12 октября 2020

Быстрый обзор наушников Mixcder E9 Pro

Технические характеристики:

  • Размер драйвера: 40 мм
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 120 дБ
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Кодеки: aptX, SBC, AAC
  • Емкость батареи: 500 мАч
  • Вес: 270 граммов

Введение

Новая версия с индексом E9 Pro обзавелась поддержкой звукового кодека aptX, динамики стали немного громче, улучшилось качество связи благодаря Bluetooth версии 5.0. То есть вполне себе хороший апгрейд для тех, кто хочет получить за 4 500 рублей адекватные полноразмерные наушники.

Внешний вид

Аксессуар поставляется в картонной коробке хорошего качества. Казалось бы, при чем тут упаковка. Но встречают, как говорится, по одежке. Чем лучше «пак», тем внимательней производитель относится к продукту. Сразу же бросаются в глаза параметры на русском языке. Еще один плюс в копилку Mixcder.

Внутри упаковки вы найдете большой черный матерчатый кейс. Он плотный, качественно сшитый, на мощной молнии. Внутри – переходник для подключения наушников в самолете, кабель 3.5 — 3.5 мм и кабель для заряда microUSB. Еще есть миниатюрная инструкция.

Сами наушники максимально похожи на гаджеты от Sony. Насколько я понимаю, в продаже только синий цвет. Внешняя сторона чашек металлическая с нанесенными на них концентрическими кругами. Ободок хромированный и симпатично играет на свету.

Оголовье выполнено из экокожи, держатели чашек и сами чашки пластиковые. Амбушюры сделаны из экокожи, наполнены каким-то мягким материалом. Внутри динамики прикрыты тканью синего цвета. Каждая из полудуг наушников выдвигается на 30 мм. Кстати, внутри направляющие металлические.

В целом, приятный внешний вид. Конечно, без изысков, но собрано на совесть.

Посадка на голове

Для моей не самой большой головы все идеально: наушники не спадают, не давят на уши, а выдвигать дополнительное расстояние не нужно. Уши почти не потеют даже спустя пару часов. Может быть, такое впечатление, потому что сейчас в Москве пасмурная прохладная погода, да и дома тоже нежарко.

Элементы управления

Слева – включение или выключение активного шумоподавления, гнездо на кабель 3.5 мм. Вдруг вы захотите подключить наушники к телефону не по Bluetooth.

Справа – большие отдельные кнопки громкости, microUSB для заряда аккумулятора, индикатор работы устройства, микрофон и кнопка включения/выключения устройства.

Подключение

Никаких танцев у огня: включили наушники, запустили Bluetooth поиск на смартфоне – и все готово. Более того, смартфон автоматически переключится в режим кодека aptX. В настройках Bluetooth выводится информация о заряде батареи, эти данные в графическом видео отображены и в панели уведомлений в системе Google Android.

Шумоподавление

Пассивная изоляция чуть выше средней, так как наушники не максимально плотно прилегают к голове. Это хорошо, на самом деле.

Активное шумоподавление включается переводом ползунка на левой чашке. Моментально перестаете слышать гул компьютера, шум из-за окна, даже набор текста на клавиатуре превращается в легкий, еле слышный приятный шорох.

В метро, откровенно говоря, я не спускался уже месяца два, но поездка на такси в наушниках Mixcder E9 Pro вполне комфортна: трафика почти не слышно даже при открытом окне.

Итого: разработчики отлично справились с задачей шумоподавления. Если раньше это была скорее маркетинговая фишка, то сейчас – вполне себе реально работающая технология! При сравнении с другими более дорогими наушниками E9 Pro не особо далеко ушли от тех же Bose QC35.

Качество звука

Чисто на мой слух, низкие частоты начинаются от 27 Гц, высокие заканчиваются примерно на 17500 Гц. Я просто включаю WAV композицию, где пролетают частоты от 25 000 Гц до 1 Гц.

То есть в целом производитель не обманул, указав 20 Гц — 20 кГц.

Громкость могла быть и выше. На максимуме комфортно, но иногда хочется выкрутить ползунок еще процентов на 20 больше.

И тут очень важный момент: при включении ANC звук становится более глубоким с появлением явных низких частот, с неплохой стереопанорамой. Как только выключаете – звук «опустошается», барабаны превращаются в бочку, становится больше средних и высоких частот.

Если слушать музыку с ANC, то все просто отлично, даже особенно не к чему придраться за такие деньги.

В качестве гарнитуры

Да, вполне можно использовать. Звук такой, как будто общение происходит по громкой связи. Но он громкий, четкий, достаточно разборчивый. Чувствительность высокая, хорошо передается даже шепот.

Скачать и послушать пример записи звука

— Callme

Время работы

Внутри установлена батарея на 500 мАч. Ее мне хватает недели на две, если слушать музыку примерно по часу в день с использованием активного шумоподавления.

Заряжаются примерно за 2 часа.

Впечатления

На удивление максимально сбалансированные наушники с настоящим, реально работающим активным шумоподавлением и поддержкой звукового кодека aptX. Заметно, что производитель делает работу над ошибками. По сравнению с обычной версией модель E9 Pro за 4 500 рублей будет отличной покупкой.

Купить можно в официальном магазине.

Читайте также