19 декабря 2017

Новогодний гид для прекрасной половины

Привет!

Часто, читая статьи из серии «Гид покупателя», посвященные подаркам или приуроченные к праздникам, ловил себя на мысли, что с некоторыми позициями не согласен, а некоторые вообще не включал бы в список потенциальных покупок. Основная причина – другие вкусы, а о вкусах, как известно, не спорят.

Чаще всего дальше размышлений дело не шло, а потом я подумал и решил, а почему бы не получить свою долю критики, написав свой, альтернативный гид покупателя к Новому году?

Однако прежде чем начать, следует отметить, что этот материал будет в первую очередь ориентирован на прекрасную половину нашей аудитории – на милых дам.

Итак, поехали.

Первое, что приходит на ум, когда начинаешь думать о подарке для девушки, – фитнес-браслет.

Нет. Не потому, что пора бы уже заняться спортом и т.д. А просто потому, что кроме функций, заложенных производителем, этот аксессуар многими используется в качестве дополнительного средства уведомления о событиях на телефоне. Долгое время фаворитами в этом вопросе были устройства линейки MiBand от Xiaomi. В этот раз впервые, выбирая фитнес-браслет, я советую не Miband 1/1S/2, а похожее устройство от Huawei – Honor Band 3.

Honor Band 3 (NYX-B10)

Как показал экспресс-опрос, из трех доступных цветов ремешка наибольшую популярность у знакомых девушек снискал вариант синего цвета.

От Xiaomi браслет от Huawei отличает более свежий дизайн, а также более широкие возможности в части уведомлений. Например, Honor Band 3 NYX-B10 сам умеет определять тип физической активности, а еще  на нем можно просматривать не только сам факт поступления уведомления, но и часть текста пришедшего сообщения.

Купить браслет можно в официальной рознице по цене около 3 тысяч рублей, что за такой гаджет весьма недорого.

 

Следующим пунктом идет портативная колонка от Samsung Level Box Slim (EO-SG930CBEGRU).

Samsung Level Box Slim

Кроме приятного внешнего вида и неплохого для своего класса звука, колонка может выступать в качестве внешнего аккумулятора, с помощью которого можно заряжать другие гаджеты, а еще она водонепроницаемая, что существенно расширяет возможности ее использования. Ее можно брать в ванную, на природу, к бассейну, можно даже ненадолго и неглубоко погружать под воду, и ничего с ней не случится.

Сейчас колонку можно купить ориентировочно за три тысячи рублей. Есть сети, в которых цена еще ниже – около двух тысяч рублей. Но таких предложений становится все меньше – быстро разбирают.

 

Говоря про портативные колонки, сложно обойти вниманием колонку от Huawei AM08 с оригинальным футуристическим дизайном.

Huawei AM08

Все знакомые девушки, у которых спрашивал их мнения насчет этой вещицы, говорили: «Ой, какая классная!». Думаю, это уже достаточный аргумент в пользу Huawei AM08.

Кроме дизайна, тут есть красивые цвета, необычное управление, а также неожиданно громкий и насыщенный звук.

Цена же, наоборот, неожиданно гуманная для такого необычного гаджета – всего 2 тысячи рублей.

 

Продолжая музыкальную тему, переходим к наушникам.

Нужно идти в ногу с прогрессом, поэтому наушники будем дарить беспроводные.

В этом плане неожиданно много положительных отзывов собрала далеко не новая Bluetooth-гарнитура  Samsung Level U.

Samsung Level U

Многие знакомые девушки из плюсов отмечали приятный внешний вид (красивый дизайн), а также то, что наушники относятся к типу вкладышей, а не затычек. Как оказалось, такой тип им нравится больше. При этом оголовье никого не смутило. Наверное, потому, что девушки привыкли к разного рода ожерельям, бусам и цепочкам. Еще к плюсам гарнитуры можно отнести хорошее время автономной работы, неплохой звук, а также отличного качества микрофон.

Гарнитуру можно без труда найти во многих торговых сетях. Нет проблем и с выбором цветов. Стоит это удовольствие в среднем от трех до трех с половиной тысяч рублей.

 

Если одариваемая особа катается на лыжах либо занимается любым подобным видом спорта, то можно подарить ей экшн-камеру. Лишней точно не будет – всегда можно будет забрать и использовать как видеорегистратор в машине (шутка). А если серьезно, то экшн-камера окажется полезной как для записи занятий спортом, так и впоследствии в совместных поездках в отпуск или хотя бы для прогулок на велосипеде.

Как оказалось, крайне полезная в хозяйстве вещь. В качестве первоначальной пробы рекомендую устройство от одного знаменитого китайского бренда. 🙂

Xiaomi Yi первого поколения.

Эту камеру сейчас можно купить по весьма привлекательной цене, которая колеблется в пределах от трех с половиной до пяти с половиной тысяч рублей. Несмотря на куда более скромные характеристики в сравнении с теми же GoPro, камера от Xiaomi позволяет получать ролики довольно хорошего качества, которого с лихвой хватит начинающей экстремалке. Плюс ко всему, такое устройство потребует покупки массы различных аксессуаров, таких как селфи-палка, водонепроницаемый корпус, сменный аккумулятор, так что, можно обеспечить себе неиссякаемый источник идей для мини-подарков.

 

Очень не хотел включать в список весы, так как это очень спорный подарок, который может стать как сюрпризом, так и причиной для ссоры, но опрос неожиданно показал что потребность в таком гаджете есть. Вне конкуренции тут весы Xiaomi.

Xiaomi Mi Smart Scale

Классный внешний вид, стандартный набор функций, а также возможность синхронизации результатов измерений по Bluetooth, ведения нескольких аккаунтов одновременно, с автоматическим переключением между ними.

Цена на данный момент колеблется от полутора до трех тысяч рублей.

Но тут рекомендую дважды подумать, дарить такой подарок своей второй половине или нет. 🙂

Заключение

Если вы обратили внимание, все перечисленные  варианты имеют относительно невысокую стоимость. Это не случайно. В материал не вошли такие подарки, как смартфоны, игровые приставки, роботы-пылесосы, и т.д. по причине их довольно высокой стоимости. Прибережем такие подарки на день рождения, так как Новый год для большинства является  более уютным, домашним праздником и не подразумевает очень больших трат.

По традиции, в комментариях жду ваших вариантов «электронных подарков» для девушек (мне ведь тоже нужны идеи, что дарить). 🙂

П.С. Кстати, удивительно, но электронные книги большинством опрошенных были отвергнуты в качестве потенциального подарка, но не потому, что опрошенные мало читают, а потому, что либо предпочитают электронной настоящую книгу, либо довольствуются экраном смартфона.

Читайте также