26 мая 2018

Чем AR Emoji отличаются от Animoji?

Около 160 новых эмодзи будет представлено до конца этого года вместе с выпуском нового обновления стандарта Unicode. Но они уже сейчас безнадежно устарели: что бы ни было на них изображено, все они являются архаичными 2D-иконками. В конце концов, зачем использовать невыразительные двумерные средства передачи эмоций между пользователями из разных городов/стран/континентов, если последние достижения в мобильной технике способны на гораздо большее?

Попытка номер раз. Animoji

В конце 2017 Apple представила некое подобие 3D-смайликов, автоматически став первой среди вендоров, предлагающих максимально возможную (на данный момент) персонализацию виртуальных персонажей по образу и подобию пользователей. С точки зрения потребителя этот функционал реализован следующим образом: для создания анимации нужно зайти в стандартное приложение для текстовой переписки и в меню создания нового сообщения записать желаемый ролик продолжительностью до 10 секунд. При этом выбор доступных персонажей не блещет разнообразием (свинка, щенок, единорог, робот, кот, цыпленок, инопланетянин, заяц, обезьянка, панда и уже полюбившаяся многим какаха). Результат можно озвучить и затем расшарить в социальные сети или отправить друзьям в том же приложении «Сообщения».

Благодаря TrueDepth-камере, отслеживающей мельчайшие движения лицевых мышц с помощью проецирования множества невидимых точек на лицо пользователя, трекинг мимики идеален. Настройка Animoji проста до неприличия, потому что ее просто нет. С одной стороны, это была попытка сделать эту фишку наиболее понятной и доступной для широкой аудитории (как известно, гиков среди покупателей новых iPhone наберется процентов 5 максимум), с другой –добавление возможности дополнительной настройки могло увеличить «зоопарк» и в более полной мере раскрыть потенциал новых датчиков. Последние, несомненно, будут усовершенствованы азиатскими умельцами и в ближайшие полтора-два года появятся во всех сколь-нибудь серьезных Android-смартфонах. Тем более что первые относительно удачные шаги в этом направлении рынок Зеленого Робота уже делает…

AR Emoji. Игра в имитацию или что-то свежее?

Как обычно, спустя несколько месяцев после выхода iPhone X Samsung в ходе своего мероприятия Samsung Unpacked, которое в этом году проходило во время выставки Mobile World Congress 2018, анонсировала новые флагманы Galaxy S9 и S9+, которые и получили функцию AR Emoji.

В плане технической реализации самое важное отличие от технологии купертиновцев – для создания AR Emoji используется не куча датчиков, создающих объемную модель вашего лица, а простая фронтальная (хотя и довольно качественная) восьмимегапиксельная камера с апертурой f/1.7.

Программную часть корейцы также переосмыслили:

В отличие от Animoji, творение Samsung не просто передает вашу мимику заготовленному разработчиками персонажу, а позволяет оживить вашего персонального аватара с такой же внешностью, как и у вас. Конечно, если на получившемся результате вам что-то не понравится, его можно будет подредактировать – сменить тон кожи, цвет волос, прическу, добавить аксессуары и так далее. Samsung придумала что-то более-менее новое и сумела относительно удачно реализовать свою идею, но из-за применения машинного обучения, а не специальной аппаратной части, в плане достоверности AR Emoji проигрывает абстрактным зверюшкам из Animoji. В то же время, корейский производитель в очередной раз сумел в довольно сжатые сроки создать простую и эффектную альтернативу продукту от Apple, не тратя при этом огромные деньги на R&D.

Заключение

Ни Apple, ни Samsung не изобретали велосипед. За счет практически неограниченного бюджета они лишь довели до ума созданную сторонними разработчиками идею: все это мы уже видели в приложениях вроде MSQRD, Meing, Kwai, MRRMRR и десятках других аналогичных софтин.

Поэтому вывод один: покупать себе или ребенку такое дорогостоящее устройство из-за одной возможности покривляться на камеру – не самая лучшая идея. Если уж очень хочется, попробуйте одно из вышеуказанных приложений, а там и другие производители подтянутся.

Читайте также

  • Чубака Иванович

    Не видел ни одного AR Emoji, который был бы похож на свой прототип. Сходство очень условное. Зато есть куча анимаций 😉

  • Artem V

    Огромные деньги корпорациями вкладываются в полную и абсолютно ненужную чушь.

  • Теперь я сова

    До чего же угрёбищны эти морды.

  • Zilog

    Дык, инновации ради инноваций. Я конечно не ведущий аналитик, но все-же предположу, что область мобильных технологий топчется на месте — отсюда и растут ноги у подобной функциональности.

  • adecvat

    Всё просто: Animoji — новинка, AR Emoji — жалкая копия и поделка от Самсунга. Как обычно.

  • masyanya

    наркоманы

  • Mukinelli

    Имею возможность пользоваться и Animoji, и AR Emoji. Это небо и земля. Между ними пропасть не в пользу технологии от Самсунга.

    «Samsung придумала что-то более-менее новое и сумела относительно удачно реализовать….»
    «Более-менее», «относительно удачно»- оооочень мягко сказано! У Самсунга получилась некчёмное говно! Грубо, зато честно!

  • Zliuka Z

    «Имею возможность пользоваться и Animoji, и AR Emoji.» А желание тоже имеете? Посмотрев на обе технологии, понимаешь, что это как всякие Kwai -и и прочая белиберда — функция для детей и подростков, смысловой нагрузки 0. Может, это я и мое окружение старые и скучные…

  • Александр Нугаев

    Что то фигня, что это фигня. Бесполезные и никому не нужные функции

  • Лев Чернобылов

    А кто-нибудь может пояснить практическую пользу этой ерунды?В теории, это развивает дополненную реальность,но,видимо,я что-то не понимаю. Лучше бы сделали проекцию погоды в зеркалахкаких то подобных предметах, а не занимались бесполезной ерундой. Хотя, возможно,я просто старый.

  • masyanya

    не подскажите где скачать 3d ускоритель?

  • masyanya

    так это и есть для детей, да и эти телефоны для детей и женщин

  • Vorpal Blade

    Автор! Буквы тоже устарели — они архаичные и в 2d..

  • Mukinelli

    Возможность вользоваться — это про иметь на руках оба аппарата с данными технологиями и сравнить их лоб в лоб, а не на сайтах (типа Мобайл-Ревю) почитать и картинки посмотреть.

    Статья называется «Чем AR Emoji отличаюся от Animoji?”, а не про желания и кому это надо и не надо!

  • Zliuka Z

    «Чукча не читатель, чукча писатель?» Пост был не о превосходстве/недостатках технологий Эппл или Самсунг, а о том что сама идея смысловой нагрузки не несет. Если уж совсем напрямую, то я спрашивал насколько человеку может быть вообще охота разбираться в сортах г**на, а не о реализации его свойств и качеств в каждом конкретном случае.

  • Zilog

    Телефоны за 800 у.е. и выше — для детей? Ок, возможно. Если мы говорим о старшей школе — то это там уже неактуально, а в средней и младшей школе имхо вряд ли увидишь айфон х или самс с9.
    Сомневаюсь также, что эта функциональность заинтересует надолго женщин. Мне видится ситуация следующим образом — на планерке в комбании яблока задали придумать что-то стильное и молодежное, но обязательно не как у всех. Так появилсь анимодзи. А самсунг не смог выдержать мысли о том, что они потеряют лицо и выпустили свою версию «стильного и молодежного» с блекджеком и куртизанками. Что одно, что другое: суть — бессмысленные вещи.

  • A.N.

    «О» — не архаичная, полное 3D. На самом-то деле это трубочка, только вид сверху))

  • Dildozer9000

    Дно.

  • Truther Truth

    «Подскажете». А иначе ударение на И. «Не подскажИте». Получается просьба не подсказывать.

  • Что делает моё лицо на первой же AR-картинке? Взломщики!!!111адинадин 🙂

  • BanyGirlNebritus

    ну да.. попытка хоть как-то обосновать 100500 ядер и 4-6-8 Гб оперативы…

  • Mike Swaneff

    +++! только производители имеют на это другое мнение)

  • Олег Черенков

    Молодые девчонки с ушками или усиками/мордочками кошек/белок очень зачОтно получаются )) даже на видео.

  • Олег Черенков

    Вы видели с чем ходят дети в престижных школах? Если папе хватает на x6 или supercharged, почему ребёнок не может быть с айфоном Х?

  • Олег Черенков

    Эта чушь хорошо продаётся с высокой маржой. И это основное, что интересует корпорации

  • Zilog

    Неа, не видел. Знаю только, что если дать младше- и среднекласснику любой незащищенный смартфон — то за редким исключением его хватит на пару месяцев. Принципиально я, конечно, могу себе представить такой случай, когда папа раз в пару месяцев покупает своему сорванцу новенький «Х», но скорее всего после пары разбитых «Х»-ов сын пересядет на телефоны попроще.

    ПС — что з машина такая — supercharged? Американец какой?

  • Zilog

    Эт точно, на компьютерах 4 ядер с головой хватает, а на телефонах — уже нет.

  • Sergey Galafeyev

    Тогда внутри должна быть видна ещё одна «О» на другом конце трубочки. Перспектива же.

  • A.N.

    Это не очень длинная трубочка)

  • SewAwOw

    Дык и на компах 4х ядер скоро хватать не будет. Не зря ведь интел запустил новую линейку i9 процессоров

  • SewAwOw

    Когда я был малым, то свои первые телефоны (siemens, nokia) носил бережно, поэтому ни один из них не разбился. Так что школьники разными бывают.

  • Антон Иванов

    Во времена нашего детства с молодыми девчонками старались общаться не по телефону, а лично, дабы потискать и пообжимать. Какие еще эмоджи?) Что произошло с молодежными ценностями?

    Если кого-то возбуждает вид девушки с усиками или мордой белки, он зоофил и ему надо срочно показаться врачу.

  • Zilog

    А по-моему для 95% случаев хватает core M, а с играми справляется i5 на ура. У меня xeon 2010 года без проблем тянет все современные игры на хороших настройках.

  • Dart P!wned III

    >>корейский производитель в очередной раз сумел в довольно сжатые сроки создать простую и эффектную альтернативу продукту от Apple, не тратя при этом огромные деньги на R&D

    Мне их 3D ё*ла (по другому не сказать) ещё недели две после презентации приходили в ночных кошмарах. У самсунг всё всегда как у эпл, только лучше, а на поверку зачастую из дерьма и палок сделано.

  • Николай II Забаненный

    Тот случай, когда настолько не о чем писать, что сравнивают два сорта одного и того же говна. И делается всё, что угодно, лишь бы не выкладывать обзор Нокии 7 плюс – даже двухнедельной давности обзоры вывешивали на главной из-за отсутствия контента…

  • autodafe665

    С зеркалом уже пару лет назад появились штучные прототипы.
    Последнее о чём читал, было Mango Mirror.
    Вроде бы оно в серийном производстве

  • Doc Mezensev

    в какаху)

  • Doc Mezensev

    Пришло мне как-то СМС от друга,
    без всяких смутных подозрений,
    его открыл я… и оторопел…
    Смотрела на меня с экрана,
    коричневое чудищо, картошка?
    Нет. Оно там что-то говорило, улыбалось…
    Спустя лишь пять минут, я понял всё…
    Мой друг купил Айфон!
    Да…такого я не ожидал никак, удар был сзади…в спину!
    Купить Айфон, ради каких-то жиденьких каках!
    Вот это да! Вотэтоповорот!)
    Пришло мне как-то СМС….друзья.
    Друзья, звоните, а не пишите СМС-ки!)
    Общения всем и солнечных деньков!

  • masyanya

    следишь за мной ?

  • OC

    Шавшем от рук отбились, Сталина на вас не хватает. Пойдём, Петровна, я тебе швои анализы покажу

  • OC

    Не, не американец, индийский британец

  • OC

    Я свой первый 2618 тоже купил с зарплаты охранника на стоянке в студенчестве. 10 рублей минута — во цены были )

  • Zilog

    А главное с такими ценами батарея в 600 мАч как держала! Неделями можно было не заряжать:)

  • Zilog

    Нагуглил:)

  • Олег Черенков

    Змейка за два дня высаживала)

  • Король Монако

    Зачем человека пугаешь? Ты еще про спряжения глаголов его спроси, он совсем зависнет..

  • Король Монако

    Ничего вы не понимаете в инновациях..