1 февраля 2021

Обзор «железобетонного» бампера для Apple iPhone 12/12 Pro

Как вы знаете, я пользуюсь на постоянной основе смартфоном Apple iPhone 12, который купил почти в первый день начала продаж устройства в России. Если вы следите за моими социальными сетями, то знаете, что я совершенно недоволен эргономикой iPhone 12. Более того, мне не нравится, как ведут себя стекла с двух сторон: они моментально покрываются отпечатками пальцев, а спустя время остается налет, который оттирается с большим трудом. Поэтому я стал экспериментировать с чехлами и бамперами: какой именно аксессуар подойдет для комфортного использования.

Вначале я приобрел три дешевых чехла из силикона. Первый оказался несколько великоват (края оттопыривались), второй имел слишком жесткие кнопки, а третий был неприятен на ощупь.

В итоге от чехла я отказался и посмотрел в сторону бампера. Пара знакомых посоветовали купить RhinoShield. Недолго думая, приобрел красного цвета модель CrashGuard NX. Мне показалось, что красный бампер и такого же цвета телефон будут неплохо сочетаться. Со всякими скидками цена вышла в районе 1 800 рублей плюс пленка на тыльную сторону телефона в подарок. Далее СДЭКом он добрался до меня.

Фишками бампера являются сертификат Mil-STD-810G, возможность кастомизации цветными кнопками, рамкой и задней вставкой. 

Комплект

В деле

Цветовых решений здесь достаточно много: от красного, белого, черного, зеленого до синего, желтого и так далее. Я себе взял красный, но сейчас присматриваюсь к черно-красному: бампер черный, а кнопки красные. Мне кажется, такой вариант выглядит прикольно.

В комплекте вы найдете сам бампер и тонкий бортик, который вставляется в пазы внутри аксессуара. Мне казалось, что он служит своего рода демпфером, но в инструкции прочитал, что он является украшающим элементом, то есть его можно менять и получать разные сочетания цветов бампера и вставки. Минус: могли бы положить парочку да еще бы накинули кнопочки разных цветов. 

Кроме того, выяснил, что вместо этого бортика можно вставлять сплошную панель, если я не ошибаюсь. В итоге бампер превратится в чехол. 

Бампер выполнен из прочного пластика, немного шероховатого на ощупь. Текстура под камень или что-то вроде того. В меру плотный, возможно, слегка скользкий.

Сделан он очень аккуратно, без швов и торчащих пластиковых спаек.

В комментариях под видео мне писали, мол, «да я такие бамперы на “Али” по 150 рублей покупал». Я не сомневаюсь, что на этой площадке вы смогли найти нечто подобное. Хорошо, если у вас не возникло вопросов во время использования сего бампера.

Однако я прекрасно представляю себе, что можно приобрести за 150 рублей на «Али». Внешний вид будет похожим, но качество изготовления, качество материалов, точность вырезов отверстий, вероятно, будут несопоставимы с тем, что предложат вам крупные бренды.

Впрочем, я не исключаю, что на «Али» вы легко найдете качественный продукт за небольшие деньги. Самое главное, чтобы вас этот аксессуар радовал! Например, я купил силиконовые чехлы за 500 рублей и промучился с ними месяц. Лучше бы сразу взял нечто, подобное RhinoShield. Но это мое личное субъективное мнение, и оно может не совпадать с вашим. 

Модель CrashGuard NX защищает экран, так как бортики бампера немного выступают над стеклом. С обратной стороны такая же картина. Только там идет защита камер.

Кнопки податливые, нажатия относительно мягкие. Больше всего бесят в чехлах и бамперах именно тугие кнопки. Здесь они меня полностью устраивают.

Добавлю десертную ложку дегтя: отверстие для микрофона вырезано буквально на долю миллиметра криво. Необходимо было чуть-чуть отступить вправо. Ну и выемка под блокировку звука тоже не совсем по центру. 

Бампер на iPhone 12 держится плотно, ничего не люфтит. Прочность я не проверял, но на официальном сайте есть ролик с краш-тестом бампера именно с iPhone 12. Свой смартфон за 85 000 рублей мне как-то боязно подвергать внешним воздействиям. 

Становится ли широким iPhone в бампере CrashGuard NX? Однозначно! Почти 78 мм по ширине (без бампера – 71.5 мм). Толщина – 11 мм (без бампера – 7.4 мм). Для меня CrashGuard NX оказался все-таки крупноват. Но вы знаете, пользуюсь уже пару недель, и большого желания поменять на что-то другое пока нет.

Но тут стоит понимать следующий момент: если сделать бампер тоньше, то смысла в защите не будет. Все-таки он получил стандарт MIL-STD-810G не просто так.

Еще один важный вопрос: а будет ли заряжаться iPhone при помощи беспроводной зарядки в бампере? Да, проверено, заряжается, проблем нет.

Заключение

Не могу сказать, что RhinoShield меня чем-то удивил или сильно порадовал, но в нем есть что-то, что сложно описать словами: надел на телефон  — и как будто все встало на свои места. Может быть, такое впечатление от того, что iPhone 12 сам по себе имеет своеобразную эргономику.

Насколько я понял, CrashGuard уже есть и под линейку Galaxy S21. Это я к тому, что под Android бамперы типа CrashGuard почти не делают.

Плюсы CrashGuard NX:

  • Качество изготовления
  • Сборка
  • Мягкие кнопки
  • Защита
  • Кастомизация

Минусы:

  • Большие габариты
  • Цена (хотелось бы в районе 1 000 рублей). Однако бампер даже на родном сайте стоит $24.99
  • В комплекте нет дополнительных разноцветных кнопок и вставок.

Напомню, что RhinoShield CrashGuard NX для iPhone 12/12 Pro обошелся мне в 1 800 рублей (плюс 200 рублей доставка в пункт выдачи).     

Читайте также