19 марта 2020

Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW M7

Рубрика «Тот еще кЕтай» на YouTube продолжает набирать обороты, и для нее китайские магазины присылают все больше разных устройств. 

Например, на этот раз ко мне прилетели 4 пары наушников бренда MPOW: две пары являются неплохими TWS-наушниками за небольшие деньги, а остальные – качественные беспроводные.

Сегодня речь пойдет о старшей модели MPOW M7. Здесь заявлены следующие ключевые моменты:

  • Каждый наушник может работать самостоятельно
  • Бесшовное переключение между наушниками
  • Длительное время автономной работы
  • Защита IPX7
  • Поддержка Bluetooth версии 5.0

Стоимость составляет 2 800 рублей. Но 27 марта на данную модель должна быть большая скидка на официальном сайте магазина.  

Напомню, что компания MPOW достаточно известна в узких кругах. Была основана в 2013 году, побеждала в номинациях «Бестселлер», получала несколько раз награду Red Dot Design Award и вошла в ТОП-5 магазинов на Amazon.

Комплект поставки

Устройство продается в плотной бумажной упаковке черно-красного цвета. Она довольно проста. Примерно в таких же продаются и остальные наушники компании. 

В комплект входят:

  • кабель USB-C
  • амбушюры
  • два наушника
  • кейс
  • различные инструкции

Технические характеристики

  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
  • Чувствительность: 97 дБ
  • Подключение: Bluetooth 5.0
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Защита: IPx7
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Микрофон: есть, режим гарнитуры 
  • Поддержка: iOS и Android

Внешний вид

Начнем, пожалуй, с кейса. Он сделан из пластика черного цвета, материал полуглянцевый. Качество изготовления чуть выше среднего, то есть чувствуется, что экономия на пластике все-таки была. С другой стороны, это всего лишь «ларец» для хранения наушников. 

Вместе с наушниками весит 53 грамма. Габариты – 75х30х35 мм. Такой себе типичный кейс, как и большинство подобных. Но стоит сказать, что есть значительно меньше. Например, Pamu slide mini – 65x30x25 мм. 

Поскольку устройство имеет корпус черного цвета, то следов от рук не остается. Впрочем, потертости и царапины со временем точно будут. 

На лицевой панели присутствуют 4 индикатора, которые отображают заряд аккумулятора кейса. С обратной стороны – USB-C для заряда батареи. 

Крышка открывается относительно легко, четкая фиксация есть только в крайних положениях. Удерживается на магнитах. 

Наушники весят по 5.3 грамма. Имеют типичную форму для подобных TWS-аппаратов: немного толстоватые – чуть более 15 мм, длинноватые – примерно 25 мм. Сделаны из того же материала, что и кейс. Однако верхняя часть прорезинена, внутри есть механическая кнопка. 

Каждый из наушников оснащен индикатором работы, микрофоном и кнопкой. 

В ушной раковине сидят отлично даже на штатных амбушюрах. Не выпадают при активных движениях. Да, создают небольшое давление на барабанную перепонку, как многие другие аналогичные наушники. 

Качество звука

Первое, что стоит подчеркнуть: MPOW M7 работают с кодеками SBC и AAC, поддержки aptX здесь нет. Я композиции слушал на кодеке AAC. К сожалению, по излучателям информации нет (размеры, количество драйверов и так далее). 

При подключении к смартфону проблем не было: активировал Bluetooth на телефоне, открыл кейс, достал наушники и выбрал их в настройках соединения на смартфоне. 

Звук на удивление очень и очень качественный для своих 2 800 рублей: он мягкий, низкие частоты приятные (на слух начинаются с 50 Гц), средние частоты слышно отлично, высокие могли бы быть получше (ограничение примерно 12-14 кГц), но… что есть. Слушать рок в этих наушниках – одно удовольствие: гудение сведено к минимуму, гитара звучит как надо, барабаны – вообще выше всех похвал. В целом, звук крайне напористый. 

В качестве гарнитуры MPOW M7 почти идеальны! Голос передается очень четко и чисто, можете в этом убедиться, послушав файл записи.

Напомню, что режим гарнитуры всегда тестирую в одной и той же сети, в HD Voice (оба телефона в этом режиме) и так далее.

Время работы

Емкость батарей в наушниках не указывается, кейс имеет элемент питания на 500 мАч. Мне хватало одного заряда примерно на 5 часов, а от «ларца» наушники заряжались 3 раза.

Футляр питается от USB-C разъема, полный заряд – 1 час. «Уши» внутри него запитываются за то же время. 

Впечатления 

За чуть более чем 2 500 рублей вы получаете очень интересные наушники с точки зрения качества звука. Да, я сам был приятно удивлен. Не меньшее впечатление произвел и режим гарнитуры – голос звонкий, громкий и вполне чистый.

Из минусов – пожалуй, только примитивный дизайн и материалы корпуса. 

Рекомендую присмотреться к MPOW M7! 

Читайте также