8 января 2018

Наушники Ingping H60

Привет!

В комментариях к обзорам гарнитур и наушников мне часто советуют различные модели этих самых наушников, которые сравнивают с героями статей. Сегодняшние наушники как раз и были заказаны мной по рекомендации одного из читателей. Наушники далеко не новинка, и в сети можно найти обзоры с разным мнением о них. Сегодня я хотел бы поделиться с вами моими впечатлениями об этих наушниках.

Это не гарнитура, а наушники, а в этой категории конкуренция намного выше, чем среди гарнитур, из-за чего найти недорогой и хорошо звучащий вариант проще. Несмотря на это, данную модель мне настоятельно советовали.

Сделал заказ на AliExpress, оплатил и стал ждать. Думал, что ожидание будет долгим и томительным. Но то ли звезды сошлись, то ли мне просто повезло, но наушники приехали ко мне за рекордные 9 дней. Никогда еще до этого товар из Китая не приезжал ко мне так быстро.

У продавца было два варианта комплектации, подороже и подешевле. В первом случае приходит полный комплект, во втором всё, кроме коробки. Решил заказать экономный вариант, без коробки. Обошлась покупка в 781 рубль. Вариант с коробкой обойдется в 1100-1200 рублей.

Внешний вид, комплект и особенности эксплуатации

В итоге ко мне приехал небольшой конверт, внутри которого оказался весь комплект, заботливо уложенный в чехол, а также сложенный пополам красочный рекламный проспект из гладкого картона с гарантийным талоном внутри. Вся документация на китайском языке — похоже наушники создавались для внутреннего рынка.

В чехле обнаружился удлинительный кабель красного цвета (такого же, как цвет кабеля наушников), комплект из четырех пар сменных амбушюр разной геометрии, переходник на jack 6,3 тоже с красными изолирующими кольцами и съемная клипса для крепления на одежду. Обратил внимание на то, что даже скрутки, которыми были скреплены провода, имеют тот же цвет, что и кабель наушников. Неожиданное внимание к мелочам, создающее серьезное отношение к бренду сразу с процесса распаковки.

Чехол стандартной формы, встречающейся у многих производителей. Подробно останавливаться на нем нет смысла.

Во внешнем виде наушников преобладают два цвета, черный и красный. Кому-то может не понравиться излишняя яркость. У меня предубеждения к этому нет. Люблю яркие вещи. Да и красный тут не кричащий, а немного приглушенный.

Кабель круглый. Материал кабеля – плотная, похожая на пластик резина. Долго помнит форму и не хочет распрямляться, из-за чего первое время в процессе носки постоянно образуются кольца из кабеля. Это неудобно. Из-за этого приходится постоянно крутить кабель в разъеме, чтобы распустить эти «кудри». Еще кабель дубеет на морозе и начинает ощутимо «микрофонить». При плюсовой температуре микрофонный эффект не такой выраженный.

Штекер прямой, позолоченный, корпус штекера из алюминия, покрашенного в черный цвет. Угадайте, какого цвета изолирующие кольца у штекера? Правильно, тоже красного!

Из алюминия сделана и разделительная муфта в области разветвления кабеля. Качество исполнения на высоте. Создает ощущение добротной вещи.

Корпус наушников имеет необычную форму, которая подойдет не каждому. Учитывайте этот момент при покупке. Например, моей девушке эти наушники не подошли совсем, а вот в моих ушах разместились замечательно, заняв полагающееся им место в ушной раковине.

Такая форма обусловлена тем, что динамик в корпусе расположен боком к звуководу.

Нечасто встречающаяся конструкция. Еще одним ограничением такой формы становится невозможность носить наушники, перекидывая провод за ухо. Выглядит нелепо.

Зато наушники сложно перепутать местами. Не нужна даже маркировка на корпусе, которая, кстати, выполнена черным цветом и легко читается.

С внешней стороны корпуса крупными черными буквами нанесено название производителя. Учитывая не самое благозвучное для нас название, лучше бы его не было. Наушники сразу получили прозвище «пингвин».

Необычным оказалось то, что установленные на наушниках амбушюры отличаются от идущих в комплекте сменных пар. Они сделаны из серого полупрозрачного силикона с красными сердечниками. А вот сменные просто черные. Немножко не хватило запала, наверное, решили сэкономить на этом – зря, так как серые амбушюры получились классными как по комфорту посадки, так и по шумоизоляции. Эх.

Сами наушники очень легкие и сделаны из тонкого пластика. Кажутся хлипкими, но это обманчивое впечатление. Пластик жесткий и прочный.

Относительно сменных амбушюр должен предостеречь от использования «ёлочек». Из-за того, что посадочное кольцо звуковода очень короткое, а сами «ёлочки» очень мягкие, они легко могут соскочить и остаться в ушах. Мало приятного доставать их потом из ушей. Я даже немного испугался, когда достал наушник из уха, а амбушюр остался внутри. Пинцет выручил, но больше экспериментировать желания не возникало.

Теперь о самом главном – о звуке.

Звук

Забегая вперед, могу сказать, что своих денег наушники однозначно стоят.

Первое, на что обращаешь внимание, – бас. Его много, он упругий, но при этом нет ощущения переизбытка. Хоть я и не любитель басовитых наушников и низким частотам предпочитаю точность и чистоту, у Ingping получилось удержаться на той грани, за которой начинается перебор, и не перешагнуть ее.

Первые несколько минут после включения ощущается легкая нехватка верхних частот. Потом привыкаешь, и нехватка перестает ощущаться. Кстати, на рекламном буклете есть АЧХ, которую подтверждают ощущения от звука.

Середина традиционно неплоха, ее достаточно.

При прослушивании музыки в этих наушниках не покидает мысль о том, что нигде не переборщили. Чуть-чуть не дотянули верхи, и только.

Можно подумать, что наушники лишены недостатков, но это не так. Кроме дифирамбов, есть и за что покритиковать Ingping.

Мне немного не хватило глубины, прозрачности, академичности. И хотя не возникает подозрений что наушники врут, при прослушивании знакомых композиций не покидает ощущение, что «вот тут тарелочки звучали отчетливее, а вот тут гитара выдавала более чистое красочные звуки». Но, на самом деле, это если придираться.

Наушники нормально держат атаку. Не плохо, не хорошо, а нормально. На сложных композициях звук слегка рассыпается, совсем немного превращаясь в кашу. Зато, даже на максимальной громкости практически нет сибилянтов и песка. Возможно, это заслуга обрезанных высоких частот и в целом мрачного типа звучания.

Если вы любите глубокий, насыщенный бас, то эта модель для вас.

Заключение

Ожидать большего от наушников за 750 рублей сложно, хотя в этом сегменте у них довольно много конкурентов, начиная от JBL и заканчивая старыми моделями Sennheiser. Больше всего наушники подходят для прослушивания популярной и электронной музыки. Для классики им не хватит прозрачности. Необычно звучит рок – насыщенно, мощно. Но если вы поклонник точного, академического звучания, вам вряд ли понравится то, на что способны Ingping H60.

Для себя я решил, что наушники ни дарить, ни продавать не буду – они легкие, удобные, с хорошим качеством материалов и басовитым, «вкусным» звуком. Пусть лежат в сумке как запасные.

Читайте также