1 апреля 2018

Беседка №182. Лояльность к брендам

Если все телефоны одинаково хороши, зачем ограничиваться одним брендом?

Оригинальный материал

Я помню, как в 2011 году после продажи iPhone 4 настраивал HTC Inspire, мой первый Android-смартфон. Мне нравился iPhone, но я насмотрелся видео и начитался обзоров различных Android-устройств, и Inspire выглядел идеальным вариантом. Я зашёл в свою учетную запись Google, настроил Facebook и Twitter и начал знакомство с HTC Sense, которая встретила меня огромным виджетом часов, от которого в то время все были в восторге. За исключением нескольких недостатков в аппаратном обеспечении (автономность оставляла желать лучшего, было практически невозможно открыть крышку для замены аккумулятора), я был влюблён в этот смартфон. Кто бы мог подумать, что гигантский дисплей 4.3” мог на самом деле поместиться в кармане или в руке? А скорость скачивания была намного выше, чем таковая на iPhone!

Учитывая популярность HTC Evo 4G, более мощной версии аппарата для оператора Sprint, многие разделяли мои чувства. Устройство могло похвастаться выкидной ножкой для опоры, фронтальной камерой (которой не было в моём Inspire) и поддержкой технологии Sprint WiMAX. Evo был одним из самых продаваемых Android-телефонов в то время, и всё шло к господству HTC на рынке смартфонов.

Но перенесёмся на семь лет вперёд и увидим, что не случилось. Несмотря на некогда огромные продажи, у HTC с трудом получается выпускать даже флагманы, которые могли бы посоревноваться с моделями от Samsung и Apple. Сложно представить путь, по которому компания могла бы вернуться к прежней славе. Люди не покупают телефоны HTC, я в их числе со времён One M9.

С тех пор я побывал со всех сторон баррикад: я продал Inspire и купил Motorola Atrix, быстро продал и его, заменив на Galaxy S2, затем были Galaxy Note, Galaxy Nexus и так далее. Я менял телефоны постоянно, задолго до того, как мне начали за это платить. Перепробовав практически все интерфейсы от OEM-производителей, я на какое-то время остановился на «чистой» Android – Nexus 4, Moto X, Nexus 6. Если смотреть за пределы «железа» и производителей, то я выработал лояльность к софту от Google.

Но так ли важна лояльность сегодня? Как только я начал пробовать сторонние прошивки, отпала необходимость покупать Nexus или другое устройство под брендом Google. Я мог поместить любимое мной «чистое» ПО Android в любое устройство вне зависимости от производителя. Аналогичным образом нет необходимости хранить персональную информацию у конкретного поставщика услуг. Мой оператор может как угодно пытаться заставить меня хранить мои контакты в его сервисах, но я предпочитаю хранить их в нейтральных местах, например, в хранилище Google. Так что я могу перемещать свою информацию на любое устройство в любой операторской сети.

Персональные убеждения можно легко изменить, стоит лишь поэкспериментировать с чем-то новым. За время работы менеджером по продаже телефонов я общался с бесчисленным количеством покупателей, которые клялись и божились, что не перейдут на такой-то бренд снова. И, конечно, 9 из 10 были готовы рассмотреть такой сценарий при демонстрации и личном знакомстве с новыми моделями.

У производителей заканчиваются способы, как удержать потребителя. Сегодня практически каждый аппарат «умеет» всё то же, что и его конкурент, и лишь отдельные функции отличают устройства. Некоторые бренды применили творческий подход, как Motorola с Moto Mods, но это вылилось в дополнительные расходы вдобавок к недешёвому аппарату. Покупка одного из модулей удерживает пользователя в экосистеме компании, но довольно сложно привлечь кого-либо дополнительными тратами. Удерживать пользователей хорошо получается у Apple посредством поддержания эксклюзивности iMessage только для своих продуктов, но в недавнее время я всё чаще вижу твиты от пользователей iPhone, которые говорят, что в противном случае ушли бы от экосистемы Apple.

Во многом лояльность сводится к предпочтениям по части «железа». Если вам нравятся стеклянные аппараты с загнутыми гранями, то в ближайшем будущем следует покупать устройства от Samsung. Если же вам по душе холодное прикосновение алюминия, то на сегодня выбор ограничен, но всё же есть отличные варианты от таких производителей, как OnePlus и Honor. Конечно, между брендами существует ряд программных заковырок, но с большим количеством сторонних лончеров и приложений легко превратить любой телефон в устройство мечты.

Я доволен всеми телефонами, которыми пользуюсь. Недавно я вернулся на iPhone после 10 лет с Android и вскоре перейду на Galaxy S9. У меня, как и у всех, есть свои заморочки и предпочтения, но если обращать поменьше внимания на лояльность брендам, то открывается возможность выбрать новое устройство и быстро и легко переключиться с одного опыта на другой.

Автор — Хаято Хьюсман

Если вспоминать свой опыт использования смартфонов, то моя лояльность ограничивалась двумя моделями: Sony Ericsson — P990i и M600i, HTC — Wildfire и HD2, Samsung — S4 и Note 4. Не уверен, что следующий мой смартфон впишется в эту традицию, но всё может быть, вдруг OnePlus удивят чем-то неожиданным. Всё же, для многих лояльность решает намного больше и люди на протяжении нескольких лет выбирают устройства одного и того же производителя, мотивируя это удобством перехода с минимальными осложнениями, доверием к производителю и т.д.

Рынок смартфонов на сегодняшний день перенасыщен, дифференциация зачастую достигается при помощи сторонних аксессуаров, привлечением других брендов, акциями / бонусами, способы различны. Возможности самих устройств выходят на передний план преимущественно в самом дорогом ценовом сегменте, ради которого по большей части и идут изыскания инженеров и разработчиков. Таким образом, стираются границы между производителями, тем самым усложняя задачу для покупателей. Ну и лояльность страдает, постепенно сходит на нет.

Читайте также