21 декабря 2018

RCS-сообщения: что это такое

По материалам theverge.com

Все больше пользователей мобильной связи отказываются от использования SMS, и эта тенденция не может не вызывать  беспокойства в индустрии технологий. Популярные сервисы, такие как iMessage от Apple, Facebook Messenger и WhatsApp, удобны тем, что позволяют нам добавлять в сообщения фотографии, «гифки» и видео, но универсального решения по-прежнему не существует. Например, если вы используете WhatsApp, вы не можете отправить сообщения тому, кто пользуется Facebook Messenger. Приходится искать компромиссы и ставить «лишние» мессенджеры. Однако у компаний, таких как Google и другие, кажется, уже есть универсальный ответ, ну, или, по крайней мере, они надеются сделать его таковым. И называется он Rich Communications Services, или RCS.

Что такое RCS?

RCS – это новый онлайн-протокол, который был выбран и принят Ассоциацией GSM в 2008 году с целью заменить текущий стандарт обмена текстовыми сообщениями SMS (Short Message Service), использующийся с 1990-х. Ассоциация включает в себя широкий спектр организаций в мобильной индустрии, в том числе производителей устройств и программного обеспечения, интернет-компании и др. Очевидно, что с таким количеством игроков рынка потребовалось время, чтобы прийти к согласию, так что только к 2016 году Ассоциация GSM смогла выработать что-то, похожее на стандарт. Его назвали Universal Profile, и это, согласно определению Ассоциации, «единый, принятый индустрией набор функций и технических средств» («single, industry-agreed set of features and technical enablers»).

В чем преимущество RCS перед SMS?

RCS предоставит больше мультимедийных возможностей для обмена сообщениями. Помимо обычных текстовых сообщений, станет проще посылать GIF-изображения, фотографии в высоком разрешении и видео. Вы сможете узнать, доступен ли человек, которому вы пишете, вам смогут присылать отчет о том, что сообщение было доставлено. Вы сможете отправлять более длинные сообщения и прикреплять более тяжелые файлы. Также гораздо лучше, чем в SMS, поддерживается обмен сообщениями в группе. Другими словами, стандартный обмен текстовыми сообщениями может благодаря нововведению выглядеть и работать  во многом как iMessage.

Также для компаний станет проще взаимодействовать со своими покупателями. К примеру, RCS позволит вам быстро узнать статус заказа или предоставит компаниям возможность получать комментарии покупателей на своих сайтах и таким способом (хотя это и не тянет на звание самой лучшей и важной функции в списке).  

В настоящий момент поддержку RCS обещали добавить 55 операторов, включая AT&T, Verizon, T-Mobile, и множество компаний, в том числе 11 производителей техники, таких как Samsung, Lenovo и LG (Apple в список не входит), а также Microsoft и Google.

Кто-нибудь уже использует RCS?

Google является основным идеологом внедрения RCS и даже предлагает backend-сервисы операторам, чтобы помочь им быстро добавить поддержку стандарта. Однако в итоге именно на операторах лежит ответственность по запуску и поддержке RCS. Недавно появилась важная новость, что запуск сервиса начинает Verizon, однако для начала – в очень ограниченных масштабах. В настоящее время Verizon предлагает его только на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL — да и то не всем пользователям. Но поскольку Verizon поддерживает Universal Profile (подробнее об этом – ниже), стандарт будет работать и на любом другом телефоне, который его поддерживает.

Немного путано выглядит то, что большая часть операторов выбрали для своих RCS сервисов название Chat. Ведь у самой Google уже есть продукт под названием Hangouts Chat, который используется в корпоративной среде и очевидно доберется до покупателей.

Если у вас есть Chat, вы можете отправлять сообщения и кому-то, у кого нет поддержки этого сервиса, и тогда он получит обычное текстовое SMS-сообщение. Таким образом, пока сервис находится в очень ограниченной тестовой стадии.

Есть и ряд других операторов, которые поддерживают RCS. T-Mobile добавил RCS с версией Universal Profile 1.0 в свои Samsung Galaxy S7 и S7 Edge в июне. Sprint объявил, что добавляет RCS c Universal Profile в свои устройства в начале ноября, и пообещал, что все новые устройства в 2019 году выйдут с предустановленным RCS. Везде, где используется стандарт Universal Profile, должен поддерживаться обмен сообщениями между операторами, но если вы посмотрите на сайтах операторов, они говорят только об общении внутри своих сетей. У нас еще не было возможности протестировать, могут ли поддерживающие RCS устройства T-Mobile или Sprint обмениваться RCS-сообщениями со смартфонами Pixel 3.

Добавляет путаницы тот факт, что ряд операторов и производителей устройств в настоящее время используют RCS, но не Universal Profile (который используется в Chat), поэтому их приложения и сервисы не имеют совместимости с теми, что используют другие вендоры.

Почему люди думают, что это небезопасно?

Существует проблема, на которую указывает множество помешанных на безопасности пользователей: RCS — а, соответственно, и такие приложения, как Chat, — не имеют сквозного шифрования, доступного в таких популярных ныне мессенджерах, как WhatsApp. Сквозное шифрование делает сообщение недоступным для всех – даже для разработчика приложения и сетевого провайдера. Оно доступно только отправителю и получателю. Хотите быть уверены, что ваша переписка не попадет в третьи руки?  Тогда Chat/RCS – не вариант.

С другой стороны, в RCS есть все стандартные протоколы безопасности, включая Transport Layer Security (технология, лежащая в основе HTTPS) и IPsec (Internet Protocol Security), который используется в VPN. Так что, по большей части, это безопасно. В итоге только от ваших требований к безопасности зависит то, насколько комфортно вам будет пользоваться Chat/RCS.

Что дальше?

Поддержка RCS в настоящее время ограничена только несколькими операторами и еще меньшим числом устройств, что означает, что большинству людей недоступны преимущества нового стандарта. Посмотрим за его развитием в дальнейшем.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Считаете ли инициативу мертворожденной, поскольку полный переход на к использованию мессенджеров – всего лишь дело времени? Или стоит дать шанс «улучшенным смс-кам?». И каковы могут быть перспективы нового стандарта у нас в стране, где достаточно большой процент пользователей сохраняет верность привычным SMS?

Читайте также