31 августа 2018

Android Auto и Apple CarPlay

Содержание

  1. Введение
  2. Объекты и методика тестирования
  3. Android Auto
  4. Apple CarPlay
  5. Выводы

Введение

Добрый день, уважаемые читатели.

На Mobile-Review всегда широкий отклик вызывают обсуждения автомобилей, ваши комментарии на эту тему показывают естественную заинтересованность в данном вопросе. В связи с этим возникла идея рассказать о том, что существует на стыке пользовательской электроники и автоиндустрии – мультимедийных системах в автомобилях, а точнее, о способах объединения штатной развлекательной системы и ОС вашего смартфона. Для начала давайте вспомним, что автопроизводители делают сегодня, чтобы развлечь нас в дороге. Говорить будем скорее о штатных системах, чтобы не углубляться еще и в сторонние варианты, которые устанавливаются по инициативе владельца.

Самый простой и дешевый вариант – та самая магнитола (головное устройство) с несколькими подключенными колонками. В зависимости от вложений владельца такой вариант может обрасти чудными сабвуферами и усилителями в неограниченных количествах. Варианты развлечений также базовые – FM-радио, USB-накопитель с коллекцией «Тысяча и одна лезгинка» и, пожалуй, все. В принципе, такой вариант характерен для самых распространенных авто вроде Kia Rio или Hyundai Solaris и покрывает потребности весомой части автовладельцев.

Системы чуть повыше уровнем уже в состоянии подключить ваш смартфон по Bluetooth и использовать часть его возможностей – вывести телефонный разговор на штатную аудиосистему, таким же образом воспроизвести вашу музыкальную коллекцию (в том числе с использованием стриминговых сервисов и поддержкой управления воспроизведением средствами автомобиля) и так далее. В таких системах уже бывает управление функциями автомобиля – настраиваемые параметры, управление техническим обслуживанием (замена масла и т.д.), может быть навигация, интеграция с камерами внешнего обзора. Подобные системы характерны уже для авто гольф-класса и, кроме базового функционала, предлагают чуть больше – соответственно, здесь уже появляется более или менее современный дисплей для отображения интерфейса. В качестве примера можно привести, например, MZD Connect, устанавливаемую на современную линейку автомобилей Mazda, или Sync, разработанный Microsoft для Ford.

Ну и еще более продвинутая техника позволяет настроить десятки параметров авто, воспроизводить массу форматов файлов, выводить на экран навигацию, картинку с камер кругового обзора, показывать водителю и пассажиру разную картинку и плясать канкан. Правда, цена такого железа в конфигураторе недешевого, вообще говоря, авто, заставит вас сказать что-нибудь нецензурное – ценник в данной категории только начнется примерно от 150 тысяч рублей. Примеры – системы Audi MMI, BMW iDrive или новый Volvo Sensus.

И во всем этом многообразии мы видим проблему, которая часто мешает двигать индустрию вперед, – отсутствие единых стандартов. Каждый производитель делает свои мультимедийные системы для разных авто. На одну модель могут устанавливать разные комплексы в соответствии с пожеланиями клиента. В рамках одного концерна производители делают несколько систем – ну должны же автомобили чем-то отличаться. В одной и той же системе могут присутствовать или отсутствовать определенные функции в зависимости от модели.

Решение этой проблемы и предлагают нам производители смартфонов – софт для более глубокой интеграции мультимедиа автомобиля и ОС смартфона. Здесь с разнообразием попроще, выбор соответствует базовому выбору лагеря – Android с Android Auto или Apple со своим CarPlay. Вот о них и хочется сегодня поговорить.

Объекты и методика тестирования

Рассматривать системы будем на примере вышеупомянутого комплекса Sync 3.0, установленного в автомобиле Ford Focus (третье поколение модели, рестайлинговый кузов, комплектация Titanium). В качестве подопытных аппаратов я использовал Honor 9 и iPhone 6s. Основное, что хочется рассмотреть, – способ соединения с автомобилем, интерфейс, варианты взаимодействия с интерфейсом и сценарии использования. Я не буду сравнивать платформы «лоб в лоб», вместо этого постараюсь сосредоточиться на общих ощущениях от использования. Начнем с Android Auto.

Android Auto

Первое, что нужно сделать для синхронизации, – установить на смартфон приложение Android Auto. Устанавливаем. Заодно разрешаем работу Voice Control на смартфоне, если это не сделано. Далее сталкиваемся со способом подключения, и вот тут уже начинаются вопросы. Если просто спарить смартфон и авто по Bluetooth, создается обычное подключение с соответствующими возможностями (разговоры, музыка и т.д.), но без использования Android Auto. Ок, отключаем Bluetooth, подключаем по кабелю – смартфон предлагает выбрать метод использования (USB-накопитель, модем), но не предлагает использовать Android Auto. Само приложение на смартфоне запускается, работает, но не отзеркаливает интерфейс на дисплей Sync. Результат удается получить, включив Bluetooth при наличии соединения по кабелю – наконец происходит объединение интерфейсов и начало работы, на экране автомобиля появляется стартовый экран. Ура.

Стартовый экран

Пройдемся по вкладкам слева направо:

Google Maps


Список вызовов


Номеронабиратель

Центральная кнопка также вызовет главный экран, но уже с погодным виджетом и последними действиями.

Главный экран


Развлечения


Возврат к родной мультимедиа авто

Дальше мы решили попробовать навигацию в действии и отправиться на почту – конечно же, забрать посылку с Xiaomi с AliExpress. Работа Google Maps не отличается от работы на смартфоне, правда, пользоваться интерфейсом с экрана Sync оказалось не особенно удобно.

Маршрут до почты


В пути

Кстати, когда включаются штатные парковочные датчики, картинка выводится прямо поверх интерфейса Android Auto. Видимо, для других функций штатных систем будет установлен тот же приоритет.

Парктроник

Работа развлекательных приложений, например, TuneIn, выглядит примерно так же, как на смартфоне, и так же не очень удобно управляется со встроенного экрана.

TuneIn

Сам телефон при работе приложения Android Auto показывает просто фон.

Android Auto

Управление голосом и вызовы работают вполне обычным образом, никаких отличий от повседневной работы со смартфоном нет.

Забрав посылку, мы решили двигаться в сторону заправки и использовать на этом маршруте Apple CarPlay.

Apple CarPlay

Подключение смартфона Apple проходит проще – не нужно устанавливать приложение, не нужен включенный Bluetooth, необходимо только включить Siri (если вы вдруг не даете ей свободы самовыражения) и подключить телефон по кабелю. Сразу появляется сообщение системы, и далее происходит переход на главный экран.

Включение CarPlay


Главный экран

Также пройдемся по разделам интерфейса.

Siri


Музыка на устройстве


Медиатека

К сожалению, владелец IPhone не слушает и не хранит музыку на устройстве, поэтому я ограничусь приветственными экранами для соответствующих разделов.

Подкасты


Подкасты

Когда я добрался до раздела с навигацией, мне первым делом было предложено отправиться в Париж. Неожиданно и приятно. Я, в общем, был готов, но нужно было купить помидоры, поэтому пришлось проложить маршрут всего лишь до гипермаркета «Лента», рядом с которым была и нужная заправка. Голосом задать маршрут удалось не сразу, но это обычная беда голосовых помощников.

Маршрут


Пункты назначения


В пути

Когда берешь телефон в руки и разблокируешь, на экране Sync тоже появляется главный экран CarPlay, открытое на смартфоне приложение также открывается на экране авто. Такое вот отзеркаливание.

Интерфейс

Выводы

Помидоры были куплены, машина заправлена, выводы сделаны. В целом, я бы не стал говорить, что Android Auto и Apple CarPlay являются изобретением века, но и абсолютно бесполезными их назвать нельзя.

Во-первых, данные решения не дают принципиально нового пользовательского опыта – все просто становится немного удобнее и функциональнее. Не нужно крепление для телефона – всем можно управлять со штатного экрана автомобиля. Меня порадовала интеграция с навигацией и развлекательными приложениями (подкасты и т.д.). Интерфейсом того же TuneIn становится чуть проще управлять в некоторых ситуациях, меньше отрываешься от дороги, несмотря на некоторое неудобство управления со штатного экрана. А навигация обычно является дорогой игрушкой, а тут вместо телефона в кредле получаешь карту на весь экран – удобно и бесплатно.

Во-вторых, хотелось бы, чтобы эти системы все же стали более распространенными. Не могу сказать, что отлично знаком с разработкой программного обеспечения (прошу поправить более опытных читателей), но, насколько я понимаю, интеграция не является сложной, потребуется некоторая совместная работа инженеров и программистов разработчика смартфона и мультимедийной системы авто, возможно, некая сертификация. Причем Google и Apple наличие такого ПО в автомобилях в общем интересно.

В-третьих, более благоприятное впечатление произвел CarPlay. Это сложно объяснить, но интерфейс показался каким-то более человечным, удобным и вылизанным. Android Auto простой и минималистичный, в нем нет ничего лишнего, однако пользоваться мне почему-то больше понравилось ПО от Apple. Повторюсь, мнение субъективное, основанное только на кратковременном опыте использования, описанном в статье.

В качестве заключения хочу попросить вас, уважаемые читатели, рассказать о мультимедийных системах в своих авто, о своем опыте использования Android Auto и Apple CarPlay и о своих мыслях по поводу таких систем.

Спасибо!

Александр Болонкин

Читайте также