28 мая 2019

Быстрый обзор беспроводных наушников Ausdom TW001

Не так давно ко мне прибыла посылка из Китая с большим количеством беспроводных наушников компании Ausdom. Особый интерес у меня вызвали беспроводные наушники (True Wireless) под названием TW01. Но еще больше меня удивила стоимость этого гаджета – всего лишь около 1 000 рублей. Как говорится, бери – не хочу! То есть, если даже они не оправдают ваши ожидания, то, по крайней мере, вы отдадите не самые большие деньги за настоящие беспроводные «уши».  

Среди преимуществ данной модели стоит выделить поддержку Bletooth версии 5.0, защиту от пота и специальный кейс со встроенным аккумулятором, позволяющим продлить «жизнь» TW01 до 18 часов. Из приятного – наушники отлично держатся в чехле благодаря магнитикам.

Комплект поставки

  • Кейс
  • Два наушника
  • Кабель USB
  • Амбушюры трех размеров
  • Инструкция

Техническая информация

  • Диаметр излучателя: 8 мм
  • Связь: Bluetooth 5.0
  • Чувствительность: 90 дБ
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Сопротивление: 14 Ом
  • Микрофон: есть
  • Кнопки управления: есть
  • Емкость аккумулятора: 50 мАч в каждом наушнике и 600 мАч в кейсе
  • Время заряда наушников и кейса: примерно 1.5 часа

Внешний вид TW01

Уверен, что более простых наушников вы никогда не видели. Мне кажется, даже проводные «уши» за 20 рублей с AliExpress будут выглядеть солиднее. С другой стороны, Ausdom TW01 почти полностью помещаются в ушной раковине, поэтому ввиду компактности рассматривать особо нечего: обычный черный пластиковый  корпус, собранный из двух половинок, механическая кнопка (на обоих наушниках), индикатор работы, микрофон, две маленькие контактные площадки для заряда и длинный звуковой канал с амбушюрами.

Сама капсула «ушей» имеет следующие миниатюрные габариты: 23х15х13 мм, а вес одного наушника – 4.5 грамма, кейс с гаджетами – 45 граммов. В общем, очень маленькие и невесомые.

Сборка не вызвала вопросов. Смущает поддержка IPx4, то есть защита от брызг. Скорее всего, она есть, но проверять не стал бы. С потом Ausdom TW01 справляются хорошо: на тренировках по 1.5 часа – проблем нет.

Отдельно стоит сказать, что наушники очень хорошо сидят в ушной раковине, как влитые: можно бегать, прыгать или выполнять акробатические номера. При этом не чувствуешь дискомфорта. Другой вопрос – максимальная пассивная шумоизоляция. Здесь уже на любителя: кому-то такого рода «беруши» понравятся, кому-то нет.

У TW01 есть механические кнопки. Они отвечают за следующие функции:

  • Включение и выключение
  • Плей/пауза
  • Принятие звонка, отбой
  • Переключение трека
  • Вызов голосового помощника (Siri или Google Ассистент)

Внешний вид кейса

Максимально похож на коробку от наушников Huawei FreeBuds, только матового черного цвета. Как и сами наушники, кейс выполнен из простейшего пластика. Кто-то его может назвать дешевым, но мне это слово не нравится, так как сделано все по уму: присутствуют магниты для удержания как наушников, так и крышки кейса. Сразу вспоминаю Jabra-гарнитуры без этих приятных мелочей…

У «бочонка» есть micro-USB разъем и индикатор заряда. Размеры кейса – 70х33х30 мм, вес уже указывал выше – всего 45 граммов.

Качество звука

Из отрицательных моментов в этом разделе стоит отметить спаривание двух наушников. Обычно как происходит: достали гаджеты, добавили их в смартфон – и наслаждайтесь музыкой. В случае с Ausdom мне пришлось провозиться с налаживанием «отношений» между наушниками, а уже потом сопрягать со смартфоном.  Периодически настройки слетали, и коннектить «уши» между собой приходилось снова.

Еще один важный момент: так или иначе, вы столкнетесь с дисконнектом между наушниками – стандартная история. Происходит это довольно часто, на мой взгляд, примерно на секунду раз в минуту. Впрочем, иногда музыка не прерывается и в течение 10-15 минут. Закономерность не вычислил.

А вот звук на удивление очень мощный и напористый! Высочайшая громкость, глубокий бас, неплохие средние и высокие частоты. Широкая стереобаза – тоже плюс. То есть за 1 000 рублей я не ожидал от Ausdom TW01 столь приличного звука! Легко могу сравнить их по звуковым параметрам с FreeBuds от Huawei, которые стоят в 7 раз дороже.  

Не стану расписывать сцену, где и как сидят музыканты, сибилянты,  упругость и прочие фишечки, свойственные профессиональной аудиотехнике.

В качестве гарнитуры Ausdom TW01 подойдут. Звук простенький, гулкий, но собеседники вас слышат нормально.

Впечатления

Я полностью остался доволен наушниками Ausdom TW01. За свои деньги они предлагают максимум возможностей: классный звук, долгое время работы (до 5 часов музыки и до 3 часов разговоров), удобный кейс со встроенным аккумулятором.

Из минусов: как обычно – прерывание музыки из-за дисконнекта между наушниками. Подобной «болезнью» страдают почти все TW-«уши».

Если у вас никогда не было True Wireless наушников, то данную модель можно попробовать хотя бы из-за того, что стоит она около 1 000 рублей. Чем покупать «кота в мешке» на AliExpress, лучше уж взять то, что мы уже протестировали.

Ссылочку на официальный сайт магазина оставлю здесь.

Читайте также