21 декабря 2017

Нюансы работы VoLTE и Wi-Fi Calling

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я уже давно хотел вам рассказать об особенностях VoLTE и Wi-Fi Calling (далее WFC), а также о том, почему такие нужные функции очень редко встречаются в смартфонах. Начнем с VoLTE.

От кого зависит поддержка VoLTE?

Чтобы эта функция корректно работала, требуется несколько условий. Во-первых, она должна поддерживаться «железом» смартфона, во-вторых, её поддержку должен иметь оператор, в-третьих, настройки VoLTE должны быть прописаны в прошивке смартфона. Дело в том, что реализация VoLTE у каждого оператора своя и для её поддержки требуются индивидуальные настройки в каждом случае.

Настройки и работа VoLTE базируются на специальных IMS стеках, они могут быть либо от производителя чипсета, либо непосредственно от компании, производящей смартфон. В первом случае требуется куда больше времени на различные утверждения для каждой модели, и если что-то не работает, приходится общаться с американским, европейским или китайским подразделением Qualcomm для решения проблем, в итоге процесс может растянуться на длительное время.

Если у производителя есть собственный IMS стек, то ситуация значительно упрощается, достаточно знать, что «железо» и оператор поддерживают сервис и можно добавлять индивидуальные настройки оператора.

После этого тестировщики компании берут тестовые смартфоны с тестовыми же симками и начинают прогонять их в стандартных сценариях использования, чтобы отследить баги и проблемы в работе с конкретным оператором. Проверяют звонки на городские и мобильные телефоны, работу смсок и USSD-кодов и многое другое.

Затем смартфон должен пройти сертификацию у оператора. У каждого из них это происходит по-разному. Например, у Теле2 достаточно провести тестирование одного устройства и подтвердить, что в следующих смартфонах поддержка VoLTE будет осуществляться с той же конфигурацией и достаточно получить разрешительные документы на используемый метод. Мегафон и МТС приглашают сотрудников со смартфонами в свои тестовые лаборатории и проверяют аппараты на совместимость самостоятельно.

И только после всего этого поддержка VoLTE переходит в коммерческое использование и становится доступна обычным пользователям.

Проблемы с Wi-Fi Calling

По сути, звонок с помощью WFC является эдаким аналогом VoIP-телефонии и в долгосрочной перспективе сможет избавить нас от голосового роуминга, ведь любая Wi-Fi сеть будет «домашним» регионом для смартфона.

Но есть несколько тонких моментов. Во-первых, с помощью WFC спецслужбам сложнее отслеживать ваше местоположение. Операторы уже работают с этой проблемой, но она по-прежнему существует. Во-вторых, непонятно, как должен вести себя аппарат в сложных ситуациях, когда смартфон переходит из Wi-Fi в зону обычной голосовой связи. Тут, кстати, возможны два варианта: если производителю или оператору не удалось настроить SRVCC (домен цифровой коммуникации), то звонок будет сбрасываться, если он заморочился, то будет просто бесшовный переход, незаметный для абонента.

Почему это важно для операторов?

И WFC, и VoLTE помогают операторам разгружать свои сети от голосовых звонков. В случае с WFC в принципе снижается нагрузка на базовую станцию, а VoLTE позволяет избежать постоянного переключения смартфона с 3G в LTE и обратно.

На данный момент операторы не очень активно стимулируют производителей работать над этими функциями, но у них есть инструменты и для таких мотивационных пинков. В 2018 году можно ожидать массовой поддержки обеих технологий.

Почему производители не торопятся?

Реализация VoLTE и WFC сложная и требует большого количества усилий конкретных людей, далеко не всем охота тратить на это время, деньги и ресурсы, тем более так уж сложилось, что пока что обе технологии не являются имиджевыми, в отличие от дисплея с соотношением сторон 18:9, NFC или порта Type-C.

Скажу даже больше, поддержка технологии в конкретных странах сильно зависит от локальных офисов. Так, в российском офисе Moto этому параметру уделили внимание, и я хотел бы похвалить сотрудников, которые не поленились поработать над поддержкой обоих стандартов, в итоге в январе-феврале все актуальные аппараты начиная со среднего сегмента уже будут иметь и WFC, и VoLTE, бюджетных — только VoLTE.

Какие из двух технологий поддерживают наши операторы?

На данный момент у МТС есть публичная поддержка WFC, а VoLTE, судя по слухам, появится в ближайшее время. Мегафон поддерживает VoLTE, WFC тоже присутствует в планах, но даты официального запуска пока неизвестны. Теле2 поддерживает только VoLTE, а у Билайн из-за обновления оборудования пока не работают ни первая, ни вторая технологии.

Важное уточнение: VoLTE на смартфонах с двумя симками будет работать только на основной SIM-карте. Его одновременная работа на обеих симках теоретически возможна только при наличии двух радиомодулей, но по факту точно неизвестно, будут ли они обе работать в таком режиме.

Заключение

Смартфоны Moto — одни из немногих поддерживающих обе технологии (в части аппаратов уже сейчас, в части — буквально через месяц-два), и, как я писал выше, это заслуга российского офиса. Мне нравится такое внимательное отношение к своим пользователям, и отдельно отмечу, что оно проявляется не только в этих технологиях.

В одной из следующих статей я расскажу вам про различную реализацию предустановленных приложений, а также о том, какое элегантное решение в Moto используют для этого.

Читайте также

  • maximfilin

    Стэков для работы всего этого (да, без IMS нет VoLTE) есть несколько разновидностей — от чипмейкера и от самого производителя, а есть ещё интеграторы и там свой кастом, который можно купить и поставить себе.