2 февраля 2016

Посиделки по вторникам №71. Как вы сортируете и храните фотографии?

Как-то будучи в гостях мне в очередной раз начали показывать кучу фотографий с последних мест отдыха, и всё было бы нормально, если бы нам не приходилось пролистывать по несколько одинаковых снимков каждого кадра.

В тот момент я подумал: «ну неужели так сложно навести порядок в своей фотогалерее?» Подумал и вспомнил что творится с фотографиями на моем основном смартфоне. А творится там полный бардак: куча неотсортированных фотографий, 90% из них не несут никакой ценности, но всё руки не доходят почистить галерею и всё аккуратно разложить. А вот на снимки из поездок я стараюсь находить время, например у меня на жестком диске и в Dropbox лежат отдельные папки с фотографиями из разных стран, при этом все дубликаты и неудачные снимки были предварительно удалены. То есть это те альбомы, которые «готовы к показу».

И вот я решил поинтересоваться, уважаемые читатели, как у вас обстоят дела с хранением и сортировкой фотографий? Где храните? Как сортируете? Какие резервные каналы хранения? Пользуетесь ли инструментами того же Google Фото?

Читайте также