14 декабря 2017

Таможня дает добро, или эксперименты на людях

Привет!

Предновогодние недели по традиции являются самыми горячими как для продавцов, так и для покупателей. Одни продают, за неделю выполняя полугодовой план продаж, другие покупают, тратя деньги на то, что не решались купить без повода. Тенденцией последних лет является уход продаж в online. Этому способствует не только само развитие интернет-торговли как явления, но и особенности отечественного маркетинга с его псевдоскидками, и желание урвать побольше любой ценой. Эти факторы зачастую и становятся основной причиной выбора зарубежных интернет-магазинов в качестве площадки для покупки подарков на Новый год.

Изображение взято с сайта web-shops.info

Но там, где есть дистанционная торговля, есть и доставка. На данный момент основным партнером иностранных почтовых служб на территории России остается «Почта России». Именно на этого перевозчика приходится львиная доля посылок из иностранных интернет-магазинов.

Многие жители нашей страны, так или иначе сталкивавшиеся с особенностями работы отечественной «службы доставки номер один», прекрасно понимают все недостатки и риски, однако зачастую альтернатива оказывается либо ощутимо дороже, либо недоступной вовсе.

И несмотря на то, что «импорта» своего долгожданного заказа приходится ждать неделями, продолжают заказывать доставку через самый дешевый вариант.

Зная всё это, покупатели научились прогнозировать примерное время ожидания и начали покупать необходимые товары загодя, с учетом возможных задержек, а самые предприимчивые организовали свои каналы доставки, которые зачастую ощутимо превосходят традиционные почтовые службы как в скорости, так и в цене.

И, казалось бы, вот оно, счастье, бери и пользуйся. Можешь подождать – заказывай недорогую и долгую доставку. Нужно срочно – выбирай быструю и подороже.

Но все мы помним, что в этой цепочке есть еще один заинтересованный игрок – государство.

Ни для кого не будет секретом, что представители этой самой третьей стороны давно анализировали происходящее и никак не могли лишиться такого ощутимого в последнее время куска пирога, как доходы от интернет-продажи.

Оптимизаторы

Для регулирования рынка online-торговли было сделано много шагов, направленных на улучшение ситуации и создание конкурентной среды для отечественных сетей, занимающихся дистанционной торговлей. Были созданы целые ассоциации (например, АКИТ), которые основной целью своей деятельности заявляют развитие рынка электронной коммерции в России. Рассуждать, что и как они развивают, не будем. Одним из самых ярких плодов деятельности подобных ассоциаций стало резонансное решение по снижению порога беспошлинного ввоза товаров зарубежных ритейлеров.

На данный момент окончательное решение не принято, но надеяться на то, что нас минует чаша сия, не приходится.

Ни для кого не секрет, что российские ритейлеры дистанционной торговли не в состоянии конкурировать со своими иностранными визави ни в качестве предоставляемых услуг, ни уж тем более в цене.

Учитывая то, какая в последнее время нешуточная работа закипела вокруг этой темы, наивным будет полагать, что все останется как раньше. Отрасль отрегулируют и причешут так, как это нужно, в этом можно не сомневаться, вот только какими именно методами это будет реализовано, остается только догадываться.

Оптимизация

Ярким примером подобной непредсказуемости стало последнее решение Федеральной таможенной службы, принявшей приказ №1861 от 24 ноября 2017 года, согласно которому, отныне покупатель обязан указан ИНН получателя, а также ссылку на продукцию, приобретённую в интернет-магазине.

С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке: Приказ.

В ФТС (Федеральной таможенной службе) этот приказ называют «экспериментом»…

Постановление, появившееся позже на сайте ФТС, гласит, что приказ вступает в силу 7 декабря 2017 года и продлится до 1 июля 2018 года. Эксперимент будет проходить на людях в ряде региональных таможенных управлений, а также Шереметьевской, Внуковской, Домодедовской и Московской областных таможнях.

Согласно тексту приказа, на данный момент нововведение касается только ряда коммерческих перевозчиков, и клиенты, заказавшие товары с доставкой, например, «Почтой России», не должны были попасть под удар. Но учитывая то, как оперативно и безошибочно работают таможенные службы, надеяться на то, что все пройдет гладко, не приходится.

В этой ситуации остается надеяться на то, что таможенные службы разберутся, какая посылка какой службе принадлежит, и клиенты перевозчиков, не участвующих в эксперименте ФТС, не пострадают.

Как заявляет заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Михаил Числов: «Федеральная таможенная служба ещё раз вам гарантирует, что никаких задержек посылок, которые идут в новогодний и предновогодний периоды, конечно же, не будет».

В это очень слабо верится. Противоречит обещаниям Михаила Числова и заявление, которое сделал для РИА Новости директор по развитию российского агрегатора службы доставки Shiptor Андрей Лямин: «Уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки из-за внезапного сюрприза ФТС».

В этой ситуации интересно как само нововведение, так и мотивы провести этот эксперимент именно сейчас, в последние недели перед Новым годом.

Всем, кто совершал и совершает покупки в иностранных магазинах, известно, что декабрь является самым горячим месяцем распродаж и объемы заказов в это время максимальны.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в этот период нагрузка на почтовые и курьерские службы будет колоссальной. Как можно было, понимая это, запустить эксперимент именно сейчас? Чем руководствовались люди, ответственные за сам эксперимент и решавшие, в какие сроки его провести? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

А пока ответов на эти вопросы нет, позволю себе порассуждать не о том, зачем это было сделано, а о том, почему именно сейчас. А вас, уважаемые читатели, приглашаю в комментарии для обсуждения этой темы.

Размышления

Итак, давайте предположим, что есть некий Василий Петрович из Арзамаса. Его сыну очень нравится сага «Звездные войны». А особенно серия Lego, посвященная этой теме. Василий Петрович приходит в магазин в своем Арзамасе и слегка удивляется, увидев цены на этот самый набор. Но так как наш герой не лыком шит, он знает, что в интернете, у китайцев или американцев, можно найти точно такой же набор ощутимо дешевле.

А еще у Василия Петровича уже есть опыт получения заказов из-за рубежа, и он примерно представляет сроки, за которые этот набор приедет к нему. Поэтому заказ делается сильно заранее, чтобы к Новому году сын гарантированно не остался без подарка и получил свою модель «Звездного разрушителя». Заказ сделан, номер для отслеживания получен. Казалось бы, всё, можно успокоиться. И новость про ИНН, появившаяся не только после заказа, а даже после отправки «Звездного разрушителя» семилетнему «Дарту Вейдеру» в Арзамас, не должна была омрачить приятные дни ожидания отцовского триумфа угодившего сыну с подарком. Ведь закон обратной силы не имеет, так?

Нет, оказывается, что не так. На вопрос, как быть в ситуации, когда покупка была отправлена до вступления приказа в силу, Михаил Числов ответил: «Потребитель должен обратиться к перевозчику, дать свой ИНН, и перевозчик внесёт данные в реестр. Никаких проблем с этим нет».

Охотно верю, что у Михаила Числова никаких проблем нет, но что делать Василию Петровичу?

А Василий Петрович понимает, что «Империя в опасности», и «Звездный разрушитель» может не долететь вовремя, и сын останется без подарка.

Что будет делать гипотетический Василий Петрович? Правильно, дабы не рисковать своим авторитетом в глазах сына, наш герой от греха подальше идет в ближайший «Детский мир», где покупает подарок по ощутимо более высокой цене. Зато прибыль получит российский продавец, и налоги он заплатит в российскую казну. Вот вам и элементарная выгода, от которой так рьяно открещиваются авторы этого нововведения, заявляя, что никаких корыстных интересов эксперимент не преследовал.

Остается только догадываться, сколько в России таких Петровичей, на данный момент ждущих своих покупок, и гадающих, доедет ли заказ до Нового года, перебирают в голове запасные варианты подарков, которые можно успеть купить здесь и сейчас. Сколько нас таких, благодаря одному росчерку пера чиновника-самодура, лишивших подарков своих любимых и близких?

Заключение

Скорее всего, данный эксперимент лишь на бумаге является временным, и можно прогнозировать, что нововведение останется на постоянной основе. Уверенности в этом придает и информация о том, что не участвующая на данный момент «Почта России» все-таки примет в эксперименте участие, но позже. В этой ситуации остается только догадываться, какие еще теневые схемы обхода «народных мер» создаст этот эксперимент, со слов его авторов, призванный проверить систему перед ее повсеместным внедрением.

Читайте также

  • Сергей Ермаков

    заказ так и не доехал до НГ! Прошло почти 2 месяца.. хз приедет ли вообще.. Закон каким то боком заработал

  • Alik

    Не прошло и половины года 😉 Скрин с сайта Алиэкспресс. Что Вы там говорили? Китайцам этого не надо? https://uploads.disquscdn.com/images/45456e79b8d48ef9de902cd22d7b9036ef5c61d7ad2652bd2fb798fa528af5e8.jpg

  • Тимофей

    И чего?
    Левый скрин, я ща выложу из алишного приложения, где данные о получателе есть, а места под Инн нет.

  • Alik

    Ну сходите, проверьте.
    А собственно что я. Вы ж 7 лет в перевозках, ага…
    Насрать. Левый, так левый скрин.

  • Max

    А чего ждать — Казахстан)))