6 ноября 2020

Samsung Galaxy S21: что будет и чего ждать от анонса главного флагмана мира Android

По материалам Phone Arena

Samsung Galaxy S21 Ultra на CAD-рендере

Коронавирус по-разному воздействует на разных людей, а его эпидемия вызывает диаметрально противоположную реакцию со стороны различных компаний. Кто-то несет убытки, сокращает продажи и задерживается с выходом новинок, а кто-то, напротив, ускоряет свои процессы, дабы достичь превосходства над конкурентами. Случившиеся на неделе утечки информации от компании Samsung указывают на то, что она как раз может оказаться в числе тех, кто будет спешить, а не задерживать анонсы своих флагманов. Не буду комментировать причины, которые могли побудить руководство корейского производителя изменить сложившийся за годы график анонса флагманов серии Galaxy S, скажу лишь, что в 2021 году вместо привычного февраля анонс может состояться аж 14 января, если слухи о флагмане верны. Так что сейчас самое время взглянуть на то, что уже известно о Samsung Galaxy S21.

Анонс серии Samsung Galaxy S21 14 января 2021 года

Блогер Джон Проссер на неделе сообщил, что новая дата для презентации Samsung Unpacked – второй четверг 2021 года. То есть 14 января. Это почти на месяц раньше, чем презентация компании в первом квартале 2020 года. Предположительно, это дата показа новых Samsung Galaxy S21, если, конечно, в компании не придумали что-то радикально новое.

Обращает на себя внимание и тот факт, что обычно для анонсирования устройств в Samsung всегда выбирали вторник или среду. Однако, по информации Джона Проссера, на сей раз это будет именно четверг. А у него есть опыт сливания уникальных сведений о планах Samsung, которые оказывались полностью верными. Вероятно, такой сбой в устоявшейся системе презентаций был вызван пандемией, которая ускорила появление смартфонов с 5G: топового Samsung Galaxy S21 Ultra, его более бюджетного брата Galaxy S21+ и базового Galaxy S21.

Samsung Galaxy S21 на CAD-рендере

Эти аппараты сразу после релиза будут доступны в нескольких цветовых решениях: черном, белом, сером, серебристом, фиолетовом и розовом. Проссер не приводит информации о том, какие цвета какая модель будет получать – это список на всю линейку. По опыту предшествующих релизов (если этот подход в Samsung не решат сменить заодно с датой), аналитик Росс Янг предположил, что базовый Galaxy S21 получит серый, розовый, фиолетовый и белый цвета. Для Galaxy S21+ будут доступны базовые черный и серебристый. А вот премиальный Galaxy S21 Ultra можно будет приобретать в черном, серебристом и фиолетовом исполнении. Разумеется, компания может скорректировать доступность цветов в зависимости от рынка.

Небывало ранняя линейка Galaxy S

Как обычно, после анонса Samsung в течение пары недель может собирать предзаказы на модели. Если это предположение верно, то, значит, мировой старт продаж может состояться уже 29 января (предположим, что начало продаж с пятницы никуда переносить все же не станут). И это сделает модельный ряд 2021 года самым ранним из когда-либо выпускавшихся Galaxy S. Просто для сравнения, нынешняя линейка поступила в продажу 6 марта 2020 года.

Представители компании Samsung, разумеется, никак не комментируют данные слухи и уж тем более не говорят о том, что могло побудить настолько сдвинуть сроки запуска флагманов. Однако из неофициальных источников известно, что причина – конкурентная борьба с Huawei. При таком раскладе на большей части мировых рынков Samsung будет наслаждаться вольготным положением своего флагмана весь февраль, что не может не сказаться благоприятным образом на продажах. Если в компании хотели улучшить ситуацию с ними, то они все сделали правильно.

Samsung Galaxy S21 Ultra на CAD-рендере

Чего нам ждать от серии Galaxy S21?

Утечки рендерных изображений и CAD-файлов всех трех аппаратов демонстрируют почти идентичную фронтальную панель, а также новый дизайн блока камер, который теперь не просто выступает над тыльной стороной, но и доходит до граней сверху и сбоку. Подробностей по технической составляющей такого блока камер пока не слишком много, упоминается лишь новый 108 МП модуль, который достанется версии S21 Ultra.

В США будет продаваться версия на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 875, тогда как в большинстве стран мира будет доступен только вариант на Exynos. В любом случае у вас будет ОС Android 11 с оболочкой One UI 3.0 из коробки.

Samsung Galaxy S21 на CAD-рендере

Если говорить об аккумуляторах, то недавно в сети уже всплывали сертификационные данные, которые указывают на то, что в Galaxy S21 Ultra будет батарея на 5000 мАч, для Galaxy S21+ выбрали немного уступающую по емкости, на 4800 мАч, а компактный Galaxy S21 будет довольствоваться аккумулятором в 4000 мАч.

Предположительные характеристики моделей:

Samsung Galaxy S21

  • Экран – 6,2 дюйма
  • Камера – блок из четырех камер 12 МП на задней панели и 10 МП фронтальная камера
  • Чипсет – Qualcomm Snapdragon 875 и 12 ГБ RAM
  • Память – 128 ГБ встроенной, слот microSDXC
  • Аккумулятор – 4000 мАч
  • Софт – ОС Android 11 и оболочка Samsung One UI

Samsung Galaxy S21+

  • Экран – 6,8 дюйма
  • Камера – блок из пяти камер на задней панели с максимальным разрешением 108 МП и 40 МП фронтальная камера
  • Чипсет – Qualcomm Snapdragon 875 и 12 ГБ RAM
  • Память — 256 ГБ встроенной, слот microSDXC
  • Аккумулятор – 4800 мАч
  • Софт – ОС Android 11 и оболочка Samsung One UI

Samsung Galaxy S21 Ultra

  • Экран – 6,8 дюйма
  • Камера – блок из пяти камер на задней панели с максимальным разрешением 108 МП и 40 МП фронтальная камера
  • Чипсет — Qualcomm Snapdragon 875 и 16ГБ RAM
  • Память – 256 ГБ встроенной, слот microSDXC
  • Аккумулятор – 5000 мАч
  • Софт – ОС Android 11 и оболочка Samsung One UI

Читайте также