17 января 2017

Посиделки по вторникам №115. Кассир или самообслуживание?

Обратил внимание, что при возможности выбора между общением с живым сотрудником, будь то консультант, кассир или кто-то еще и киосками самообслуживания, я всегда предпочитаю вторые. Решил рассказать почему поступаю именно так, а заодно поинтересоваться у вас, уважаемые читатели, как делаете вы?

Открою вам страшный секрет, многие авторы, работающие в IT-изданиях — интроверты. И это несмотря на постоянное общение с большой аудиторией. Сложно сказать с чем это связано: то ли с тем, что любовь к ковырянию с железками больше, чем любовь к живому общению, то ли с чем-то еще. В общем, я тоже интроверт и общаться с незнакомыми людьми не очень люблю, стараюсь свести такое общение к минимуму. Если беру что-нибудь в фастфудной забегаловке, то использую киоск самообслуживания, если возникают проблемы с банком, то предпочитаю чат или почту, а не телефонный звонок, а для работы с финансами предпочту интернет-банк, а не живого консультанта.

Конечно частично это связано с тем, что живой сотрудник обычно преследует какие-то свои дополнительные цели, но основная причина другая — мне комфортнее всё сделать самому с минимальным участием других людей. Я обратил внимание, что такая тенденция свойственная всему более-менее молодому поколению (до 25-26 лет и младше), но быть уверенным в своей правоте я не могу из-за небольшого количества людей в моей выборке. Но могу спросить вас, уважаемые читатели? Стараетесь ли вы избежать контакта с обслуживающим персоналом и консультантами, если есть возможность самообслуживания? Почему так делаете? А еще в комментариях я бы попросил указать ваш возраст, чтобы лучше понимать, действительно ли это тенденция или же просто мои неудачные предположения.

Читайте также