8 октября 2020

Быстрый обзор игры Zooba

Веселая и красочная игра в стиле «Королевской битвы», проходящей… в зоопарке. Вот так несколько неожиданно. Тут не будет никаких кровавых мутантов, дохлых зомби, роботов с ракетницами или людей в камуфляже. Перед вами целый парк с животными, которые имеют свои характеры и различные возможности устранения конкурентов.

Чем Zooba отличается от десятков аналогичных игрушек? Пожалуй, тем, что имеет приятную, хорошо прорисованную графику, неплохое звуковое сопровождение, дико увлекательный геймплей и, конечно же, прикольных животных.

В Zooba играет даже моя 4-летняя дочка, так как здесь нет насилия в явной форме. Да, присутствуют гранаты и даже стрелы, но все их действия показаны условно.

Игра бесплатная, но в ней присутствует внутриигровая валюта (которой я никогда не пользовался).

Сюжет

Вы играете за одно из десятков животных в зоопарке. Основная цель, как и в любой «Королевской битве», — остаться в живых. Для борьбы с конкурентами вы будете находить разнообразное оружие: от копий и лука до дробовиков и гранат.

Каждое из животных наделено определенными способностями: кто-то умеет притягивать к себе оружие или аптечки, кто-то быстро перемещается, а кто-то лучше обращается с луком и стрелами.

Как обычно в таких играх, присутствуют призовые и подарочные сундуки, в которых находятся монеты, драгоценные камни, оружие, новые персонажи и так далее.

Каждая зверушка легко прокачивается и получает определенные навыки – силу, здоровье и подобное.

Геймплей

Обычно я не увлекаюсь играми типа «Королевская битва», так как они отнимают очень много времени. Они зачастую слишком навороченные с точки зрения экипировки, какой-то особенной стратегии действий. В Zooba все просто: вот животное, вот его способность – побежал бороться!

Животных много, все прикольные, имеют свои звуки и классную анимацию. Чего только стоит кенгуру Молли с малышом: милые создания, которые помогают друг другу выполнять задания. Например, малыш может быстро пропрыгать к оружию и захватить его быстрее, чем доковыляет до него та же горилла по имени  Брюс. Зато Ларри-хамелеон без труда может слиться с фоном, тем самым стать невидимым другим игрокам.

Несмотря на отсутствие особой стратегии в действиях персонажей, все равно придется выбирать между быстрым/уязвимым и медленным/стойким, а также «персами», владеющими луком со стрелами или дробовиком и гранатами.

 В итоге получаете удовольствие от прикольного уничтожения врагов со смешной анимацией. Даже чем-то напомнило игру Worms.

Графика

Назвать примитивной ее нельзя, так как в главном меню персонажи достаточно прорисованные, анимация плавная и разнообразная.

В самой игре интерфейс мелкий, поэтому героев почти не видно. Хотя они все равно сохраняют плавность перемещения и различных действий.

Окружающий мир нарисован примитивно: синее – это вода, зеленое – заросли и так далее. Но ввиду обилия красок этого не замечаешь.

Звук

Музыкальное сопровождение типичное для подобных игр. Ничего такого, но и не навязчиво. Мелодия не запоминается, что плохо: например, музыку в Guns of Boom через пару дней уже начинаешь напевать. Но это другой, более мощный продукт.

Звуки животных смешные, но не всегда отвечают действительности. Впрочем, не очень понятно, какие крики должны издавать хамелеоны или кенгуру 🙂

Впечатления

 Уже много раз писал, что заинтересовать меня мобильной игрой достаточно сложно: большая часть заставляет тратить много времени. Особенно «Королевские битвы». А тут игра из этого же жанра, но максимум на 5 минут геймплея. А дальше решайте сами: или играть заново, или выйти.

Донат ненавязчивый. За пару дней активной игры желания заплатить за что-либо не возникло. «Персы» и лут прокачиваются относительно легко. Может быть, где-то на высоком уровне и понадобится приобрести Палача Брюса.

Простая, красочная, веселая, для всех возрастов – все это Zooba!

Для Google Android и Apple iOS

Читайте также