11 июля 2019

Быстрый обзор Huawei Watch GT Elegant

Комплект поставки

Устройство поставляется в белой коробке, которая ничем не отличается от той, что мы видели ранее в прошлом поколении умных часов Huawei. Внутри вы найдете часы, кабель для зарядки, круглый плоский пластиковый блок на магнитах, служащий для питания устройства, инструкцию и гарантийный талон. Все этой упаковано очень аккуратно и вообще напоминает больше подарочное издание. Вот, кстати, вам и наводка на подарок девушке, если рассматривать Watch GT Elegant белого цвета.  

Технические характеристики
Размеры42.8 x 42.8 x 10.5 мм, вес 36 граммов (без ремешка)Площадь покрытия запястья 13–19 см
Материалы корпусанержавеющая сталь, керамика, пластик на внутренней стороне, фторкаучук (ремешок) 
ЦветаКорпус белого или черного цветаРемешки: темно-зеленый, оранжевый, белый, черный, графитовый черный, коричневый
Экран42 мм, AMOLED, 1.2 дюйма, 390х390 точки, 460 ppi, сенсорный
ПроцессорДвухъядерный процессор, одно ядро для работы часов с максимально низким энергопотреблением
Память16 МБ оперативной памяти, 128 МБ встроенной памяти
Беспроводные интерфейсыBluetooth 4.2, LE
НавигацияGPS
Датчики и разъёмыДатчик акселерации и гравитации, гироскоп, компас, пульсометр, датчик давления, датчик освещенности
Степень защитыЗащита от воды до 5 АТМ (возможность нырять и плавать в бассейне)
АккумуляторЕмкость 178 мАч, время работы от одной зарядки – до 7 дней при типичном использовании

Введение

В конце марта компания Huawei представила миру смартфоны серии P30 и две новые версии умных часов Huawei Watch GT: Active Edition и Elegant Edition. Менее чем за полгода, как заявляет производитель, было продано более 1 миллиона устройств, и Watch GT стали самыми продаваемыми умными часами Huawei.

Модель Active Edition получила циферблат размером 46 мм, как в предыдущих моделях серии. Устройства Huawei Watch GT Elegant Edition представлены в новом 42 мм дизайне с керамическим безелем.  

В новых аппаратах Watch GT Active Edition и Elegant Edition предусмотрен новый режим «Триатлон». В нём поддерживаются три типа занятий: плавание на открытой воде, велосипед и бег на открытом воздухе. Умные часы фиксируют все действия во время триатлона, включая смену видов спорта. 

Сегодня речь пойдет об Elegant Edition, которые стоят 13 000 рублей. 

Внешний вид

Если коротко, то новые часы в версии Elegant стали действительно симпатичными и больше подойдут девушкам, на мой субъективный взгляд. Главное отличие от предыдущих поколений часов Huawei и Honor заключается в использовании оригинального безеля из керамики. Циферблат белых часов был получен с помощью алмазной резки для создания 48 граней (да, я считал), которые затем тщательно полируются. При изменении угла падения света изменяется и спектр цветовых оттенков безеля: от светло-фиолетового до темно-фиолетового. К сожалению, чтобы добиться этого эффекта, необходимо найти особенный угол падения света. 

Фторэластомерные ремешки для моделей Watch GT Elegant доступны в чёрном и белом исполнении. Имейте в виду, что ремешок из комплекта довольно-таки короткий, например, я закреплял его на запястье почти на последних делениях. 

Сбоку на привычном месте – две механические кнопки: меню и «активности». 

Дисплей умного устройства Watch GT стал заметно меньше по сравнению с 46 мм циферблатом – 1.2 дюйма. Матрица экрана выполнена по технологии AMOLED, разрешение – 390х390 пикселей, это около 460 пикселей на дюйм. Дисплей сенсорный, чувствительность высокая. С этим проблем нет.

Amazfit Bip и Watch GT Elegant

Время работы

Я достаточно долго пользовался предыдущим поколением умных часов и могу сказать, что версия Elegant работает раза в два меньше. То есть получается около недели при использовании пульсометра и отключении от смартфона на ночь. В общем, Watch GT работают дольше, чем более умные собратья, но меньше, чем типичные фитнес-браслеты. 

Различные функции

Вы получаете абсолютно все уведомления, которые могут быть на смартфоне. Если это популярное приложение типа Twitter или Instagram, то вы видите большую иконку программы, а ниже – текст. Шрифт воспринимается нормально, в отличие от его визуального оформления в Honor Watch. Скорее всего, виновата прошивка.  

Как уже писал ранее, в Watch GT Elegant предусмотрен новый режим «Триатлон». В нём поддерживаются три типа занятий: плавание на открытой воде, велосипед и бег на открытом воздухе. Умные часы фиксируют все действия во время триатлона, включая смену видов спорта.

В прошлом материале о Watch GT я очень подробно описал работу всех функций, отвечающих за контроль пульса, сна и подсчета шагов. В случае с Watch GT Elegant нет никаких изменений.

Впечатления 

Поскольку новинка Huawei Elegant Edition почти не отличается от Huawei Watch GT и Honor Watch, то и впечатление точно такое же, как и от предыдущего поколения: качественная вещь с отличным набором фитнес-функций, в том числе подробнейшим графиком ЧСС.

В качестве симпатичного аксессуара для контроля ваших активностей устройство вполне подходит. А вот если вам нужен умный девайс для работы с уведомлениями, то «устремите свои очи» по направлению к Samsung Watch Active – не менее элегантные часики для мужчин и женщин.       

Читайте также