28 февраля 2019

Десять причин купить Samsung Galaxy S10E

Выход новых поколений флагманских устройств от лидеров рынка всегда сопровождается большим информационным шумом и делит потенциальных покупателей на два лагеря – на тех, кто готов купить новинку, и на тех, кто покупать не будет.  И у каждой из этих групп свои причины в пользу такого решения.

Дабы склонить чашу весов в пользу покупки и охватить как можно более широкую аудиторию, производители выпускают несколько версий устройства, отличающихся между собой как по возможностям, так и по дизайну.

Компания Samsung представила сразу три версии флагмана:
S10E, S10 и S10 Plus.

И если с S10/S10 Plus все более-менее понятно, то вот S10E получился неоднозначным и, на мой взгляд, наиболее интересным, так как вместе с компромиссами несет в себе ответ на просьбы многих пользователей, желавших видеть определенные характеристики именно во флагманских решениях. Поэтому сегодня мы постараемся ответить на вопрос о том, почему стоит купить Samsung Galaxy S10E.

Причина первая – цена.

S10E – самый доступный из новой линейки флагманов корейского производителя. В России ценник на него стартует с отметки в 56 990 руб., и это меньше, чем просили на старте продаж за прошлогодний флагман S9.

Дорого это или дешево, ответить сложно, однако, зная необычные отношения Samsung и одной российской розничной сети, в самое ближайшее время можно ожидать увеличения кэшбэка реальными деньгами. Но даже без этого факта ценник не выглядит завышенным. Особенно на фоне цен главных конкурентов в лице Huawei и Apple.

Причина вторая – цветовое разнообразие

Как-то так повелось, что во флагманской линейке производители редко экспериментируют с цветовым разнообразием корпусов, а если и делают это, то выбирают цвета, которые можно назвать богатыми и представительными, но никак не яркими и необычными.

В этом плане у S10E все не так. Посмотрите хотя бы на желтый – замечательный веселый цвет, который подойдет тем, кто любит все яркое и броское. Или на цвет «перламутр» — это и не белый, и не серый, а именно перламутровый, переливающийся на свету и создающий необычный эффект глазури.

Можно предполагать, что в ближайшем будущем появятся и другие варианты цветовых оформлений, например, для других стран (ведь ничто не мешает заказать телефон онлайн).

Причина третья – гарнитура в подарок

Samsung давно использует практику с подарками на старте продаж для покупателей новых флагманов. Это были и гарнитуры виртуальной реальности, и беспроводные зарядки, и смарт-часы. А теперь вот это новая TWS-гарнитура Samsung Buds, которую вы получите, если сделаете предзаказ.

В розницу цена этой гарнитуры ожидается в районе 9 990 руб., что делает этот подарок крайне приятным. Есть мнение, что когда телефоны поступят в продажу, подарки никуда не исчезнут. Отличный вариант.

Причина четвертая – плоский экран

Последнее время в комментариях к обзорам S-серии от Samsung можно встретить пожелание отказаться от изогнутого экрана из-за того, что на ярком свету эти изгибы бликуют и мешают просмотру контента. Кроме бликов, эти изгибы отъедают полезное пространство, делая просмотр, например, фильмов не таким комфортным, как на плоском экране.

Похоже, что в Samsung прислушались к таким просьбам пользователей, и новый S10E лишен этого недостатка – его дисплей плоский. Это значит, что, кроме отсутствия бликов, на такой дисплей можно клеить защитные стекла, пленки, не боясь, что они будут отклеиваться или неплотно прилегать из-за изгибов.

Причина пятая – реверсивная беспроводная зарядка

Как и старшие версии, S10E оснащен реверсивной беспроводной зарядкой мощностью 9W, позволяющей телефону заряжать другие устройства, например, гарнитуру Samsung Buds, которую вам дадут в подарок при покупке, или другой смартфон, оснащенный беспроводной зарядкой.

Функция, с одной стороны, нишевая и на первый взгляд не очень нужная, но такие мелочи создают общее впечатление от продукта, когда в нем продумано все до мелочей, и позволяют ощутимо повысить удобство его использования.

Причина шестая — камера

В S10E основная камера двойная, а не тройная, как в старших версиях, но и этого на самом деле достаточно практически для любых сценариев. Камера имеет следующие характеристики:

  • 1 модуль – 16 МП (Ультра Широкоугольная/F2.2), ФФ
  • 2 модуль – Dual Pixel 12 МП OIS (Широкоугольная/F1.5/F2.4), АФ

В S10E решили отказаться от «телевика» в пользу «ультраширика», и это классно – благодаря этому появилась возможность делать очень атмосферные фото. А еще камера умеет подсказывать, как правильно выстроить сцену, чтобы результат был «как у фотографа». Ну и съемка в 4К и «суперслоумо» в FHD-разрешении как дополнительные существенные плюсы.

Учитывая характеристики, возможностей двойной камеры хватит подавляющему большинству пользователей для самых разных условий съемки, особенно если камера в телефоне не для профессиональной съемки (забавно звучит), а для фото, например, в отпуске для домашнего архива или соц. сетей.

Более подробно о возможностях камеры можно прочитать в отдельном материале Эльдара:

Причина седьмая – сканер отпечатка пальца в кнопке

Сканер в экране появился не вчера, и удивить этим вряд ли получится. Да и практичность подобного решения все еще оставляет больше вопросов, чем ответов. Плюс ко всему, стоимость экранного сканера оказывается ощутимо выше привычного размещения в кнопке.

В этом плане в S10E полный порядок – сканер разместили, на мой взгляд, в самом удобном месте – в кнопке включения на торце. Палец сам ложится туда и не требует каких-то дополнительных движений и действий.

Кроме этого, не следует забывать и о такой странной особенности многих современных экранных сканеров – им требуется контакт с пальцем. Поэтому, если вы хотите использовать защитные пленки или стекла, приготовьтесь к наличию отверстия в такой защитной пленке или стекле.

Этот комичный и странный недостаток неведом S10E – сканер в кнопке.

Причина восьмая – защита от воды

Сегодня наличие защиты от попадания воды и пыли уже является неким золотым стандартом для флагманских устройств, и отсутствие защиты автоматически ставит устройство на ступеньку ниже собратьев, ее имеющих. Поэтому я сложно себе представляю флагман без защиты от воды (привет,  Xiaomi Mi9).

По этому пункту у S10E полный порядок – телефон защищен по стандарту IP68 и выдерживает часовое погружение на глубину до двух метров.

Причина девятая – разъем jack 3.5

Ура, инженеры Samsung остаются верными себе и не забывают об интересах меломанов, использующих свои любимые проводные наушники.

В наше время повального отказа от разъема jack 3.5 его наличие во флагманском устройстве – очень приятный реверанс в сторону покупателей, ценящих традиционные решения.

Причина десятая – экран

Радует, что в младшей версии флагмана производитель решил не экономить на технологиях экрана – это точно такой же, как и в старших версиях, яркий, контрастный экран последнего поколения с технологией Dynamic AMOLED и HDR10+. Единственный нюанс — разрешение Full HD+, однако, у большинства владельцев тех же S9/S9 Plus по умолчанию «из коробки» так и стоит разрешение FHD+ (да, в Samsung его можно менять в настройках), так что это минус только для поклонников виртуальной реальности.

Заключение

Относительно судьбы этого аппарата есть несколько мнений, и одно из них – что S10E станет проходной моделью и останется в тени своих старших братьев, так как создан он был не для больших продаж, а для того, чтобы отобрать продажи у iPhone Xr.

Другое мнение, к которому склоняюсь и я, в том, что S10E станет одним из самых продаваемых устройств компании благодаря разумному компромиссу между возможностями и стоимостью. Думать так меня заставляет осознание того факта, что на сегодня возможности даже устройств из среднего ценового сегмента оказываются излишними для большинства пользователей смартфонов.

Однако время расставит всё по местам, поэтому запасаемся терпением и следим за развитием событий. Одно можно сказать точно – S10E точно стоит рассмотреть к покупке.

Читайте также