28 октября 2017

Shadow Fight 3 — обзор новой части популярного файтинга

Игра получила 3D-графику и стала более реалистичной.

Я плохо знаком с серией игр Shadow Fight: первую часть даже не видел, но немного играл во вторую — не зацепила. Однако это очень популярная серия с огромной аудиторией. Только в Google Play у Shadow Fight 2 более 100 миллионов скачиваний. Так что анонс третьей части игры решил использовать как повод поближе познакомиться с серией.

Shadow Fight 3 запустили еще в августе, но только для Канады в формате бета-теста. Уже есть полноценная кампания с сюжетом, набор оружия и экипировки, даже донат работает. Глобальный релиз игры запланирован на 16 ноября.

Особо любопытные могут испробовать Shadow Fight 3 уже сейчас. Для этого нужно скачать apk-файл и запустить игру через VPN-сервер в Канаде. Подойдет бесплатное приложение Opera VPN, там есть канадские сервера. Также можно получить статус бета-тестера и играть хоть откуда, но для этого нужно связаться с разработчиками.

Геймплей

Новая часть в плане игрового процесса практически не изменилась. Для управления есть джойстик, кнопка удара рукой, ногой и режима «тень». Джойстик используется для передвижения по арене и выполнения различных ударов для выполнения комбо. Способов атаковать противника не так много, разнообразие в процесс вносится благодаря большому арсеналу вооружения: мечи, копья, нунчаки, молоты и многое другое.

Суть сражений в том, чтобы предугадать удар противника и атаковать его быстрее или заблокировать удар. При удачной атаке можно выбить оружие из рук противника, но также есть вероятность лишиться оружия самому и придется продолжить бой голыми руками.

Во время боя заполняется шкала «тени». В этом режиме игроки и окружение становится темным и появляются дополнительные комбо. При хорошей сноровке можно нанести весомый урон и изменить исход раунда.

Новшеством третьей части стала возможность сражаться с другими пользователями. Но я так и не понял, как работает мультиплеер. Перед некоторыми раундами идет поиск оппонента, но в процессе боя можно ставить игру на паузу и поведение противника не похоже на реального игрока. Режима сражения с друзьями в игре нет, возможно, появится с глобальным запуском.

Пока доступна первая часть кампании, по мере которой игрок развивается, получает новую экипировку и сражается на различных турнирах. Скорее всего, в будущем разработчики будут продолжать историю и добавлять новые миссии.

Графика

Прошлые части Shadow Fight работали с 2D-графикой, простенькими декорациями и персонажами в виде теней — это было вроде «фишки» серии.

В новой части разработчики перешли на объемную графику с реалистичными моделями персонажей. Мне стиль прошлый частей нравится больше, теперь игра стала похожей на многие другие файтинги. Хотя к качеству графики претензий нет: много деталей, реалистичные анимации и качественные модели персонажей и экипировки.

Впечатления

В целом Shadow Fight 3 мне понравилась, но такого рода игры быстро надоедают. Первые несколько десятков боев проходятся легко и интересно, если вовремя обновлять экипировку и изучать тактики борьбы с определенным соперником. Со временем играть становится сложнее, с каждым уровнем придется тратить больше времени на прокачку оружия и брони. Так что в основном приходится не проходить основной кампанию, а на зарабатывать деньги для улучшений. И это выматывает.

Игра будет распространяться бесплатно, поэтому здесь работает традиционная схема free-to-play: многие вещи проще и быстрее купить за реальные деньги. Но пройти игру без покупок реально.

Устанавливать игру прямо сейчас я не советую, каждый раз запускать VPN быстро надоест. Да и с глобальным запуском игры должны добавить русский язык и полноценный мультиплеер. Ну а если вы фанат серии, то, скорее всего, уже попробовали Shadow Fight 3. Остальным рекомендую дождаться 16 ноября и попробовать игру без лишних сложностей.

Читайте также