16 августа 2019

Быстрый обзор Bluetooth-наушников Ausdom S5

Продолжаю делать обзоры серии наушников китайской компании Ausdom. На этот раз у меня в руках оказалась модель с простым названием S5. Основными преимуществами устройства являются поддержка беспроводной передачи звука, работа в режиме гарнитуры, небольшой вес и магнитный держатель, расположенный на наушниках.

На данный момент Ausdom S5 стоит около 900 рублей.

Технические характеристики

  • Микрофон: есть
  • Bluetooth: версия 4.2
  • Динамики: 10 мм, 16 Ом
  • Частота: 20 Гц — 20 кГц
  • Форматы: HSP/HFP/A2DP/AVRCP
  • Аккумулятор: 110 мАч
  • Разъемы: microUSB
  • Вес: 18 граммов

Комплект

  •  Наушники
  • USB-кабель
  • Амбушюры
  • Инструкция
  • Транспортировочный мешок

Внешний вид

Наушники Ausdom S5 выполнены в стиле neckband, то есть устройство крепится на воротнике или шее, а сами наушники отдельными кабелями подводятся к ушной раковине.

Выглядят S5 настолько непритязательно, насколько это вообще может быть: простейшие материалы, неброский дизайн и относительно грубое выполнение. Однако цена «ушей» – всего лишь около 900 рублей.

Аппарат условно состоит из двух частей: батарейного блока и блока управления. Между ними проходит плотный кабель-оголовье, который придает конструкции прочность.  

Наушники в продаже только черного цвета.

Несмотря на примитивный дизайн, сборка не вызывает вопросов: все детали плотно подогнаны друг к другу, ничего не люфтит и не выпадает.

На блоке управления расположены механические кнопки, отвечающие за то самое управление: перемотка, плей или пауза, ответ на звонок или отбой. Кроме того, там есть индикатор работы аппарата и микрофон.

Наушники выполнены в классическом форм-факторе «затычек». На тыльных сторонах расположены магниты, поэтому их легко можно соединить друг с другом. Наверное, удобно в случае, когда вы не слушаете музыку, а наушники просто висят у вас на шее.  

Производитель утверждает, что S5 защищены от воды. При этом не указывает защиту. Думаю, ее нет. Впрочем, в спортивном зале никаких проблем не было, хотя пот, скорее всего, попадал и на корпус устройства, и внутрь наушников.

Время работы

В одном из блоков, как я писал ранее, установлен аккумулятор емкостью 110 мАч. В разных источниках приводятся разные данные по емкости батареи. Я информацию брал из инструкции, входящей в комплект.

В режиме проигрывания музыки у меня выходило примерно 4 часа, в режиме разговора – около 3 часов, обычные показатели бюджетных беспроводных наушников.  

Заряжаются от ПК по microUSB приблизительно 1 час.

Обзор писал на даче и кабель microUSB брать не стал. Спасибо Ausdom, что положили его в комплект, иначе материал пришлось бы писать уже по возвращении домой.  

Звук

Поскольку перед нами внутриканальные наушники, то они хорошо пассивно отсекают внешние звуки. Конечно, не для метро, но в машине или автобусе вполне комфортно.

Несмотря на низкую стоимость, звук мне понравился: больше всего удивили глубокие низкие частоты. Высоких немного, средние проработаны вполне нормально. В целом, музыка играет слегка гулковато.

Нюанс: на моем семпле левый динамик воспроизводил звуки чуть тише, чем правый. Но это нужно сильно прислушиваться.

Громкость у Ausdom S5 запредельная. Даже на 20-30% начинают «кричать» без перегрузки.

В режиме гарнитуры устройство передает неплохое качество звука: высокая громкость, вполне хорошая разборчивость. Нет ощущения, что передача идет с гарнитуры.   

Заключение

Думаю, если вам нужны бюджетные наушники в стиле neckband для разговоров и прослушивания музыки без претензий к качеству звучания, то Ausdom S5 вполне подойдут. Минус только один – выглядят они как кусок… пластика.

Еще раз повторю, что цена модели около 900 рублей и купить их можно вот тут.

Читайте также