8 декабря 2017

Игровой модуль MOTO GamePad MOD

Поправьте меня, если я неправ, но, как я понимаю, рынок портативных консолей сейчас переживает не лучшие времена. PS VITA давно не обновлялась, Nintendo Switch имеет малое количество игрушек, а больше ничего особо интересного и нет.

Тут бы производителям смартфонов и планшетов подсуетиться да выпустить какие-нибудь хорошие решения для своих устройств, но пока таких аксессуаров буквально раз-два и обчелся. Из бывших «шедевров» мне вспоминается как бы игровой планшет от Archos, но, кроме самих джойстиков, других плюсов у него не было.

Характеристики

  • Два джойстика
  • Крестовина и четыре кнопки
  • Кнопки «Старт», «Выбрать» и «Домой»
  • R-кнопки
  • Собственный миниджек
  • Размеры: 226 x 75,9 x 8.3-25 мм
  • Вес: 145 грамм
  • Ёмкость аккумулятора: 1035 мАч
  • Поддерживает любые игры из Google Play, использующие GamePad API
  • Работает с любой моделью линейки Moto Z

Внешний вид и управляющие элементы

В собранном виде модуль немного напоминает PSP или любую другую портативную консоль. Мне вся конструкция показалась широковатой, но это и неудивительно, учитывая диагональ смартфона (5.5 дюйма).

Слева находятся джойстик, крестовина, кнопка «Домой» и паз для ремешка. Справа расположились второй джойстик, четыре кнопки, а также клавиши «Домой» и «Выбор».

В верхней части можно видеть четыре R-кнопки. Простите меня, уважаемые читатели, так как я не консольщик, не знаю, как правильно они называются.

Задняя крышка сделана из гладкого пластика с мелким фактурным узором. Он не скользит и почти не пачкается, в общем, удобный и практичный материал.

На нижнем торце установлен порт Type C для зарядки и миниджек для наушников. Ёмкость внутреннего аккумулятора — 1035 мАч, производитель заявляет до девяти часов в режиме игрушек.

Первое включение

После подключения смартфона к джойстику запускается встроенное приложение, оно в четырех слайдах объясняет принцип работы модуля и показывает совместимые с ним игры.

Играем!

Для начала отмечу, что модуль поддерживает официальное API для джойстиков от Google, поэтому любая игра, оптимизированная для этого API, будет также работать на нём. Я протестировал джойстик с четырьмя игрушками, разрешите поделиться своими впечатлениями.

World of Tanks Blitz. Вообще, я не фанат танков, в мобильную версию играю, только когда надо протестировать производительность смартфонов, да и то меня жутко раздражает в ней управление. Вроде бы хочешь поехать вперед, а сдаешь назад. Хочешь повернуть танк, а он вообще не в ту сторону разворачивается. В общем, как-то совсем неинтуитивно для меня было. А вот с джойстиком значительно проще и удобнее было управлять. Я оценил.

Lineage 2 Revolution. Я как давний игрок в оригинальную LA2 был сильно разочарован упрощенным игровым процессом в Revolution, но вот по части работы с джойстиком — никаких претензий, разве что четвертый ультимейт-скилл не работал с кнопками, ему тупо не хватило места.

Asphalt Extreme. Я одно время долго играл в Asphalt 7 и отлично проводил время с этой игрушкой, однако через полчаса-час смартфон начинал сильно греться и приходилось прерывать очередную гонку. Да и управление было не всегда удобным. Джойстик поднимает впечатления от игры совсем на другой уровень, играть становится проще, легче, удобнее, всё-таки обычные кнопки куда удобнее сенсорных.

Shadow Fights 2. Потрясающий по красоте и геймплею файтинг, к сожалению, не поддерживает работу с джойстиком.

Mortal Kombat. Еще один любимый файтинг также не подцепил и не увидел джойстик.

Впечатления

Давайте будем честны, сенсорное управление не совсем подходит для супердинамичных игрушек или файтингов. Поэтому мы всегда, так или иначе, ограничены в скорости реакции на события в играх. С игровым модулем вы будто играете на полноценной PS4 или другой консоли, просто с маленьким экраном. Никакой задержки при нажатии нет, так как геймпад подключается по контактам, а не через Bluetooth.

Я получил огромное удовольствие, играя в любимые игры с большим комфортом благодаря этому модулю, но есть одно «но». Вы должны четко понимать, под какие конкретно игрушки вы будете брать этот аксессуар, потому что Android всё-таки пока проигрывает по количеству игр той же iOS.

В рознице модуль продается за 6 000 рублей, и он однозначно стоит своих денег.

Читайте также