1 июня 2017

Вспомнить молодость: гонки для Android из девяностых

Подборка старых гоночных игр, которые доступны бесплатно для Android.

Люди любят ностальгировать: например, вспоминать старые фильмы и с удовольствием пересматривать через несколько лет. Фильм, возможно, не досмотришь даже до конца. Зато появится куча эмоций и воспоминаний, связанных с ним. Я так часто вспоминаю игры: устанавливаю, играю полчаса и спокойно удаляю. Хотя иногда бывает иначе.

Неделю назад я скачал на смартфон игру Carmageddon и залип на час. Даже сейчас хочется играть еще. Поэтому я решил найти несколько старых аркадных гонок и рассказать вам о них.

Carmageddon (1997)

Эта игра наделала много шума. Carmageddon — необычная гоночная игра, здесь необязательно приехать к финишу первым. Главное — выжить, попутно сбивая людей, животных и другие объекты на карте. Поэтому в некоторых странах ее выпустили с цензурой, заменив людей и животных на зомби или роботов. А в Бразили игру запретили к продаже. Хотя сейчас из-за графики Carmageddon невозможно воспринимать всерьез.

В Carmageddon 36 карт. В каждой можно заработать три награды: прийти первым к финишу, уничтожить всех людей и животных на карте или сломать машины противников. Сложность в том, что в игре работает таймер. Со старта дают полторы минуты, но время можно увеличить, ударив противника или сбивая людей — за это дают 8-10 дополнительных секунд. Поэтому проходя игру как гонку, а не сражение, важно не забывать о таймере. Время заканчивается — все начинается сначала.

За победу дают деньги — кредиты. Они тратятся на прокачку машины или ее ремонт во время гонки. Новую машину можно получить, забрав ее у поверженного противника.

Графика в Carmageddon уже устарела, но это только придает ей шарм. В ней отличная физика: машины заносит на поворотах, корпус изменяется при ударах. Меня игра увлекла больше, чем современные мобильные аркады вроде Asphalt.

Игра еще и бесплатная в Google Play. Рекламы нет или я ее не заметил. За реальные деньги можно открыть все уровни без прохождения. Рекомендую, очень весело.

Скачать Carmageddon:

Google Play

App Store

Crazy Taxi (1999)

Игра про безумного таксиста появилась на игровых автоматах и потом ее портировали на консоли, ПК и мобильные платформы.

В Crazy Taxi придется «таксовать», но главное — довезти пассажира до точки весело и быстро. Основная прибыль дается за скорость, но есть еще и бонусы за трюки на трамплинах и сбитые машины. Не успеваете вовремя — пассажир выпрыгнет из машины, и вы не получите ни копейки.

Глобальной цели или сюжета в игре нет, нужно заработать как можно денег и весело провести время. Есть несколько режимов: на ограниченное время и аркадный, когда время игры зависит от количества и качества заказов.

Мне игра кажется однообразной, но полчаса поездок по солнечному Сан-Франциско под задордную музыку пройдут весело. Когда обычные режимы наскучат, рекомендую перейти в режим Crazy Box. Там нужно выполнять задания: прыгнуть на трамплине как можно дальше, быстрее всех лопнуть все шарики и 8 других сумасшедних трюков.

Игра недавно стала бесплатной для Android, но показываются рекламные ролики между уровнями. Рекламу можно убрать за 290 рублей.

Скачать Crazy Taxi:

Google Play

App Store

Re-Volt (1999)

Гонки на радиоуправляемых автомобилях добрались до Android в двух вариантах. Есть Re-Volt Classic — порт оригинальной игры, и осовремененная Re-Volt 2: Multiplayer. Мне больше нравится классическая версия, но в бесплатной версии доступно только две карты и 4 машинки. Полная версия игры стоит 295 рублей.

Поэтому поговорим о современной версии игры. Re-volt 2 использует те же трассы и машинки, что в оригинальной игре. Но в механику добавили все современные элементы — мультиплеер через Google Play сервисы, энергию, монеты, алмазы и прочие признаки free-to-play. Однако геймплей остался прежним.

Re-volt — гонки с элементами сражения. На карте расставлены бонусы: ракеты, шарики с водой, масло, ускорение и многое другое. Всего их 12. Оружие помогает устранить противников и остановить преследователей. «Звезда», например, останавливает на секунду остальных игроков — так можно мгновенно добраться с последнего на первое место. Поэтому важно грамотно подходить к использованию предметов.

Всего в игре 28 радиоуправляемых машинок и 13 карт. В Re-Volt 2 добавили тюнинг для автомобилей, но это только лишний повод вытянуть деньги с игрока. В оригинальной игре машинки нельзя было изменять.

Долго поиграть в Re-Volt 2 у меня не получилось. Есть энергия, которая тратится на прохождение уровней и иногда приходится ждать заполнение шкалы. Поэтому если не жалко денег — лучше купить оригинальную Re-Volt.

Скачать Re-Volt 2:

Google Play

App Store

Какие старые игры вы с удовольствием прошли и какие порты бы получить на мобильных устройствах? Пишите в комментарии.

 

Читайте также