27 мая 2018

Беседка № 190. Не время покупать смартфон

Даже в быстром мире технологий, где компании постоянно пытаются перещеголять друг друга и выйти в технологические лидеры, время от времени случается затишье. Судя по всему, именно это сейчас происходит со смартфонами…

Оригинальный материал

Индустрия в настоящий момент находится в чём-то сродни режиму ожидания. В этом месяце мы увидели два больших релиза – OnePlus 6 и HTC U12+. Были слухи о столь ожидаемом последователе iPhone SE, который могут показать в ближайшее время, вероятнее всего – на конференции Apple WWDC 2018 4 июня. Есть и более знакомые аппараты. Новинки Moto G6 и E5 выглядят солидными решениями для бюджетного сегмента, но они пока что не появились в продаже. А анонс LG G7 ThinQ фурора не произвёл, хоть южнокорейская компания и рассчитывала с его помощью потягаться с Samsung Galaxy S9.

Сейчас просто не время для покупки смартфона, и так будет еще несколько недель. Если ваш некогда надёжный смартфон прожигает дыру в кармане, то лучше немного потерпеть, по крайней мере, до первых поставок OnePlus и HTC в вашу страну.OnePlus, в частности, выпускает аппараты очень небольшими тиражами (модель 5Т перестали продавать всего через 4 месяца после анонса), поэтому многие увидят здесь исключение из правила. Если вы положили глаз на OP6, то лучше действовать быстро и покупать его, не откладывая на потом.

Конечно, самые ожидаемые смартфоны обычно выходят в конце года, когда Apple и Google анонсируют своё новейшее премиальное «железо» и дают ориентир различным подражателям. Samsung по своему обыкновению в это время выпускает новый аппарат из линейки Note, который поднимает планку, заданную более популярной серией Galaxy S.

По мере приближения релизов начинает складываться понимание вероятного внешнего вида устройств. Во всех новых iPhone будет вырез, ведь люди продолжают покупать iPhone X, тренд задан. Pixel 3 остаётся в тени, возможно, будет более дешёвый аппарат, на котором можно будет работать с Android One. В то же время, по сети гуляет множество слухов о возможном включении в Galaxy Note 9 сенсора отпечатка пальца под стеклом дисплея.

Концепт Pixel 3 от Хадсона Рио

Тем не менее, не стоит думать, что устройства, чей выпуск запланирован на летние месяцы, не стоят внимания, напротив. Нашим фаворитом прошлого года стал OnePlus 5T, благодаря получившейся смеси качественного «железа» и ПО с невероятно низкой ценой в сравнении с конкурентами. Мы также были впечатлены привлекающим взгляды HTC U11, поразившим нас своим дизайном, камерой и мощностью. Мы с нетерпением ждём личного знакомства с их «младшими братьями», чего и вам советуем.

Покупка нового телефона не всегда является вопросом выбора. Иногда в дело вмешивается провидение. Если вы не торопитесь с покупкой нового телефона, и для этого нет веских причин, то лучше подождать ещё немного, совсем скоро на рынке станет гораздо интереснее.

Автор — Адам Исмаил

В преддверии анонсов от Xiaomi, Apple и Google я задумался, а купил бы я какой-либо из уже появившихся на рынке смартфонов? LG G7 прошёл абсолютно мимо, HTC U12+ на втором месте, чуть более интересен OP6, но, повторяя свою же мысль, пока не «допилят» жестовое управление, я останусь на концепции с клавишами управления под экраном. Упомянутые в материале «бюджетники» от Moto хороши, но это — не те решения, которые я привык рассматривать в качестве кандидатов на «пост» своего основного устройства. Смартфоны на iOS всегда обходил стороной, не люблю, когда мои сценарии упираются в ограничения ОС. При этом планшеты от Apple мне очень нравятся, и как раз в этом классе устройств хотелось бы чего-то нового. Иначе придётся смотреть на один из iPad Pro.

Что же на горизонте? Я с интересом жду Vivo Apex, его анонс (по слухам) состоится 12 июня. Смартфон уже успел засветиться во множестве видео-обзоров, лишь подстегнув моё любопытство. Надеюсь на качественную оптимизацию ПО и дальнейшее развитие форм-фактора. Также, я бы посмотрел на продолжение идеи OnePlus X, мне кажется, есть обширная категория пользователей, которым не нужны «вытянутые лопаты», но при этом нужна уверенная производительность. Ну и, конечно, жду Mi Band 3, чего греха таить.

Ждёте ли вы определённый гаджет или понимаете, что ваше текущее устройство еще пару лет послужит, и нет смысла обновляться в этом году?

Читайте также