23 января 2020

Циферблаты для Honor Watch Magic

Привет.

Совсем недавно мои смарт-часы Honor Watch Magic пережили модификацию по интеграции в них беспроводной зарядки, но на этом интерес к настройке этого устройства не пропал. Однако сегодня обойдемся без вторжения в железо и поговорим о таком очевидном для смарт-часов варианте кастомизации, как смена скинов циферблатов.

На данный момент российским пользователям доступно ограниченное количество циферблатов, среди которых, на мой вкус, лишь парочка выглядит более-менее пристойно. Этот выбор доступен в программе «Здоровье» в разделе «Циферблаты» после добавления в телефон аккаунта Huawei. И даже эта возможность появилась совсем недавно. А что делать, если хочется выйти за рамки предустановленных вариантов, расширив границы доступного? Можно ли загружать в часы сторонние циферблаты? Можно. Однако для этого придется сделать финт ушами, который мы и будем сегодня совершать.

Итак, для начала нам понадобится китайский аккаунт Huawei.

Получение китайского аккаунта

Для того, чтобы его оформить, идем на официальный китайский сайт Huawei (тыц) и регистрируем китайский аккаунт, заполняя все поля в соответствии с приложенными скринами:

На следующей странице будет снова много иеролгифов и две кнопки снизу. Нас интересует правая кнопка синего цвета. Нажимаем ее и всё.

Важно: не переводите страницу какими-либо переводчиками.

Обратите внимание, при заполнении данных потребуется номер телефона. Еще совсем недавно требовался только китайский номер телефона, однако с недавнего времени можно указывать и российский номер, на который точно так же приходят пароли подтверждения.

После того, как аккаунт зарегистрирован и пройдена верификация, можно приступать к настройке телефона.

Настройка телефона

Для начала нам пригодится любое приложение, предоставляющее китайский VPN.

Кроме этого, нам потребуется Beta-версия приложения «Здоровье» не позднее версии «Beta 10.0.1.021″. Лучше всего брать именно её. Ссылок на нее давать не буду — она прекрасно ищется поиском в любом поисковике.

В более поздних версиях отключена возможность добавлять свои циферблаты.

Идем в настройки телефона и в списке приложения «Здоровье» (если было ранее установлено) очищаем его данные и удаляем его.

Устанавливаем скачанную ранее версию приложения «Здоровье», но не открываем его.

Затем в настройках телефона выходим из российского аккаунта Huawei, если он ранее был прописан.

После этого устанавливаем приложение, дающее доступ к китайскому VPN.

Затем включаем в телефоне авиарежим, чтобы не была доступна сотовая сеть. Это необходимо, чтобы приложение «Здоровье» и телефон через эту сеть не смогли определить наше настоящее местоположение.

После этого включаем Wi-Fi (нам понадобится выход в интернет) и Bluetooth (для сопряжения часов).

Теперь запускаем приложение для создания VPN-соединения и выбираем Китай.

После этого открываем приложение «Здоровье» и после первого вопроса о выборе местоположения выбираем Китай.

Далее прописываем наш ранее полученный китайский аккаунт Huawei.

После этого соглашаемся со всеми запрашиваемыми приложением доступами.

Если всё прошло успешно, в приложении «Здоровье» вы увидите дополнительные пункты меню, которых не было при использовании российского аккаунта, например, «Медали» и т.д. Если это так, то мы сделали почти всё, что нужно.

На данном этапе можно выключать VPN и пользоваться устройством без ограничений. VPN нам был нужен для входа в китайский аккаунт так, чтобы о нашем настоящем местоположении не узнала программа Здоровье и сам телефон.

Теперь про процесс установки циферблатов.

Установка циферблатов

Сопрягаем часы с телефоном.

Кликаем на раздел «Циферблаты».

Дожидаемся пока не закончится загрузка и не появится надпись об ошибке сервера.

Затем в правом верхнем углу три точки, а там «Уведомление о конфиденциальности» – «Выключить службу Темы Huawei».

Соглашаемся с предложением.

После этого нас вернет на основной экран приложения. Снова выбираем «Циферблаты» и соглашаемся с написанным во всплывающем окне.

Ждем, пока приложение закончит загружаться и покажет нам пустой экран без циферблатов всё с той же ошибкой сервера.

Снова три точки, и теперь вместо предложения «Выключить службу Темы Huawei»  будет доступен пункт «Загрузить циферблаты».

Не боимся, нажимаем на него, и вуаля, нам доступна память устройства, в которой должны лежать заранее закачанные туда циферблаты в формате .hwt

На некоторых устройствах на этом этапе необходимо нажать три точки и выбрать «Внутренняя память», чтобы стало доступно все древо папок, а не только избранные папки.

Где взять циферблаты? Да где угодно, например, на тематических форумах. Также циферблаты прекрасно гуглятся по прямому вопросу «Циферблаты Honor Watch Magic скачать».

Важно: циферблаты в памяти телефона должны лежать в корневой директории внутренней памяти и быть распакованными, то есть иметь вид одного файла с разрешением .hwt

Нажимаем на наш циферблат, подтверждаем загрузку, ждем, пока он загрузится, и наслаждаемся.

Собственно, всё.

Также рекомендуется отключить автообновление приложения «Здоровье», так как, обновившись, вы потеряете возможность загружать сторонние циферблаты. Однако даже после обновления приложения и потери возможности загружать сторонние циферблаты (до отката приложения), у вас автоматически появится доступ к китайскому магазину циферблатов, где их больше, чем в российском, включая платные и бесплатные варианты.

Даже если по какой-то причине приложение обновилось, ничего страшного, так как у вас уже есть китайский аккаунт.

Просто сбрасываем данные приложения, удаляем его, включаем VPN, устанавливаем ранее скачанную версию, заходим в приложение, прописываем аккаунт, и вуаля, у нас снова есть доступ к циферблатам. После этого VPN можно выключить.

Заключение

Инструкция только на первый взгляд кажется замороченной и сложной. После пары раз этот процесс настолько легко запоминается, что вам даже не придется снова открывать инструкцию. Кроме этого, сам процесс хоть и выглядит долгим, на самом деле занимает от силы пару минут. Гораздо больше времени займет последующий выбор подходящего циферблата из ставшего доступным огромного количества вариантов.

Читайте также