8 февраля 2021

Быстрый обзор TWS-наушников Pamu Quiet – самый красивый аксессуар

Мы не раз писали о производителе Padmate. Отличительной особенностью их продуктов является качество. Типичные устройства с AliExpress не могут сравниться с гаджетами от Padmate. Однако они и не пытаются удивлять самой низкой ценой. Стоимость данных наушников составляет около $100.

Самые крутые фишки модели Pamu Quiet я указал в анонсе: кожаный кейс, уникальная подсветка-индикация заряда батареи, беспроводная зарядка, поддержка aptX и активное шумоподавление.

Комплект поставки

  • Наушники с кейсом
  • Чехол
  • Кабель USB-C
  • Амбушюры
  • Футляр для кейса и карабин (опционально)

Технические характеристики

  • Вес: 5 граммов наушник, 92 грамма кейс
  • Габариты: 67х67х32 мм
  • Шумоподавление: есть, активное
  • Кодеки: AAC, SBC, aptX
  • Чип: QCC5124 и ams3460
  • Микрофоны: 3 штуки
  • Размер драйвера: 10 мм
  • Защита: IPx4
  • Зарядка: USB-C, беспроводная Qi
  • Цвет: белый и черный

 Внешний вид кейса

Кейс представляет собой хронограф, который слегка располнел. Сверху он покрыт натуральной кожей (на ощупь, на запах – подтверждаю), остальная часть корпуса выполнена из прочного пластика.

Оригинальной фишкой можно назвать подсветку индикатора заряда аккумулятора. Она находится в верхнем канте, под кожаной крышкой. Полукруг плавно заполняется подсветкой синего цвета. Смотрится классно, но днем ее не видно.

У кейса есть металлическая петля для крепления карабина и кнопка, при помощи которой открывается крышка. Для заряда батареи используется USB-C или беспроводная зарядка. 

В продаже два варианта цвета: белый и черный. Я бы выбрал белый – очень красиво.

Внешний вид наушников

После того, как вы нажали на кнопку (тугая и не всегда приводит к действию механизма, необходимо жать с силой), вы получаете доступ к наушникам. Они уложены в свои пазы.

Форма наушников типичная: стебелек, продолговатый наушник внутриканального типа. На тыльной стороне присутствуют индикаторы работы.

Сделаны наушники из пластика того же цвета, что и корпус кейса. Материал матовый. У гаджетов есть сенсорные зоны для управления музыкой: плей/пауза и так далее.

В ушной раковине сидят отлично и не создают давления. Об этом, кстати, сказано на официальном сайте. Это действительно важная штука при использовании внутриканальных наушников. Вроде как отсутствует эффект стетоскопа, даже когда вы стучите по корпусу наушников. Круто!

Pamu и Huawei FreeBuds 3

Про звук

Для начала необходимо сказать, что Pamu Quiet обладают активным шумоподавлением. Для его работы необходимо инсталлировать приложение на смартфон. Оно есть как для iOS, так и для Google Android ОС. Приложение очень простое: по сути, там только переключение между вкл./выкл. шумодава и звуковой прозрачностью. 

Подавление шумов тут как у серьезных собратьев за $200 и выше. Но сам эффект мне не очень понравился: присутствует какое-то звуковое давление (смысл-то в подаче звука в противофазе), его хочется снизить или отключить шумодав вовсе. Впечатление, будто вам воспроизводят частоты, которые вы не слышите, но мозг их отрабатывает, причем в негативном ключе. Но это заметно в относительной тишине, на улице и так хватает разных звуков. 

Частотный диапазон у наушников очень широкий: я слышу от 20 Гц до 18 кГц. 

Первое, что отмечаешь, – глубокие низкие частоты, включающиеся даже на простых мелодиях из «Яндекс.Музыки». И это интересное впечатление, так как большинство аналогичных TWS делать такое совершенно неспособны – звук плоский и примитивный. 

Второе – детализация. Слышно каждый инструмент.

Третье – объем. Наушники звучат не плоско, сцена широкая, и это очень приятно. 

Если коротко, то в Pamu Quiet можно слушать музыку даже не в высоком качестве – она все равно будет воспроизводиться крайне прилично. По качеству можно сравнить с более дорогими конкурентами. То есть свои $100 наушники отрабатывают на сто процентов! 

В качестве гарнитуры

 Основной микрофон находится в левом наушнике. Вас слышат с довольно сильной хрипотцой, не слишком громко. Производитель говорит, что нет эха. Да, его тут нет, но и звук такой себе, не лучший среди TWS.

Впечатления

С точки зрения внешнего вида кейса и звука данная модель просто «сок»! Я ни капельки не утрирую. Padmate сделали свой продукт очень хорошо. Стоят ли эти наушники 8 900 рублей (если переводить официальную стоимость $120)? Я думаю, что да. Другой вопрос – не каждый готов купить за такую цену не самый известный бренд. Скорее всего, народ обратит внимание на какие-нибудь Huawei FreeBuds 3i с гарантией. Но звучат они точно слабее Pamu Quiet, да и футляр обычный.

Я бы рассматривал Pamu Quiet в белом цвете как подарок девушке: очень красивый внешний вид, материал – кожа, симпатичная подсветка, напоминает коробочку из-под пудры или чего-то аналогичного, звучат наушники очень хорошо, есть активный шумодав. 

Автор благодарит компанию Padmate за предоставленные на обзор Pamu Quiet.

Читайте также

22 комментария на «“Быстрый обзор TWS-наушников Pamu Quiet – самый красивый аксессуар”»

  1. ledler:

    На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но что такого симпатичного в этом кейсе?
    Ничего привлекательного, кроме кожи на крышке нет. Странная форма, нелепо выглядящая (и плохо работающая) кнопка, дешевый пластик и петли на показ внутри.

    Кейс от хуавея, приложенный для сравнения, выглядит как-то приятнее, и практичнее.

    • Huawei на старте стоили 13к. Работают 4 часа о силы и один раз могут зарядиться в кейсе.

      • ledler:

        Мы же тут про внешний вид сейчас.
        И вот по внешнему виду Хуавей производит более приятное впечатление — исполнение, подгонка деталей, стыков.
        То как выполнен Type-C порт снизу уже о многом говорит.

        Может Хуавей, конечно, полный отстой по звуку и не стоит своих денег, но это уже другой момент)

    • Pavel Pavlovich:

      Поддерживаю. Этот кейс ещё и огромный, не в каждый карман будет удобно класть

  2. Лось qu:

    чо такой разъем редкий, где ему провод искать…
    Сделали бы хотя бы Микро УСБ

  3. Евгений:

    Какая то странная фиксация у автора на али, упоминания в каждом обзоре. Типичные твс с али и будут стоить 10-20$, причем не факт, что будут хуже, но сравнивать то надо сравнимые вещи.

  4. Anton Sheremet:

    Наушники дрянь и дичь. За эти деньги есть много вариантов на порядок лучше, например — samsung buds+.

  5. Konovalovrg:

    Я 100% помню как Роман в пух и прах разнес TWS Pamu в видео «Тот еще Кетай» .. https://mobile-review.com/mp3/review/pamu-slide-mini.shtml
    И помог мне отказаться летом от их покупки.
    Но вендор поспешил исправиться..
    Теперь — «СОК» )) но я уже взял … но не TWS … а Sony wh-1000xm4
    =)

  6. Николай В.:

    Если звук такой же поганый, а посадка такая же отвратительная, форма звуковода такая же прекрасно-овальная, как в Pamu Slide Mini, то – спасибо, оставьте себе, граждане из Pamu.

    Фокус-группа Pamu Slide Mini, если она вообще была, явно состояла из каких-то инопланетян.

  7. Дмитрий Герчановский:

    Вы конечно не обижайтесь, но «красивый аксессуар» — это Master&Dynamic MW07/MW07 Plus, а это — китайский кусок пластика.