9 декабря 2017

Бесплатные игры для веселого вечера в компании

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда группа людей собирается вечером, все уже поделились новостями и обсудили насущные вопросы, а дальше разговор не складывается. Чаще всего такое бывает с незнакомой компанией. Для таких случаев в народе есть уже устоявшееся решение — алкоголь. Более сложный, но не менее интересный способ наладить контакт в компании — командные игры. Небольшое соревнование расшевелит любого человека, если хоть немного склонен к коммуникации.

Не обязательно искать дорогие и интересные настольные игры или наборы для покера. Да и не каждый захочет учить правила в шумной компании. Для смартфонов есть огромный выбор простых игр, которые помогут весело провести время.

Скажи иначе (Alias)

Для кого: от 4 человек.

Нужно: смартфон.

Для игры компании нужно поделиться на команды по два человека. Проще будет, если пары будут сидеть друг на против друга. Первый игрок получает в руки смартфон в запущенной игрой и видит слово на экране. Он должен объяснить его своему напарнику без однокоренных слов, переводов на другие языки и демонстрации руками. Можно использовать синонимы, всячески описывать слово, называть наводящие слова и так далее.

За каждое отгаданное слово команда получает один балл. Если напарник не может отгадать слово, то первый игрок смахивает карточку и переходит к следующему, но при этом лишается одного балла. Цель команды — отгадать как можно больше слов за ограниченное время (по умолчанию 60 секунд). Потом телефон передается по кругу к другим командам, чтобы каждый в паре хотя бы раз отгадывал и объяснял слова.

В игре есть пять наборов слов для разного уровня подготовленности людей. Я рекомендую начать с первых, если до этого не было опыта в таких играх.

Скачать Alias в Google Play

Крокодилллер

Для кого: 4-20 человек.

Нужно: смарфтон.

Популярная игра «Крокодил» для вечеринок с немного измененными правилами. В нее можно играть в формате «каждый сам за себя» или поделиться на команды. Принцип похож на первую игру — игроку со смартфоном нужно понятно объяснить загаданное слово, а остальным его отгадать. Только в этой игре можно использовать жестикуляцию и движений тела, но без слов.

В «Крокодиллере», в отличие от правил привычной игры, есть дополнительные условия для объяснения слова. Например, параллельно с движениями и жестами ведущий должен петь песню или смеяться.

Если встроенный набор слов окажется легким, то можно добавить своих слов или фраз и внести разнообразие.

Скачать «Крокодиллер» в Google Play

Руки вверх!

Для кого: от 2 до 8 человек.

Нужно: смартфон для каждого игрока (либо играть по одному).

Очередная игра в слова. В традиционной версии игры используют стикер, на котором кто-то из игроков пишет слово и крепит на лоб другого игрока. Остальные игроки пытаются синонимами или наводящими словами объяснить загаданное слово. Главное правило — не использовать однокоренные слова.

С помощью приложения можно заменить стикер или бумажку на смартфон и прикладывать его ко лбу. Когда игрок угадывает слово, нужно наклонить смартфон вперед, если проходит много времени и слово не разгадано — повернуть в обратную сторону.

В игре «Руки вверх!» можно выбрать сложность слов из 4 режимов: легкий, средний и сложный, а также отдельный режим «микс», в котором появляются слова разной степени сложности в случайном порядке.

Скачать «Руки вверх!» в Google Play

Just Dance Now

Для кого: до 4 человек.

Нужно: смартфон для каждого игрока и компьютер, телевизор или планшет.

Это подойдет для более шумной и раскрепощенной компании, желающей потанцевать. Так безумные танцы можно превратить в соревнование.

Все игроки должны скачать на смартфон приложение Just Dance Now, запустить веб-страницу justdancenow.com на компьютере, планшете или телевизоре и подключиться к одной комнате. Игроки встают напротив монитора, выбирают песню и начинаются танцы. Телефон нужно держать в правой руке и повторять движения за персонажем в видеоклипе.

Лучший танцор получает максимальное количество очков и денег. За монетки покупаются новые клипы. Но тут прячется главный минус — заработать на новую песню сложно. Для этого нужно собрать 100 монет, а это нужно 4-5 раз хорошо станцевать. И за монеты трек покупается не навсегда, а только для одного танца. А бесплатный клип только один.

Несмотря на сложности с приобретением новых клипов, Just Dance Now все равно поможет скрасить вечер веселыми танцами. Главное чтобы компания была готова к этому. А при большом желании потанцевать можно купить VIP-пропуск на день и выбирать любые песни.

Скачать Just Dance Now в Google Play

AirConsole

Для кого: от 2 человек.

Нужно: смартфон (геймпад) для каждого и компьютер, телевизор или планшет (экран).

Если хочется компьютерных игр, чтобы вспомнить опыт старых игровых приставок, то уже давно придумали доступную альтернативу. Приложение AirConsole содержит библиотеку игр, в которых вместо привычных контроллеров-геймпадов используются смартфоны. Сами игры запускаются на экране компьютера или телевизора с Android TV.

В AirConsole очень много игр, но нужно потратить немного времени, чтобы найти действительно что-то интересное. В целом игры простые настолько, чтобы любой человек мог присоединиться к процессу без проблем. Как раз для веселого вечера в компании.

Я советую попробовать The Neighborhood — простенький аналог игры Worms, а также  симулятор строительства башни Tower of Babel.

Но есть большой минус у сервиса — периодически будет появляться реклама на экране, а раз в полчаса придется сделать перерыв на 5 минут. Чтобы играть без перерывов, придется оформить платную подписку за 3 доллара в месяц. Хотя первый месяц будет бесплатным.

Скачать AirConsole в Google Play

В комментариях предлагаю обсудить, какие игры подобного рода вы любите в компании, помимо привычного покера и других настольных игр.

Читайте также

  • denis28able

    Есть такая игра. Называется она «нагружать корабль». Играют в неё только в часы отчаянной скуки, когда гостей решительно нечем занять.
    — Ну, давайте грузить корабль. На какую букву? На «М» мы вчера грузили. Давайте сегодня на «Л», Каждый говорит по очереди, только без остановок.
    И начинается галиматья.
    — Грузим корабль лампами, — возглашает хозяин.
    — Ламбрекенами! — подхватывает первый гость.
    — Лисицами!
    — Лилипутами!
    — Лобзиками!
    — Локомотивами!
    — Ликёрами!
    — Лапуасцами!
    — Лихорадками!
    — Лоханками!
    Первые минуты нагрузка корабля идет быстро. Потом выбор слов становится меньше, играющие начинают тужиться. Дело движется медленнее, а слова вспоминаются совсем дикие. Корабль приходится грузить:
    — Люмпен-пролетариями!
    — Лимитрофами!
    — Лезгинками!
    — Ладаном!
    Кто-то пытается загрузить корабль Лифшицами. И на этом игре конец. Возникает дурацкий спор: можно ли грузить корабль собственными именами?
    И.Ильф, Е.Петров. «Здесь нагружают корабль.»

  • Костямба

    Ну это разве что только после 23 часов в игры шпилить может мысль посетить 🙂

  • Чешир Х

    Совсем с дуба рухнули- и так с друг другом люди не видятся, в «социальной жизни» погрязли. Так тут предлагают в тот момент когда люди все таки собрались, в смартфон втыкать(((
    О чудный, новый мир

  • Alexandr.Noskov

    Ахаххах)))

  • Alexandr.Noskov

    Скоро общение не получится вообще, если у кого-то смартфона не будет))))

  • Daemonic

    Удивился, что в списке нет крутой и обожаемой мной игры Spaceteam

  • ArtemV

    Лучше бухнуть)))

  • Сергей Князев

    мы тоже бухаем, никто не скучает 😀

  • beerbody

    с малознакомыми людьми бухать опасно.

  • Mary K

    Отличная игра. И смартфон не нужен 🙂

  • Костямба

    спиртное после 23 часов не продают 🙂

  • Dmitry V. Smirnov

    Есть цивилизация 5, старкрафт 2, суприм, хомм 5, потому нет времени на мобильные игры с друзьями. =) статья примерно как что можно вкусненького найти в помойке. =))

  • Dmitry V. Smirnov

    так такие игры на трезвую голову и не играются наверное.

  • milc milc

    Мы играли вот такую игру.
    Несколько человек собираются за большим столом. На стене комнаты висит плакат: «Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail». По кругу пускается бутылка водки.Первый, к кому попала бутылка, встает, и ему торжественно присваивается динамический IP адрес, который пишется на этикетке бутылки. Затем человек отпивает из горлышка, пингует соседа и пересылает ему бутылку аттачем в UUE. Если сосед не пингуется, бутылка отправляется на сервер (в смысле — в бар), откуда пытается отправиться каждые несколько минут…

  • OlegVit

    С друзьями лучше карточные игры или ещё какие-то настольные.

  • Алиас или Крокодил — такие и есть.

  • Vyacheslav S

    Круто. Но в таких играх всегда основная проблема — ловить повторения. И вот тут смартфон с распознаванием очень помог бы :).
    По теме: вообще правильно, т.к. иногда настолки просто забыли взять с собой. Карточки надоедают. Стоимость настолок не такая уж низкая, а то же самое, встроенное в смарт — дает разнообразие

  • Сергей Князев

    через дорогу всю ночь продают, хоть какой алкоголь (и кстати у нас в городе после 20 не продают)

  • Вячеслав Алёхин

    Как по мне лучше всего для игр с друзьями это
    консоль: платформеры, файтинги, спортивные.
    ЗЫ А вот WoT это как по мне, полный зашквар!

  • hleston

    Мндаа… судя по комментам страна спилась окончательно. По поводу игр — хотел организовать турнир по Just Dance, думал было уже скачать её, но Юбики последним обновлением внезапно убили хорошую идею. Количество негативных комментов на их странице зашкаливает.