10 декабря 2016

5 бесплатных игр-таймкиллеров

doc6cwzr86zf3tbokkb30x_800_480

Расскажу о пяти интересных и, главное, бесплатных играх, которые помогут скоротать время ожидания.

Все мы сидим в очередях. В магазине, в больнице, в госучреждениях. Иногда ожидание длится 10 минут, иногда полчаса, но чаще  не дольше 5 минут. И вот вы ждете, социальные сети просмотрены, новости прочитаны. В общем, делать нечего. Начинается бездумное листание рабочих столов или изучение списка приложений. Думаю, многим это знакомо. Пережить это утомительное время помогают так называемые таймкиллеры.  Это игры с простым геймплеем и короткими игровыми сессиями — от одной до пяти минут. Это и есть спасение.

Я хочу рассказать о пяти бесплатных игр, которые помогают помогут «убить» время в ожидании своей очереди.

Loop (Петля)

В этой головоломке нужно создать фигуру, поворачивая линии, углы и другие фрагменты, из которых она состоит. На одном уровне может получится сразу несколько фигур. Все они должны быть замкнуты — это главное условие для победы.

Управление простое. Нажатием на фрагмент вы поворачиваете его на 90 градусов по часовой стрелке. Игру сопровождает приятная медитативная мелодия, советую играть в наушниках. Мне Loop напомнила старую игру, где надо было объединять компьютеры в одну сеть — задумка та же, изменилась только оболочка.

screenshot_20161209-215741

В игре есть «темный режим», где нужно сделать так, чтобы все фигуры не касались друг друга. Разработчики заявляют, что в Loop бесконечное количество уровней. Для пользователей доступен режим строительства — любой желающий может проявить фантазию и создать свой уровень. Также можно опробовать уровни других пользователей.

Игра бесплатна. За 49 рублей можно убрать рекламу и открыть уровни 100+ для «темного режима».

1-5

Balance

В игре предстоит заняться строительством электросетей. Наша задача — правильно проложить линии электропередач и равномерно распределить нагрузку от ГЭС к подстанциям. Для этого нужно выбрать подходящие опоры. Обычный электрический столб, например, может не выдержать нагрузку от электростанции и его лучше подключать к подстанциям.

screenshot_20161209-222445

Геймплей Balance похож на градостроительный симулятор. Вы выбираете нужную опору из списка и нажатием устанавливаете ее на клетку. После построения электросети нужно выбрать количество подаваемого электричества от станции к подстанциям. Успех игры зависит от правильности построенной конструкции и верно выбранного напряжения. В любой момент слабо звено в цепи может дать сбой и на починку потребуется время.

screenshot_20161210-015437

Чем быстрее вы построите и запустите электросеть, тем больше звездочек вы получите. За звездочки открываются новые уровни, их всего 36. Может показаться, что это мало, но далеко не все задания получится пройти с первого раза, да и игра распространяется бесплатно.

1-5

Brain It On!

Головоломка, основанная на физике. Решать задачи нужно с помощью нарисованных объектов самых разных форм и размеров. Вас могут попросить подвинуть шар к левой стенке и вам нужно его подтолкнуть к ней, нарисовав объект, который упадет на него сверху. Следующий уровень — «поместите шар в стакан», тогда вы рисуете подобие качели, на одной стороне которой расположится шар, а на противоположную сторону бросаете тяжелый объект.

screenshot_20161210-000256screenshot_20161210-000534

Всего в игре 200 заданий. Самое интересное, что для уровней нет одного верного решения, процесс ограничивается только фантазией и сообразительностью игрока.

1-5

Vovu

Умеренно сложная головоломка, где нужно распутать цепи и перенести синие окружности к своим точкам. Оранжевые линии препятствуют замыканию зеленых цепей. Направление линий изменяется нажатием на окружности.

screenshot_20161210-020000

Внешне игра выглядит минималистично, но стильно. Но сами задачи не так просты, как может показаться. Над уровнями выше 15 приходится хорошо подумать. Хотя в игре всего 45 уровней — ровно столько, чтобы не надоесть. Крайне рекомендую играть в наушниках — фоном играет прекрасная мелодия.

1-5

Okay?

Геймплей игры максимально прост. Есть игровое поле с объектами разных цветов и формы. Вам нужно направить шарик так, чтобы он рикошетом коснулся всех фигур белого цвета за один полет. Проще некуда. В игре 150 встроенных уровней, их можно создавать самому и запускать работы других игроков.

screenshot_20161210-020305

Игра, по сути, бесплатна, рекламы нет, как и внутриигровой валюты. Только в меню есть один пункт, где можно выбрать ту сумму, которую готовы заплатить разработчику за труд — от 50 до 500 рублей. Но и это не обязательно.

1-5

Подытожим

Вместо послесловия хочу сообщить о скидке в Google Play на музыкальный проигрыватель PowerAMP и игру Prince of Persia the Shadow and Flame — их можно купить за 10 рублей.

Благодарю за внимание.

Читайте также