20 декабря 2017

Привет из прошлого — urBeats for HTC

Привет!

Бытует мнение, что случайностей не бывает и всё, что происходит с нами, происходит из-за наших действий или бездействия.

Так случилось и на этот раз. Сидя за компьютером, лениво пролистывал списки предложений от различных продавцов на eBay, которые формируются для каждого пользователя на основании его предыдущих запросов, и на одной из страниц мое внимание привлек лот, в котором предлагалось купить наушники Monster Beats by Dr.Dre, а именно модель, которая когда-то давно поставлялась в комплекте со смартфоном HTC Sensation XE/XL — Beats by Dr. Dre urBeats.

Несмотря на мою нелюбовь к продукции этих, ныне уже давно разделивших бизнес производителей, само предложение заинтересовало – всего 20 долларов с бесплатной доставкой за оригинальные наушники, в свое время получившие весьма теплые отзывы от покупателей и обозревателей. Такое соотношение цены-качества  (маркетингового заряда) грех было упускать. И вот они уже едут ко мне.

Не буду очень подробно останавливаться на внешнем виде, благо с момента выхода этих наушников прошло довольно много времени и обзоров в сети накопилось предостаточно.

Поделюсь в первую очередь своими впечатлениями, а потом поговорим о том, как их можно получить, сильно не потратившись.

Поехали.

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь наушники в руки, – вес. Корпус из металла, кабель из плотного силикона, напоминающего резину — всё это придает им увесистости. Кстати, для меня как для поклонника пластика эта увесистость оказалась на удивление приятной. То самое, забытое со времен старых Nokia и Motorola ощущение добротной вещи в руках.

Необычным показалось и расположение пульта – он находится не на одной из сторон, а расположен точно посередине, и из него уже выходят провода к самим наушникам. Неожиданно удобно. Мне определенно нравится такой вариант – не тянет и не мешает с одной из сторон.

Сам пульт состоит из двух частей, пластиковой поверхности с отверстием микрофона с одной стороны и металлических кнопок с другой стороны.

Кнопки имеют очень короткий ход, хороший по звуку, но не очень отчетливый по тактильным ощущениям щелчок. Хотелось бы чуть большей информативности. Особенно ощущаешь этот недостаток зимой, нажимая кнопки в перчатках.

Традиционный красный кабель в фирменном стиле производителя, который неохотно распрямляется, долго сохраняя память о витках. Надеюсь, окажется надежным.

Еще один из главных его недостатков – то, что он круглый. Это легко объяснить – модель была разработана еще до повального увлечения производителей плоскими кабелями. Из-за этого участки кабеля, идущие после пульта, часто запутываются.

Штекер прямой, без изысков, но с надежным корпусом из толстого мягкого пластика.

Сначала не очень понравились обозначения сторон на корпусах наушников – мало того, что нанесены мелким шрифтом, так еще и найти их на перегруженной надписями поверхности не так-то просто.

Но, попользовавшись ими буквально полчаса, понял одну фишку – нужно просто взять наушники так, как будто вы собираетесь их надевать, и посмотреть на них. Если видите обозначения, значит, вы взяли наушники правильно, если нет, меняем их местами, и всё. Но это понимание пришло не сразу.

С наушниками приехал стандартный набор аксессуаров — несколько пар сменных амбушюр разных размеров и геометрии, а также клипса и чехол с горловиной на плоской пружине. Наличие чехла радует, хоть я и не люблю такой их тип – очень быстро изнашиваются и рвутся как раз в области этой пружины.

Теперь о звуке

Если говорить кратко – звук типичный для «битсов», насыщенный, мрачный, с несколько срезанными высокими частотами в угоду сочному, упругому басу, коего, на мой вкус, в избытке.

На высокой громкости приходится немного убирать низы, так как начинается небольшое гудение.

Наушники не боятся резких перепадов и хорошо держат атаку. А еще я практически не услышал «песка».

В целом, первое впечатление о звуке неплохое. Ему немного не хватает прозрачности, чистоты, но при этом он достаточно яркий, насыщенный и вязкий. Это сложно объяснить словами, странное ощущение.

Я предпочитаю более спокойный звук без прикрас. Тут же настройки наушников сделаны явно в угоду электронной музыке с мощным басом. Собственно, для прослушивания этой самой электронной музыки наушники отлично подойдут. Хуже им дается классика – слишком клубной она получается.

Кстати, на звучание и на количество баса очень сильно влияет размер используемых амбушюр, поэтому к их выбору рекомендую подойти тщательно. Мне подошли амбушюры максимального размера, в то время как в остальных своих наушниках я использую средний размер.

Ну а теперь пара слов о том, почему я решил их купить и как это получилось.

Покупка

На самом деле, всё просто – цена. Как я писал в самом начале, соблазн получить за 20 долларов качественные наушники известного бренда оказался сильнее врожденной прижимистости, и заказ был сделан.

Еще я заметил, что на данный момент на eBay появилось много интересных с точки зрения цены предложений наушников. В частности, много предложений оригинальных наушников Beats старого модельного ряда. Сами наушники новые, неиспользованные. Мои приехали ко мне в заводских пленках и абсолютно без следов использования.

Похоже, кто-то распродает склады. Грех этим не воспользоваться — после получения и тестирования этих наушников я заказал у того же продавца еще пять пар на всякий случай. Отлично пойдут в качестве подарков.

Кроме этого, есть много предложений и других моделей. Почти все предложения в пределах двух тысяч рублей.

В данном случае остро встает вопрос доставки, так как почти все продавцы, продающие эти наушники, отправляют их только по США. Форвардинговые компании, наверно, будут иметь на меня зуб, но я все равно расскажу. У многих посреднических компаний, предоставляющих адрес для покупок в США, часто бывает акция для вновь зарегистрировавшихся клиентов – первая бесплатная доставка в пределах определенного веса. Так вот, пара наушников прекрасно вписывается в этот лимит и приезжает довольно быстро. Правда, в таком случае, есть ограничение – одна доставка для одного товара. Несколько наушников заказать этим способом не выйдет. С другой стороны, у большинства есть родственники. 🙂

Заключение

На данный момент на eBay еще много подобных предложений, но наушники очень быстро раскупают, а новых лотов не появляется. Судя по всему, склады не бесконечные и скоро они иссякнут. Если вам нравится звук Beats, то самое время сделать покупку, чтобы получить в свое распоряжение весьма неплохие наушники со звуком, который понравится многим. Да и в качестве подарка такие наушники будут смотреться всяко лучше и презентабельнее каких-нибудь Fisher или Philips за те же деньги. А эти наушники я подарю брату – ему нравится звук Beats.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом, и удачного поиска подарков!

Читайте также