17 октября 2019

Total Party Kill — игра, в которой для прохождения нужно умирать

На смартфонах редко появляются интересные и бесплатные игры, на которые стоит тратить свое время. Одной из таких для меня стала Total Party Kill — эту головоломку нужно проходить, убивая своих героев.

По сюжету игры три героя попали в неизвестное подземелье. Им нужно пройти все комнаты, чтобы выбраться на свободу. Каждая комната выглядит как большая ловушка, выйти из которой сможет только один. Все персонажи заколдованы, поэтому они умирают только в рамках одной комнаты. В следующем помещении они оживают.

В Total Party Kill есть три персонажа — воин, лучник и маг. Первый умеет махать мечом, второй пускает стрелы, а третий замораживает людей. Они оказываются в комнате с препятствиями: острые шипы, подвижные стены, которые управляются кнопками, высокие ступени и многое другое. Задача — довести любого персонажа до двери, жертвуя другими.

В игре придется использовать способности всех персонажей, переключаясь между ними. Лучник может прибить стрелой другого героя к стене, и тогда он превращается в ступеньку, на которую можно запрыгнуть. А замороженного персонажа можно сбросить на шипы, чтобы перепрыгнуть преграду. Воин своим ударом подбрасывает другого на небольшое расстояние. Эти умения можно комбинировать, сначала заморозить воина, а потом лучник стрелой отталкивает ледяную глыбу подальше.

Из этой идеи получается интересная механика — чтобы пройти уровень, нужно кого-нибудь убить. Иногда сразу двоих. Приходится бросать своих напарников на шипы и прыгать по мертвым телам. Иногда труп героя используется для нажатия кнопки. При этом убийство других персонажей в игре не выглядит жестоко за счет пиксельной графики и абсурдности происходящего. А все это сопровождает музыка в духе 8-битных игр с «Денди».

Total Party Kill начинается с очень простых задач, которые знакомят игрока с механикой. Со временем загадки становятся сложнее, но ровно настолько, чтобы любой человек смог пройти уровень с 3-5 попыток. Ближе к середине появится один предмет — зеркало, которое пригодится для решения головоломок. Его можно использовать как платформу, чтобы подняться повыше. А еще морозный шар мага начинает лететь обратно, если попадает в зеркало — так маг может заморозить сам себя. Все это придется использовать для прохождения.

Управление в Total Party Kill максимально простое и знакомое по старым платформерам. Есть пять кнопок: движение вправо/влево, прыжок, удар и смена персонажа.

Что в итоге

Внешне простая игра за счет сочетания умений трех персонажей и интересной идеи превращается в увлекательное развлечение. Отлично подходит для смартфона, чтобы скоротать время в очереди или в пути. В Total Party Kill всего 60 уровней — на каждый уходит не больше 5 минут.

Игра бесплатная, но после прохождения 2-3 уровней показывается рекламный ролик. Всю рекламу можно заблокировать за 299₽. Радует, что игра не пытается привлечь к себе лишнее внимание надоедливыми уведомлениями или виртуальной энергией, чтобы вынуждать игрока тратить реальные деньги.

Total Party Kill доступна в Google Play и App Store

Читайте также