7 июня 2016

Великолепная пятёрка. Лето 2016, часть первая

Открываем летний сезон свежей пятеркой приложений для вашего Android-устройства.

SmartSelectImage_2016-06-06-20-18-06

Вашему вниманию предлагаются: утилита для повышения производительности рабочего процесса, живые обои с природной тематикой, текстовый квест из популярной квадрологии, база технических параметров гаджетов и аркада, в которой придётся управлять сразу двумя персонажами.

5217
(Francisco Franco)

В одном из исследований двухлетней давности был выведен способ повысить продуктивность рабочего процесса, речь идёт об интеллектуальной работе. Результатом изысканий стал своеобразная вариация метода Помодоро, в новой трактовке которого на каждые 52 минуты работы должно приходиться 17 минут отдыха с полным «отключением» от работы и компьютера. В основу новой концепции легла идея о том, что повторяющиеся задания рано или поздно приводят к когнитивной усталости, особенно если выполнять их на протяжении восьмичасового рабочего дня. Лучшим способом «восстановить» внимательность авторы концепции посчитали именно такой отдых.

screener_20160606(20-47-36)

5217 по сути является несложным таймером, который отсчитывает время циклов работы и отдыха и оповещает в соответствии с началом очередного цикла. Интерфейс максимально аскетичен, что, в принципе, видится вполне адекватным шагом, ожидать какой-то визуальной феерии от такого продукта не стоит. В настройках доступно несколько параметров, посредством которых можно настроить поведение приложения. Чисто субъективно, способ помогает, прочувствовал это на примере выполняемого мной большого перевода довольно однообразной информации по не совсем интересной мне тематике. Мозг старается найти совершенно любое занятие, лишь бы не перевод. Но сроки поджимают, и надо себя заставлять, подобные приложения станут «помощниками» в этом. Единственный минус — цена, можно было и поменьше запрашивать. Советовать поклонникам тайм-менеджмента.

Стоимость: ~75 р,
Требования: версия Android 4.1+

chart thumbnail

 

Flatland
(maxelus.net)

Нет, перед нами не экшн-игра и не философское прочтение одноименной книги. Приложение представляет из себя набор «живых» обоев, которые довольно хорошо сочетаются с концепцией Material Design. Подобный стиль оформления встречался мне в Badland и Dark Lands. Можно ли говорить о своеобразном тренде в изображении пейзажа в перспективе? Вопрос открыт.

screener_20160606(19-48-58) screener_20160606(19-49-48)

Пользователь может выбрать любой из трёх сюжетов оформление и впоследствии выбрать основные оттенки цветовой гаммы для используемого сюжета. Анимация плавная, работе не мешает, впрочем, этот параметр может зависеть от конкретного устройства, впрочем, как и уровень потребления заряда аккумулятора. Визуально получилось приятно, нет слишком ярких акцентов, мне понравилось. Из общего оформления программы, на мой взгляд, несколько выбивается дизайн настроек, какой-то он уж совсем из прошлого, стоит того, чтобы придраться. Советовать любителям анимированной природы.

Стоимость: 90 р.
Требования: версия Android 2.3+

chart (1) скачанные файлы

Lifeline: Белая Мгла
(3 Minute Games LLC)

Можно сказать, что подсел на Lifeline, завершил три игры, очень нравится формат, не требующий стопроцентного погружения в игровой процесс: нашлась минутка — зашел, прочитал сообщения и дальше за работу. Четвертая часть от создателей уже не раз упомянутой на страницах АМР Lifeline ознаменовалась сотрудничеством с Eipix Entertainment и знакомит игрока с новым персонажем — Адамсом V, проснувшимся посреди замороженного пустыря без каких-либо воспоминаний о своём прошлом. Каким-то образом он «выходит на связь» с игроком, по традиции серии спрашивая его совета по поводу каждого своего шага или решения.

screener_20160606(19-59-51)screener_20160606(19-49-27)

Из квадрологии Белая Мгла запомнилась больше всех, видимо, сыграл роль сюжет, приключения ведьмы во второй и возвращение Тейлора в третьей прошли мимолетом. В игре присутствует поддержка Android Wear, дополнительный плюс для владельцев смартчасов. Советовать поклонникам текстовых квестов и тех, кому пришлись по душе прошлые части Lifeline.

Стоимость: 200 р.
Требования: версия Android 4.0.3+

chart (2) images

SpecOut
(Graphiq)

Англоязычная база технических параметров смартфонов, планшетов, ноутбуков, фитнес-трекеров и других гаджетов. Для устройств доступны описания той или иной технической составляющей, то есть, здесь не просто каталог с характеристиками, а своего рода мини-обзоры на каждое устройство.

screener_20160607(17-51-11) screener_20160607(17-51-35)

По аналогии с Versus, в приложении также доступна опция по сравнению гаджетов между собой, а также новостные материалы по каждой категории. На мой взгляд, удобный каталог с адекватными отзывами и без рекламы. Советовать тем, кому не нравится Яндекс.Маркет.

Стоимость: бесплатно
Требования: версия Android 4.0+

chart (3) com.findthebest.android.mobiletech-w250

Brothers: A Tale of Two Sons
(505 Games SRL)

Популярная консольная игра недавно появилась и на Android, успев довольно быстро набрать популярность. По сюжету, двум братьям приходится отправиться в путешествие к Древу Жизни, чтобы отыскать лекарство для своего тяжело больного отца. На пути парней подстерегают различные препятствия и опасности, преодолеть которые они смогут лишь действуя сообща как команда. Как вы смогли догадаться, управление осуществляется двумя персонажами сразу. Поначалу немного непривычно, но выработать привычку нетяжело.

2016-06-07 18.39.32

Братьям предстоит убегать от преследователей, прыгать, плавать, летать, использовать различные механизмы, и всё это потребует совместных усилий. Довольно неплохая реализация подкрепляется очень классным музыкальным рядом, играть в наушниках одно удовольствие. В целом получилась отличная игра, которая подойдет для широкого круга пользователей.

Стоимость: 200 р.
Требования: версия Android 4.0+, возрастная категория 16+ (явное насилие)

brothersimages (1)

В процессе составления обзора отметил, что 4 из 5 упомянутых приложений платные. Факт не смутил, считаю правильным оплату труда разработчиков. Не хочу никого принуждать тратить деньги, но и «пиратить» тоже не стоит. Всем добра.

Читайте также