21 ноября 2016

Посиделки по вторникам №109. Хорошие наушники

В сегодняшних посиделках предлагаю вам, уважаемые читатели, рассказать какими наушниками вы пользуетесь и почему.

Всем привет! Начать хотел бы с небольшого отступления. Иногда в комментариях спрашивают, для чего нужны наши небольшие статьи из Android-блога, когда все привыкли к лонгридам на основном сайте MR. Ответ простой и сложный одновременно. С одной стороны, у нас есть ядро аудитории, которое предпочитает большие развернутые статьи, с другой — к нам регулярно заходят и новые читатели, а сейчас в целом есть большая тенденция на сокращение общего объёма статей, к сожалению, некоторые люди не любят большие тексты. Да даже у нас иногда комментаторы пишут, что «статью не читал, но мнение имею!» Также периодически вижу предположения, что к нам приходят только читать комментарии. В большинстве случаев я с этим тезисом не согласен, но не в случае посиделок по вторникам, тут сама рубрика создана для общения с вами и в ней комментарии — действительно самое ценное. Но чтобы было честно, я также рассказываю и о своих ответах на те вопросы, что ставлю перед вами, мне кажется такой подход справедливым. Вот такое большое введение вышло, а теперь переходим к сегодняшней теме.

На днях я закончил тестирование ZTE Axon 7, аппарат позиционировался как музыкальный, поэтому нужно было уделить внимание и качеству звука. Сам я не большой специалист по этому параметру, поэтому рассказываю только о базовых вещах и личных впечатлениях. И вот вчера, когда дописывал обзор, то подумал: интересно, а есть ли какие-то наушники, чьё звучание будет настолько сильно отличаться в лучшую сторону, что эту разницу услышит даже обычный пользователь с айфоном или любым Android-смартфоном, а не только матёрый аудиофил? Я пока ни разу не тестировал такие наушники, да и интересуюсь больше для себя, нежели для статьи. Я люблю музыку, она создает для меня нужное настроение и является важной частью жизни. Но мне за глаза хватает дешевеньких затычек Xiaomi в паре с любым более-менее адекватным смартфоном. Я не слышу особой разницы между ушами за 500 или 5000 рублей, это же касается и обычной акустики.

А теперь мой вопрос: смогли бы вы привести мне в пример акустику или наушники, которые будут звучать настолько лучше, что даже простой обыватель почувствует значительную разницу в своих любимых треках? И может быть среди комментаторов тоже есть обычные меломаны, открывшие для себя те или иные модели наушников?

Читайте также