23 мая 2018

Записки мастера. iPhone 6s не светит

Привет! Сегодня я снова хочу поговорить с вами о ремонте. А если еще точнее, о том, какие опасности подстерегают ремонтника при, казалось бы, рядовой операции по замене дисплейного модуля на iPhone 6s.

Сегодня модульный ремонт является самым популярным видом ввиду своей относительной простоты и невысокой трудоемкости, но и тут при неаккуратном обращении, да и просто по роковому стечению обстоятельств можно столкнуться с неприятностями, которые сведут на нет ваши усилия и потратят кучу нервов и немало денег.

Попробую расписать подробнее одну из типовых ситуаций, с которой периодически сталкиваются начинающие мастера и просто любители – после замены дисплей не работает. Представьте себе ситуацию: вы покупаете дисплей в магазине запчастей (или получаете свой модуль по почте с AliExpress), снимаете старый разбитый модуль, подключаете новый для проверки, а он не работает. Потом пробуете подключить старый разбитый, и… он тоже не работает! Кошмар, как так? Что делать?

А делать нужно следующее – подключаете модуль, зажимаете кнопку включения, по сути, включая телефон, берете фонарик и светите на модуль, чтобы проверить догадку о том, что не работает именно подсветка, а не весь модуль.

Если в свете луча фонарика видно изображение, то вам относительно повезло. Значит, по какой-то причине перестала работать подсветка.

Попробуем разобраться в причинах. Самая распространенная ошибка, из-за которой такое может произойти,– вы не отключили аккумулятор, когда снимали старый и подключали новый модуль. Из-за этого в процессе установки нового модуля мог произойти скачок напряжения в момент контакта шлейфов либо короткое замыкание из-за того, что вы не сразу верно попали разъемом шлейфа в коннектор и,увы и ах, сработал предохранитель, который и отключил подачу питания на подсветку.

С одной стороны, отключать аккумулятор при монтаже элементов – это прописная истина, с другой стороны, о самом простом забывают в первую очередь.

ВАЖНО: Не забывайте обесточивать плату отключением аккумулятора.

Попробуем решить проблему малой кровью, надеясь, что дело в предохранителе.

Сегодня у нас в ремонте iPhone 6s, и нужный нам предохранитель у него называется L4211, находится над верхним правым углом коннектора дисплея, прямо напротив правого конца этого самого разъема. Вот тут.

 

С одной стороны, можно сильно заморочиться и попробовать найти такой же предохранитель, сняв его с донора либо найдя новый (вряд ли). А можно сделать по старинке – просто кинуть «соплю», что на сленге мастеров означает перемычку.

Ставим вместо предохранителя перемычку, собираем пациента и пробуем включить.

Ура! Нам повезло, и мы отделались малой кровью. Если установка перемычки не поможет, то всё не очень хорошо, а значит нужно снимать защитные экраны, и копать глубже, но это уже совсем другая история. Конечно, перемычка, это неправильное решение, и лучше найти полноценный элемент, но…

После включения может оказаться, что экран мерцает. Что же делать? Что-то не так? Нет, все так. Это особенность работы продукции Apple– если снять дисплей «на горячую», то есть не обесточив плату, контроллеру становится плохо, что и выражается в мерцании подсветки дисплея.

Кстати, с подобной проблемой вы можете столкнуться и без выгорания предохранителя, если просто снимете дисплей «на горячую»(и если вам повезет не спалить что-нибудь еще).

Что же делать? А ничего. Не спешите бежать менять дисплей, устраивая скандал продавцу. Вместо этого нужно принять позу йога либо китайского мудреца, ну или Роденовского мыслителя и просто подождать.

Сколько? По-разному. Когда пять, когда двадцать минут. Подсветка сама придет в норму и перестанет мерцать.

После этого можно аккуратно (всегда следует делать все аккуратно) собрать телефон и отдать его владельцу, а самому пойти выпить успокоительного и порадоваться, какой ты молодец.

Заключение

В этот раз статья получилась совсем небольшой, и конечно, опытные мастера знают эти нюансы, однако, надеюсь, она окажется полезной начинающим мастерам или самостоятельным ремонтёрам и позволит сэкономить комок нервов и пачечку денег. Не спешите отчаиваться и менять запчасть, чаще всего беда поправима.

Главное в нашем деле – не спешить и делать все вдумчиво и по порядку. Всем удачных ремонтов!

Читайте также

  • Александр Стребнев

    С огромным удовольствием прочёл! Спасибо!

  • Теперь я сова

    Подключаешь? — обесточь!
    Отключаешь? — обесточь!
    А иначе ты не мастер,
    А тупая бестолочь!

  • Антон Иванов

    Отправьте уже автора таких статей на Бали за счет редакции.
    По сравнению с тысячами обзоров бровей на китайских телефонах и их непревзойдённых камер записки мастера просто шедевры.
    Макс, спасибо! Как раз обладатель такого телефона, очень пригодится.
    З.Ы. Напиши еще на досуге, как вставлять перемычку для NFC, которую забывают бракоделы из подпольных контор при замене корпуса, и оживлять Apple Pay. Наверняка тоже популярная тема. Сам возился часа три. Вроде все прикручиваешь, а не заводится с первого раза.

  • Александр

    Вот так вот сдаешь телефон на ремонт, а тебе там «мастер» что-нибудь перепаяет…

  • Тимофей Воробьёв

    Как всегда прекрасно.
    Максим, только один вопрос, как понять какой мастер может, а какой нет.
    Открывай уже свой сервис, будем знать куда нести гаджеты.

  • П.Н.

    >> отключаете батарею, зажимаете кнопку включения, по сути, включая телефон
    Это как? Без батареи?

  • sir_t

    всякое может быть, я вот люблю чинить всякое, но когда смотришь на процедуры типа отклеить тач от экрана леской, феном подогревать и убирать клей на рамке, делать ребол чипы, да тупо перепаивать разъем usb… ну мне даже как-то противно от уровня оплаты и затраченного времени, хорошо когда в кайф такое человеку. а теперь представим ошибся, но можно просто исправить, вместо покупки нового модулятелефона… вот и появляются такие методы — кинуть соплю.

  • Макс Любин

    Увы, при замене модулей предохранитель горит не только от невервных действий мастеров, но и сами по себе. Так что тут не все так однозначно) с точки зрения правильного подхода, ставить перемычку это не правильно, но как показывает практика, телефоны с перемычкой работают столько же сколько и с предохранителем.

  • Макс Любин

    Интересная тема, спасибо за идею — напишу)

  • Lecron

    Почему горят? Значит где-то еще есть запасенный заряд? И есть ли возможность разрядить конденсаторы?

  • Макс Любин

    Спасибо, поправил — текст убежал при форматировании…)

  • Макс Любин

    Так то никак не понять. Хотя, есть один признак — если мастер сразу с ходу, просто глядя на телефон говорит вам в чем проблема и сколько это будет стоить, то я бы задумался))

  • Макс Любин

    Не совсем. Просто замена модуля это обычно ударенные телефоны, а сам элемент нежный очень, и это может быть последствием удара.

  • Макс Любин

    Пожалуйста) Будет еще)

  • Макс Любин

    В точку)
    Справедливости ради нужно сказать, что мне его такой принесли) Это последствия чужих рук)

  • Lecron

    Понятно. Спасибо. Возможность, что он сгорел еще до ремонта, благополучно выполнив возложенную на него задачу спасения основной электроники, я упустил.

  • Тимофей Воробьёв

    да это ежу понятно, что ушлые так проверяют твою платежеспособность
    у меня ситуация обратная и поэтому на важные встречи езжу на машине жены или на метро, а не на своей, тк глядя на мою, все думают, что треть-половину накрутил
    а такой тонкой работе, как сервис, с ремонтов важна позиция компании или мастера
    пример
    порвался уплотнитель на холодильнике, приехал мастер, починил, взяли 3-4 тыщи рублей, не помню, мастер обнылся у меня на кухне, что у меня на двери магниты и пятое десятое.
    порвался на другой дверце уплотнитель
    стал звонить в другую контору
    обозначили замену 3-4 тысячи, но я решил что сам поменяю
    мастер убедил, что в моем случае ремонт будет дешевле, может 1 тысячу, ок, на созвоне
    мастер не звонит
    я уехал
    он приехал вечером, без звонка, сказал — 3-4 тысячи, жена звонит, я говорю — шли его нахер
    мастер ноет, дай пятьсот рэ за выезд
    я бы там был, я бы его выкинул в окно, жена дала пятьсот рублей
    потом отзвонилась служба качества, выдал ей все как есть, надеюсь этого козла прижучили
    уплотнитель поменял сам, купив по инету с доставка за 1,5 тысячи.
    недавно тоже самое было с МГТС, пришли к соседям делать инет, загадили лестничный марш, ушли, я набрал в МГТС, настучал, надеюсь гаденышей тоже прижучили
    это я к тому, что сервис наш совковый в массе, профи мало.
    я вот телефон свой не знаю где чинить если сломается, реально.

  • Doc Mezensev

    Так а зачем тогда читаете?
    Я вот уже почти могу чинить айфоны Х (судя по количеству прочтённых статей от Макса), правда пока боюсь)

  • Doc Mezensev

    https://uploads.disquscdn.com/images/8ced6f2dffd3b1d2839ba526f0d2e3381673b05551feebd069c5c75adb7074f7.jpg

    Макс, вы ранили во мне чувство прекрасного)
    PS
    Я теперь не смогу отдавать на ремонт технику, ведь я не вижу что там внутри «носопливили» мастера)

  • Тимофей Воробьёв

    учебник логики купи

  • Doc Mezensev

    купите?
    А как я пойму «какой учебник может, а какой нет?»)

  • Старый танцор

    Не бойся. В айфонах главное — запоминать, что и откуда открутил. В отличии от андроидов, где надо запоминать, что и куда приклеивается

  • BanyGirlNebritus

    Сама я сопля, дочь предохранителя, поверьте тут все совсем не так однозначно ))))))

  • Дмитрий Бурлаков

    А что в этом подозрительного? Значительная доля неисправностей типовые и повторяющиеся изо дня в день, заменить дисплей, заменить дисплей, заменить дисплей, заряжаться перестал, заменить дисплей. Если через руки человека десяток трубок проходит каждый день и типовые неисправности уже все заучены наизусть, как и цены на запчасти.

  • Дмитрий Бурлаков

    Сопли — это подстава мастером клиента и характеристика либо полной некомпетентности, либо личностных черт мастера (знающий о потенциальных последствиях такого ремонта и проводящий его другому человеку, тем более за деньги, просто м**ак).

  • Alex Morello

    За статью спосибо!

    P.S. iPhone 6 или 6s?

  • Макс Любин

    «S», конечно) одна буква убежала… Спасибо)

  • Макс Любин

    Главное перед сдачей на ремонт присмотреться к мастеру на предмет наличия несморка)) Если насморка нет, смело сдавайте, не «насопливит»))

  • Макс Любин

    Возможно, однако если в процессе ремонта вскроется еще что-то, вам по сути придется чинить это за свой счет — вы же уже озвучили клиенту сумму… Так что лучше заранее не диагностировать «глазами».

  • Макс Любин

    На самом деле еще очень сильно зависит где именно «сопли». Где-то да, такой вариант — потенциальный риск получить кирпич. А где-то перемычка не нанесет вреда даже в длительной перспективе. Так что не все так однозначно.

  • Дмитрий Бурлаков

    Ну я имел в виду случаи, где перемычка заменяет предохранитель, тем более уже однажды перегоревший.

  • Дмитрий Бурлаков

    Почему придется? Если проблема серьезная, можно позвонить клиенту и сказать, что дисплей подкинул, но дело оказалось не в нем (или не только в нем). Все равно ведь при приемке человеку не говорят ‘4000 рублей’, говорят ‘у вас скорее всего дисплей полетел, его замена 4000 будет стоить’, либо ‘скорее всего дело в дисплее, стоимость от 4000’. Если проблема пустячная (на 10 минут), то не так трудно ее пофиксить попутно с дисплеем и потом объяснить, что было ещё это, но на конечную стоимость не повлияло.

  • Дмитрий Бурлаков

    Проблема в том, что если после замены на перемычку в телефон попадет влага или статика (ох, помню хорошо фильтры в нокиях и лыжах от статики дохли, просто табунами), то из-за этой перемычки сдохнет уже контроллер питания или ещё что-нибудь серьезное, что может под кампаундом лежит или привязано к процессору. И телефон вам или другому мастеру понесут уже как невключайку, а может и не понесут вовсе, а позвонив в пару мастерских услышат стоимость замены платы или ‘купите новый, дешевле будет’. Хотя все могло обойтись заменой предохранителя. И мастер, поставивший соплю даже не будет в курсе, что виноват в этом он, а может даже не будет в курсе, что у клиента сдох телефон. Максимум, услышит историю о том, что телефон однажды перестал включаться.

  • Дмитрий Бурлаков

    Кроме как от удара помню дохли еще от статического электричества. Надел человек зимой свитер синтетический, вставил карту памяти в телефон или симку, а тот коротнуло. Правда не знаю, как с новыми моделями в этом плане, давно не занимаюсь ремонтом.

  • Макс Любин

    Я предпочитаю не ориентировать клиента никакими суммами. Просто это морально тяжело — человек привязывается к конкретной цифре, сживается с мыслью о том, что именно такую сумму придется отдать, и потом, когда вы называете большую сумму, ему становится очень неприятно и некомфортно менять это в голове. Чисто психологический момент.

  • Макс Любин

    Они изолированы сейчас. От статики не дохнут.

  • Отец Александр

    Хотелось бы какой-то материал от вас, про ремонты телефонов от разных производителей….чисто сравнительный) Какой брэнд ремонтируется легко, а какой не очень)