21 апреля 2020

Быстрый обзор Bluetooth-наушников MPOW S16

На обзоре очередные недорогие наушники китайской компании MPOW, которые я получил для рубрики «Тот еще кЕтай». При цене около 2 000 рублей модель S16 обладает рядом неплохих фишек:

  • Bluetooth версии 5.0
  • Защита IPx7
  • Длительная автономная работа в районе 10 часов
  • Магнитные держатели
  • Хороший комплект поставки

Комплект

  • Наушники
  • Силиконовые амбушюры (4 пары)
  • «Заушники» (3 пары)
  • Кабель microUSB
  • Регулятор длины кабеля
  • Зажим для крепления к воротнику
  • Чехол для переноски на молнии
  • Руководство пользователя

Технические характеристики

БрендMpow
МодельS16 магнитные спортивные наушники
Версия BluetoothBluetooth 5.0
Беспроводной диапазон10 м 
Время работы в режиме воспроизведения музыки7 часов
Время работы в разговорном режиме6 часов
Время зарядки1,5 часа
Время работы в режиме ожидания:Около 400 часов
Водонепроницаемость, рейтингIPX7 
УправлениеВстроенное, 3 кнопки управления
Совместимость с операционными системамиiOS, Android, Windows
Отображение зарядаУровень заряда батареи можно проверить на iOS или Android
Подключение к 2 устройствамДа, 2 устройства с поддержкой Bluetooth одновременно
Драйвер6 мм x 2 шт.
Магниты в наушникахДа
Микрофон,типMEMS 

Внешний вид и кнопки управления 

Первое, что стоит упомянуть, – фирменный чехол. Вроде бы мелочь, но приятная. Чехол очень плотный, закрывается на молнию. Внешняя часть сделана из какого-то прорезиненного материала, а внутри чехол обшит тканью. Кроме того, у него есть небольшой кармашек.

Наушники имеют проводной тип соединения между собой, однако с телефоном «общаются» по Bluetooth версии 5.0. Конструкция каплевидная, материал – металл. Выглядят неплохо, на вид прочные. Для лучшего крепления в ушной раковине присутствует силиконовая дужка. В принципе, можно было бы обойтись и без нее, но при занятии спортом наушники все-таки могут выпасть. Поэтому дужка удерживает устройства в ушной раковине. 

Во время ношения наушников на шее их можно примагнитить друг к другу. На мой взгляд, крайне удобная фишка. Цвет наушников только один – черный. Весят всего лишь 15 граммов, то есть на шее почти не ощущаются. 

Блок управления расположен ближе к правому наушнику. Сделан из плотного пластика, а кнопки выполнены из резины. Они крупные, отлично нащупываются пальцами вслепую. На блоке есть разъем microUSB для подключения питания. После подпитки батареи разъем можно закрыть заглушкой. Кроме того, присутствует микрофон типа MEMS. Повторю, что вся конструкция имеет защиту IPx7.

В ушной раковине MPOW S16 сидят отлично даже с базовыми амбушюрами, не выпадают, дискомфорта не создают, хотя небольшое давление на барабанную перепонку могут давать. Собственно, как и большинство наушников подобного типа. 

Про звук

В этой модели используются драйверы диаметром 6 мм. Откровенно говоря, размер небольшой. Наушники работают только с кодеком SBC.

Громкость мне показалась невысокой, даже в тихой комнате приходилось выкручивать ее почти до максимума. Частотный диапазон, на мой слух, – от 30 Гц до 17 000 Гц.  

Судя по всему, АЧХ здесь явно увеличена на высоких частотах и сильно уменьшена в низких частотах. Не очень понятно, чем руководствовались инженеры. Вероятно, понимали, что общая громкость наушников ниже средней, поэтому подняли все нужные частоты. Перегрузка по ним есть, но умеренная. 

В общем, необходимо работать с эквалайзером, если есть возможность. Тогда звук становится вполне себе приятным. В любом случае производитель позиционирует эту модель в качестве спортивных наушников. Для таких целей высокое качество не всегда важно. 

В качестве гарнитуры

Слышно четко и разборчиво, но не очень громко. Вполне приемлемое качество. Ниже – файл, можете сами оценить звук.

Время работы

Емкость аккумулятора не указывается, как ни странно. Стоит рассчитывать примерно на 6-8 часов, официальные данные – 10-12 часов. Заряжаются наушники за 1.5 часа. 

Впечатления

Очень простые, но качественно выполненные наушники для тех, кто занимается спортом. Они защищены от воды и пота, отлично сидят в ушной раковине и не выпадают. Неплохо работают в качестве гарнитуры.

Передача музыки нормальная для своей цены около 2 000 рублей. Если немного откорректировать эквалайзером, то будет совсем хорошо. 

Наушники MPOW S16 можно найти в официальном магазине на AliExpress.

Читайте также