актера. Но в этом году актёр даёт жару.
    Малоигор уже не очень аргумент. Хорошие игры на смартфоны в последнее время — большая редкость.

  • DIYW

    Через эмуляторы гба, снес и т.д. играть нормальная штука.

    «В верхней части можно видеть четыре R-кнопки. Простите меня, уважаемые читатели, так как я не консольщик, не знаю, как правильно они называются.»

    Триггеры. 🙂

  • Denis N.

    За 6К можно и бу PS3 взять) Цена ей от силы 1,5к.

  • Дмитрий Приходько

    цену бы в раза 2.5 пониже и норм.
    а так, как и все модули, цена, конечно, завышенная.

  • Бог Прошутто

    Вот с чем действительно стоило бы протестировать, так это с эмуляторами старых консолей.

  • ArtemV

    С этими модулями возникает вопрос. При нынешней моде на безрамы на передней панели не остается место под дактодатчик. На заднюю панель не перенести, модули. Сбоку? Почему то редкость. Опять по морде лица разблокировать?

  • Alik

    Джойстик и смартфон могут заряжаться одновременно от одного кабеля во время работы?

  • Андрей Шлеин

    Купил в своё время Xiaomi gamepad и держалку. Всё это около 1 т.р. обошлось. И явно поудобнее будет. Хотя то что некоторые игры не поддерживают, это факт. Думал, что эта штука от мото будет как-то обманывать игры и играться будет всё. Но если не так, то явно нет смысла в приобретении. Тот же сяоми или любой другой китай не хуже будет и в разы дешевле.

  • Андрей Шлеин

    Дырку сзади под палец сделают и вперёд.

  • Mystique Man

    moga джойстик с креплением телефона стоит в среднем в 2 раза дешевле (разные модели). и он универсальный. а это исключительно для одного телефона в два раза дороже. глупость.

  • ArtemV

    И все старые модули станут несовместимы автоматом.

  • AAM

    Всё новое — это хорошо забытое старое)
    https://uploads.disquscdn.com/images/8bb4bcee725dcd9e8c30f95c894514a3ab45e64a6217e98cfccf007d1a32e4e1.jpg

  • Poratenn

    Купил на Али китайский блютус джойстик за 8$ с держалкой. Рублюсь в дэндик. Счастлив!

  • Валера K

    http://4pda. ru/forum/index.php?showtopic=257429 (убрать пробел)
    старая програмулька для подключения джойстика, принцип как раз основан та том что она «нажимает» на экранные кнопки в играх.

  • Momonga

    ну самсунг уже запатентовал технологию датчика прямо в экране, где-то под одним из слоёв экрана
    значит, будет либо в s9, либо в s10

  • Dart P!wned III

    Как на счёт протестировать это с эмуляторами PS one и PSP? В таком режиме этот аксессуар приобретает смысл.
    Дороговато правда, очень, не элит контроллер от хуана конечно, но всё равно дороже обычных контроллеров от хуан или ps4.

  • ArtemV

    А в мото будет лишь года через два три. И все это время безрамами не баловаться? Хотя я только за, если сделают что то вроде ми микса с датчиком и кнопками под экраном

  • Factum

    Ого, вот это цена. Я китайский использовал за 1500,ну и что по бт смысл тот же, зато универсальный а этот потом как продать

  • Momonga

    я тебя расстрою, т.к. через 2-3 года самсунги будут вовсю щеголять сгибающимися экранами и корпусами, типа из смарта в планшет и наоборот

  • ArtemV

    А мото все еще будут выпускать лопаты с огромными рамками)))

  • DIG

    До сих пор этот телефон лежит, батарея только сдохла в ноль. Приятные воспоминания от него остались. Современные лопаты так не радуют чего-то…))

  • Вячеслав Алёхин

    «С игровым модулем вы будто играете на полноценной PS4 или другой
    консоли, просто с маленьким экраном. Никакой задержки при нажатии нет,
    так как геймпад подключается по контактам, а не через Bluetooth.» А разве у плойки гемпад не по Bluetooth подключается, жалоб на задержки — не слышал.

  • Xray1699

    Скорость передачи данных выше через провод пока )))

  • Xray1699

    Уже был датчик как в Atrix первом, так что не переживай !

  • PatentCrusher

    Я считаю, что ничего круче Nvidia Shield Portable среди мобильных устройств для игр — просто нет. И это не только андроид игры, но и GeForce NOW. Можно и в Ведьмака поиграть, и в Биошок, и Хоумфронт. При желании и Ноуменс Скай купить можно. Проходил недавно Лару Крофт (2013) — так вообще огонь. Ну и Нвидиевские экзклюзивчики не забываем (халф лайф 2 и дум 3 на ура играются, плюс ностальгия). Ну и любую андроид игру естественно, можно запустить (есть встроенная прога переназначения кнопок)

    Батарея Шилд держит дольше Свитча, а, простите, Марио с Зельдой ни разу мне не зашли.

    К слову, если б не нинтендо, которой нвидиа делала процессор, то мы бы увидели второе поколение их консоли, а не свитч. А так приходится как зеницу ока беречь первый Шилд. Ломучесть шлейфа стала притчей во языцех.

    Единственным минусом можно объективно назвать размер экрана. Все-таки маловат. А в остальном это такой гаджет, что многим даст фору. А за удобство корпуса, как у контроллера икс бокса и расположение стиков, как у дуал шока — инженерам прижизненно памятник надо поставить.

    Модуль же для мотора совершенно не зацепил. Слишком тонкий для комфортного удержания.

  • Напишите в каких конкретно игрушках хотели бы видеть тесты?

  • Беспалов Максим

    Название не подскажите? тоже задумываюсь о таком для эмуляторов nes, snes, gba.

  • Dart P!wned III

    Конкретных игрушек слишком много, достаточно просто проверить работоспособность с программами эмуляторами ePSXe и PPSSPP. Я бы попробовал GT2 и Tekken 3 для epsxe и CMR2005 c God of War: Chains of Olympus для ppsspp.

  • Беспалов Максим

    Ключевая проблема ЭТОГО устройства — отсутствие современных игр, которые будут использовать этот потенциал, и отсутвие же перспектив их появления, никто под кнопки игры на андроиде делать не будет, % владельцев от общего числа рынка смартфонов мизерный.
    Единственный шанс на востребованность — это поддержка в эмуляторах (от nes до psp). В целом, если PPSSPP этот модуль распознает — то это уже что-то, на PSP достойная библиотека экшен игр, в которые на таче играть врядли получится. А вот в предложенные в статье игры, изначально заточенные под тач-управление, играть кнопками — для сильно-энтузиастов.

    Резюмируя: для поклонников ретро-игр, уже владеющих данной Мото и не терпящих «колхоза» в виде решений от алиэкспресс.

    PS На стороне Nintendo Switch есть огромный потенциал. Да, текущая библиотека мала, но ни одна из консолей на старте не располагает большим набором игр. При этом только переиздания (Doom 2016, Skyrim, L.A. Noire) уже >>> андроид-игры и по графике, и по геймплею.

  • Eugene

    Купил сегодня за 11.5 евро джойстик Mocute — за почти 100 евро бы не стал бы покупать. Явный перебор с ценой.

  • Alexandr.Noskov

    Прекрасный модуль, хотя и дорогой. Я бы в него еще два мощных динамика поставил.

  • Poratenn
  • Mihael Zolototukhin

    Обещали йцукен клаву, как с ней дела?)

  • Андрей Шлеин

    Конечно. Ну а кому нужен одинаковый дизайн из года в год? Яблочникам разве что.

  • yan_d

    Прикольная штука. Но у меня есть Свитч, а интерес к играм на мобилке уже прошел))

  • execbxlol .

    Радиоканал

  • bot!

    а я бы складным сделал

  • bot!

    «никто под кнопки игры на андроиде делать не будет»
    да все гонки/файтинги/шутеры по умолчанию намного удобнее с физическими кнопками, тут ничего специально делать не надо

  • bot!

    «Современные лопаты так не радуют чего-то…))»
    просто мы выросли)

  • Alexandr.Noskov

    Да ну нафиг и нехрен! Вот!

  • Alexandr.Noskov

    а ЗАЧЕМ?! Бот старина помги, мея за убеждения мочат. Приди пожалуйста завтра в березки и вынеси меня. Оч надо (вру и не стыдно)

  • bot!

    чтобы компактный был) а так где его носить? в кармане?
    не, в березки даже не захожу, грустно мне от этих новостей)

  • Alexandr.Noskov

    Я для кого старался?!

  • Zvukograf

    Примочка интересная — тестил. Но проблема основная (как, впрочем, и у всех модов) — цена. Сделали б подешевле + поддержку большего количества игорей = шикарное устройство.