24 декабря 2018

Обновление или смерть

Привет.

Недавно я рассказывал о том, как внедрить в Xiaomi Mi Band 3 бесконтактную оплату, и поэтому браслет, и все что с ним происходит, долгое время были в поле моего пристального внимания.

И вот, в очередной раз, перечитывая форум посвященный браслету, я наткнулся на несколько жалоб о некорректном обновлении программного обеспечения, приводящем к неработоспособности браслета.

Все жалобы были написаны как под копирку — после очередного обновления программы Mi Fit у пользователей начиналось обновление программного обеспечения браслета, по завершении которого Mi Band 3 переставал подавать какие-либо признаки жизни и не реагировал ни на какие действия, включая и установку на зарядку, и даже на «народные» методы восстановления морозилкой и электрошоком.

Из описания ситуации выявить какую-либо систему не удалось – у отписавшихся об окирпичивании это происходило на устройствах, купленных как в официальной российской рознице, так и в иностранных интернет-магазинах, таких как Aliexpress, GearBest, и т.п.

Выявить какую-либо зависимость от уровня заряда на момент начала обновления также не удалось – у кого-то это произошло при полностью заряженном браслете, у кого-то при половине или трети заряда.

Также, окирпичиванию оказались подвержены устройства разных партий, что исключает версию с бракованной партией.
Объединяет их всех внезапность произошедшего, и отсутствие каких-либо предпосылок к этому.

Однако, это не самое любопытное в этой истории. Любопытнее всего реакция компании, на запрос пользователя 4pda с ником Sergey»Winged» отписался о своем опыте общения с поддержкой Xiaomi. Привожу его слова дословно, дабы не искажать смысл:

«Сейчас разговаривал с техподдержкой Xiaomi Россия, в общем было сказано, что «окирпичивание» устройства есть осознанная акция компании в рамках борьбы с «серыми» устройствами в стране. Вывод- не обновляйтесь! Отправлю им письмо с указанием проблемы и фотографиями как было предложено. Посмотрим, что скажут, хотя что там гадать…»

Скринов переписки представлено не было, поэтому гарантировать подлинность диалога нельзя.

С другой стороны, даже если этот диалог состоялся именно в таком ключе, не стоит исключать как банальную некомпетентность сотрудника, отвечавшего на вопрос об «окирпичивании» устройства, так и банальное искажение смысла из-за недопонимания, возникшего между пользователем и сотрудником поддержки.

Сложно себе представить, что компания, основной канал сбыта которой — интернет-продажи, будет буквально стрелять себе в ногу, уничтожая устройства, проданные не в официальной рознице. Кроме этого, против такой версии говорит и отсутствие реальной возможности отследить, в какую страну был продан каждый конкретный гаджет, а если нет знания какие именно серийные номера попали в серые списки, подобный шаг может ударить и по добропорядочным пользователям, купившим гаджеты в официальной рознице.

Несмотря на то, что версию про коварного производителя можно считать несостоятельной, сам факт умирания устройств при обновлении может ощутимо сказаться на количестве продаж в предновогодний период. А если учесть, что почти в каждом новогоднем гиде покупателя фитнесс-браслет фигурирует в качестве потенциального подарка, ущерб может оказаться значительным – пользователи просто предпочтут не рисковать, и купить фитнес-браслет не подверженный «софт-брику». Ведь очень неприятно оказаться человеком, подарившим устройство, которое перестанет работать практически сразу после извлечения из коробки.

На момент написания материала, никаких официальных комментариев от компании не поступало. Пользователи продолжают рисковать, обновляя свои браслеты. Самое правильное в этой ситуации – отложить обновление либо до получения комментариев от компании, либо до появления решения для «раскирпичивания» умерших браслетов.

С учетом того, что обновление может происходить автоматически, выходом из ситуации может стать установка модифицированного приложения-компаньона для браслета, которое не обновляет браслет до актуальной версии ПО.

И вот, спустя буквально 3-4 дня после первых отзывов о получении «кирпича» при обновлении, в сети стали появляться первые счастливцы, у которых браслет неожиданно ожил. Причем, если проанализировать эти отзывы, то в большинстве случаев речь идет об оживлении браслета после его подключения к источнику питания и зарядки малым током. Похоже, что в xiaomi перемудрили с обновлением, и в нем действительно содержится ошибка, приводящая к быстрому разряду некоторых браслетов во время процесса обновления. Сложно сказать, с чем это связано, но факт остается фактом — проблема в обновлении есть, и лучше не рисковать, и дождаться комментариев Xiaomi, или выхода нового обновления.

Заключение

В связи с этим обращает на себя внимание и новость, которую многие пользователи Samsung Galaxy S9 ждали с нетерпением – обновление до Android 9. Несмотря на то, что изначально в качестве сроков рассылки обновления озвучивался январь, буквально позавчера появились первые сообщения от владельцев S9/S9 Plus о получении ожидаемого обновления.

Несмотря на то, что многие пользователи не только не против обновлений, а чаще хотят и даже с нетерпением ждут обновлений, как программ, так и прошивок, актуальной становится рекомендация опытных гаджетоманов не обновляться на ранних стадиях выхода обновлений, а дождаться первых отзывов обновившихся, и только потом, при отсутствии критических проблем и недостатков выполнять обновление.

Читайте также