1 сентября 2018

Подборка гаджетов с IFA

На сайте вышел цикл статей, посвященный IFA. Но, помимо основных презентаций, на выставке показали множество различных интересных гаджетов, которыми хочу с вами поделиться.

Содержание

  1. Умное зеркало
  2. Великолепные роботизированные штаны от компании LG
  3. Умная плита от AEG
  4. Часы Skagen Falster 2
  5. Lenovo Yoga Book C930
  6. Acer Swift 5
  7. Sony SRS-XB01
  8. Новинки от Razer
  9. Acer Predator Thronos
  10. Somnox Sleep Robot
  11. Заключение

Умное зеркало

Когда размышляешь про умный дом, то в голову сразу приходит зеркало, как в фильме «7 сестер» (если не смотрели, то рекомендую – отличная фантастика), которое анализирует внешний вид, делает замечания по уходу за кожей и рекомендации. Например, что нужно пить больше воды. Компания HiMirror старательно работает в этом направлении. Пока что у них получилось соорудить зеркало со встроенной камерой. Продукт называется HiMirror Mini Premium. Это такое небольшое зеркальце. До функционала из кинофантастики ещё далеко, но зеркало умеет анализировать состояние кожи и отслеживать изменения. Компания говорит, что благодаря последней функции можно будет замерить, работают модные крема, обещающие сокращения морщин через неделю на 30%, или нет.

В октябре продажи гаджета стартуют в Европе по цене 259 евро.

Компании HiMirror можно только поаплодировать, так как впервые со своей идеей они появились ещё на выставке CES 2017, и вот теперь спустя 1.5 года собираются поставлять коммерческий образец в Европу.

Великолепные роботизированные штаны от компании LG

Специальный корреспондент Mobile-Review на выставке IFA 2018 Вильдяев Е. столкнулся со сложностями при проникновении на стенд LG. Но, вооружившись доблестью и отвагой, всё равно написал материал, в котором рассказал про телефоны, однако пожаловался, что ему очень не нравится бегать по презентациям:

Вильдяев Е. даже не подозревал, как близко находилось решение его проблемы! На стенде компании LG демонстрировались роботизированные штаны.

Это экзоскелет. По задумке создателей, он должен облегчить рабочим на складе перенос тяжелых предметов, сняв нагрузку на ноги. Ведь всегда приятно, когда ноги ходят за тебя. Про цену и сроки поставок, разумеется, ничего не было сказано, но на стенде стоял рабочий прототип. Прототип сделан в стиле «сандалий», то есть в него легко влезть и вылезти. Кстати, именно поэтому такие прототипы показывают в Германии, а не в России. У нас бы точно кто-нибудь попытался опробовать корейскую диковинку.

Умная плита от AEG

Наконец-то техника идёт в нужную сторону. Разрешите представить плиту, оборудованную датчиками и сенсорами, которая сама определит, когда нужно убавить огонь или, наоборот, добавить жару. Можно забыть про подгоревший омлетик, и больше не придется тыкать вилочкой в картошечку, проверяя степень готовности, а варить крутые яички так и вообще станет одно удовольствие.

Умная плита от AEG называется SenseCook. Приведу конкретный пример технологии. Вы поставили воду на плиту. Плита самостоятельно определит, когда вода закипит, и убавит мощность, при этом поддерживая кипение. Также плита будет запоминать понравившиеся вам настройки. В пример приводят приготовление стейков. Условно говоря, вы стейк похвалили, после этого плита автоматом будет выставлять те же самые настройки для приготовления – температуру, время и т.д.

Продажи обещают начать в апреле 2019 года. Цена относительно небольшая – 580 долларов США.

Часы Skagen Falster 2

Компания Skagen, позиционирующая себя как производитель часов, сообщила, что 12 сентября по цене в 275 долларов США в продажу поступят новые умные часы Falster 2, работающие на Google Wear OS. Занятно, что 12 сентября, вероятно, нам покажут ещё и Apple Watch.

Итак, Skagen Falster 2 – довольно прокачанный гаджет. Он умеет следить за сердцебиением, считать шаги, есть встроенный GPS, высотомер, а также NFC с поддержкой Google Pay.

Дизайн у часов в лучших традициях Skagen – элегантный и минималистичный. Размер циферблата – 40 мм. К сожалению, не нашёл толщину, так как на фото часы смотрятся весьма упитанными.

Lenovo Yoga Book C930

Lenovo продолжает храбрые эксперименты. У компании уже есть один Yoga Book с LCD экраном вместо клавиатуры, но на IFA компания пошла дальше. В новом Yoga C930 используется электронная бумага и вибрирующие датчики обратной связи. В комплекте с ноутбуком идёт стилус.

Из-за использования электронной бумаги, вероятно, вырастет время автономной работы, но зато в прошлом поколении LCD экраны были цветными, а бумага черно-белая. В теории на электронной бумаге можно разместить такую виртуальную клавиатуру, какую душе угодно или какая нужна при работе с определенным приложением. Например, можно наделать нужных кнопок для быстрой работы в Photoshop.

Однако у всех экранных клавиатур есть общая проблема: пока что они плохо подходят, чтобы печатать на них большие тексты.

В продажу по цене 999 долларов ноутбук с процессором i5 попадет в конце октября. Как я понимаю, в данном случае речь идет только про США.

Acer Swift 5

Acer представила новый ультратонкий и ультралегкий ноутбук. Swift 5 даже легче LG Gram. Новый ноутбук с диагональю экрана 15 дюймов и процессором восьмого поколения от Intel весит всего 997 граммов, а стоит 1 100 долларов. По традиции, ничего не сказали, когда лэптоп будет доступен в России и будет ли продаваться у нас вообще. А в США он появится в январе 2019 года.

Sony SRS-XB01

Ну, в стане подростков, слушающих музыку через колонку, праздник. Sony представила новую портативную колонку SRS-XB01. Была надежда, что раз Sony, то цена будет космической, а, как известно, у не слишком интеллектуально одаренных слушателей портативной акустики по ночам во дворе обычно финансовые проблемы. Однако и тут всё чётко. Цена заявлена 35 долларов.

Фишка колонки в её компактности. SRS-XB01 можно, например, прицепить на рюкзак и идти очень довольным, слушая Егора Крида и Элджея. Время автономной работы – 6 часов. Дополнительное огорчение от того, что колонка относится к линейке Sony’s Extra Bass, то есть даже если звук не очень, то бабахать она будет от души. Продажи обещают начать в октябре, к нам доберется к Новому году.

Новинки от Razer

Новая периферия от Razer – это тот случай, когда маркетинг решает. Я не хочу вникать в характеристики. Мне просто нравятся названия. Попробуйте проговорить их вслух. Думаю, вы поймете весь кайф.

Например, новая Mamba Wireless Mouse (Мамба Ваялес Маус) – это беспроводная мышь, которая может работать 50 часов от одной зарядки. Цена мышки – 100 долларов.

Или клавиатура – The BlackWidow Elite (Зе БлэкВидоу Элайт) – механическая клавиатура с подсветкой и функцией Razen Hypershift, позволяющей создавать собственные комбинации горячих клавиш. Цена – 170 долларов.

И на сладкое я оставил великолепную гарнитуру под названием THX Kraken Tournament Edition (ТэХэИкс Кракен Таурнамент Эдишн). В целом, можно любые слова выкинуть, а оставить только «Кракен». Цена – 100 долларов.

Представляю, как приходит после работы усталый геймер домой. Надевает на голову Кракена, правую руку кладет на Мамбу, а левой ласкает Зе БлэкВидоу Элайт.

Acer Predator Thronos

В Acer решили не отставать и представили свою круто звучащую игрушку. Predator Thronos – это игровое кресло, в которое игрок садится, а перед ним оказываются три 27-дюймовых монитора, окружающие дугой. Сидишь при этом, отвалившись назад. Глядя на фото, кажется, что это какой-то тренажер для пилотов космолетов.

Во время игры стул умеет вибрировать. Ни цен, ни дат не было озвучено. Выглядит круто, так что просто посмотрите фотографии:

Somnox Sleep Robot

После всех игр и кракенов на голове может быть сложно уснуть. Компания Somnox представила робота, которого надо обнимать, и тогда хорошо спишь. Компания выпустила пресс-релиз, из которого следует, что робот – это не просто светящийся кусок непонятно чего, а очень технологичная вещь. Он несет в себе самые последние исследования в области сна.

Итак, процесс засыпания выглядит так. Вы ложитесь и обнимаете робота, который начинает ритмично дышать. Руками вы ощущаете его вздохи. Попутно робот будет издавать различные умиротворяющие звуки. Вы непроизвольно подстраиваетесь под дыхание робота, тоже начинаете издавать умиротворяющие звуки и быстро засыпаете.

Компания 2 года тестировала гаджет на 5 000 человек. И теперь оценивает его в 499 евро при покупке через фирменный интернет-магазин.

Хотел написать, что так и не разобрался, как быть с роботом, если спишь на спине, а не на боку, но потом плюнул. Не важно это! 499 евро в рублях – это 40 000, поэтому решил просто на тумбочку рядом с кроватью положить деньги. Глядя на красные бумажки, я всегда чувствую расслабленность и начинаю издавать умиротворяющие звуки без всяких роботов.

Заключение

В комментариях делитесь своими впечатлениями от выставки, рассказывайте, что видели интересного. Судя по анонсам, выставка, к сожалению, умирает. Большинство гаджетов было представлено или в начале года в Лас-Вегасе, или в Барселоне. Возможно, раньше мир и нуждался в двух выставках – одну для Нового, а другую для Старого света. Однако сегодня налицо избыточность IFA.

К содержанию >>>

Читайте также