2 ноября 2020

Быстрый обзор Honor Watch ES

Характеристики

  • Размеры: 46х30х10.7 мм
  • Вес: 21 грамм
  • Экран: Amoled, 456х280 пикселей, 1.64 дюйма
  • Связь: Bluetooth версии 5.0
  • Батарея: 180 мАч, 10 дней (обычное использование), 7 дней (активное)
  • Водостойкость: 5 АТМ
  • Наличие GPS: есть
  • Хранение данных: нет
  • Датчики: акселерометр и гироскоп, оптический пульсометр, освещения

Введение

Почти одновременно с запуском Huawei Watch Fit стартовал и анонс часиков бренда Honor под названием Watch ES.

Устройство имеет любопытный, на мой взгляд, форм-фактор в виде прямоугольных часов с большим дисплеем. Такой формат максимально подходит для адекватного потребления контента, в том числе и для просмотра уведомлений. Собственно, ради чего обычно и берут подобные штуки. 

Как вы понимаете, ES – это почти копия Fit, отличие заключается в том, что у последнего немного другое крепление ремешка к корпусу аппарата. Мне кажется, что у Watch ES оно более удачное за счет легкого хода ремешка в месте сопряжения. Скажем так, классическое.

Так же, как и в материале про Honor 30i (копия Huawei Y8p), снова скажу, что текст написан для тех, кто ищет в Google или Yandex обзор именно Honor Watch ES.

Стоимость смарт-часов составляет 8 000 рублей.

Внешний вид

Мне на обзор достались часы белого цвета. Подобные вещи в таком исполнении мне очень нравятся: смотрятся стильно и элегантно. Размеры плюс-минус такие же, как у любых других гаджетов этого плана, просто корпус не круглый, а прямоугольный.

Корпус часов сделан из глянцевого пластика, ремешок – силиконовый. Сидят на руке хорошо, особых претензий нет.

На корпусе присутствует единственная кнопка справа. Она служит для включения и выключения, входа в главное меню.

Также есть в продаже Watch ES розового и черного цвета. Уверен, что девушкам розовые часы ES очень понравятся, они выглядят довольно мило.

Дисплей 

Думаю, это основная фишка данной модели. Экран большой – 1.64 дюйма, а разрешение высокое – 456х280 пикселей, что дает 326 PPI. Матрица AMOLED, то есть яркая, цвета насыщенные.

Но самое главное – чтение информации. Шрифт крупный, видно хорошо, контент умещается отлично. Теоретически, как мне кажется, можно было сделать масштабирование. То есть шрифт и иконки либо стандартные, либо чуть меньше, для тех, у кого все окей со зрением.

Конечно же, есть AOD и несколько вариантов часов. Сами циферблаты меняются через приложение для смартфона.

Батарея

Емкость аккумулятора – 180 мАч. Маловато как-то. Поэтому устройство и работает до 10 дней. С тренировками и частым замером пульса и уровня кислорода в крови часы «живут» примерно 4-5 дней. Что тоже, в целом, хорошо, учитывая размер экрана.

А еще, мне кажется, все дело в анимации. Она здесь плавная и быстрая. Какие-нибудь Honor Watch GS и Watch ES в этом плане – небо и земля: последними пользоваться одно удовольствие. Правда, за это вы платите меньшим временем работы.

Фитнес-функции

Здесь я не буду вас утруждать чтением копипаста из  обзора Huawei Watch Fit, лучше загляните в материал по  ссылке ниже.

Единственное, что мне не понравилось при замере кислорода в крови, так это отсутствие вибрации по окончании замера. Сидишь, ждешь, а часы уже давно все выполнили и вышли из меню. Да, можно постоянно смотреть на экран, но в момент измерения рекомендуется расслабиться. А какое там расслабление, если на дисплее бегают цифры от 90 до 100%, да еще и когда пульс отображается, то  чем больше смотришь, тем больше волнение – выше ЧСС. Но это чисто индивидуальная фишка.

А еще хотелось бы отдельно замерять частоту сердечных сокращений, а не видеть ее меняющейся то в большую сторону, то в меньшую на специальном экране: сел, включил, подождал минуту – и узнал средний результат.

Вдруг кто не знает: все устройства Huawei/Honor работают с iOS. Иногда некоторые функции в ограниченном виде.

Выводы

Классные молодежные часы со всеми необходимыми опциями: тут вам и программы для тренировок, и замеры ЧСС и уровня кислорода в крови, и просмотр стресса, и так далее.

В таком форм-факторе подобных гаджетов очень мало. А он крайне комфортен для потребления информации.

За 8 000 рублей минусов у Honor Watch ES нет. С большим удовольствием рекомендую присмотреться.

Читайте также