23 января 2017

Посиделки по вторникам №116. «Без бумажки»

С каждым годом интернет всё плотнее входит в нашу жизнь, а вместе с ним и все сопутствующие удобства: онлайн-заказы, онлайн-консультанции и конечно же онлайн оплата ЖКХ. Однако старшее поколение не доверяет такой оплате из-за.. отсутствия квитанций!

Всем привет. Сегодняшние посиделки начну с небольшой предыстории. Пару месяцев назад ко мне в гости приезжала тётя, незадолго до этого я помог ей выбрать смартфон и показал базовые функции. Также я знал, что она часто ходит в отделение Сбербанка: то проверить сберкнижку, то оплатить коммуналку, то еще что-то сделать. При этом у неё болят ноги, поэтому много ходить ей тяжело.

У Сбербанка прекрасное мобильное приложение и я очень хотел научить её им пользоваться. К сожалению, сделать этого не получилось из-за того, что сотрудники Сбера сначала заблокировали карту, потом потеряли заявление на разблокировку, потом обещали разобраться, но ничего не сделали, в общем, история там была долгая, я отдельно описывал её в блоге, сейчас просто коротко отмечу, что Сбер совсем недружелюбен к пенсионерам, желающим научиться использовать онлайн-технологии. Понятно, что всё это ради безопасности, но продвинутым пожилым людям от этого легче не станет. А главное, что деваться особо некуда, ведь мало кто пойдет менять пенсионный банк из-за плохого онлайн-обслуживания.

В общем, пока тетя не подключила Сбербанк Онлайн, я согласился оплатить за неё счета, однако она попросила квитанции к каждому такому чеку. Мне нетрудно было это сделать, благо современные интернет-банки легко предоставляют такие PDF-файлы, а их уже просто отправляем на печать. Однако это просто для меня, а ей в будущем со смартфона что-то распечатать будет уже сложнее. Когда я поделился этими мыслями с ней, то она ответила, что тогда будет просто ходить дальше в отделение.

Я поделился этой историей с друзьями и с удивлением узнал, что многие из них также хранят все бумажки за оплату света, интернета и ЖКХ просто на всякий случай. И вот мне стало интересно, насколько это распространенное явление. Уважаемые читатели, поделитесь пожалуйста своим методом оплаты «коммуналки» в комментариях, а заодно расскажите, храните ли вы чеки или нет?

Читайте также

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    «Я поделился этой историей с друзьями и с удивлением узнал, что многие из них также хранят все бумажки за оплату света, интернета и ЖКХ просто на всякий случай. И вот мне стало интересно, насколько это распространенное явление.»- имею привычку хранить все платёжные документы на бумажных носителях по меньшей мере в течении срока исковой давности. Вы уж извините, но в нашем городе бывает достаточно частая смена всяких управляющих компаний. А теже банки имеют свойство банкротится или называться на отзыв лицензий-и есть вероятность что через год-другой можно наткнулся на сложности при запросе о движении денег по счету))
    Модно конечно предпочесть прекрасный сбербанк- как главный системообразующий банк страны. Но к сожалению он проигрывает во многом другим банкам(((
    Так что я лучше пока по старинке))) Чеки сохраню))
    З.ы.чеки по оплате кредитов храни три года по окончании всех выплат))-и справки о досрочном закрытии кредитов тоже)
    Мне так спокойнее, честно

  • Павел Натюрморкин

    «У Сбербанка прекрасное мобильное приложение»,
    Через которое невозможно ничего оплатить без звонка в банк..
    Дальше можно не читать, дешевая заказная статья. Стыдно за вас.

  • Andes

    И чеки храним, и бумажки…
    Мало того-когда я, весь такой продвинутый, с мобильным банком, кредитками и Apple Pay наперевес зашел в сбер снять немного денег с валютного счета, мне прозрачно намекнула операционистка: «у вас сберкнижка есть? Советую завести…». И я завел-ибо если что, с «мобильным банком» вы концов не найдете, увидев внезапно «нули» на своих счетах..
    Но это к слову. А кто-то еще более современный и продвинутый. И оплачивает всё «по воздуху». Но обычно ровно до тех пор, пока не клюнет жареный петух… Учитывая и страну проживания.

  • Alex Gritsenko

    Если у вас со сбером отношения не сложились это еще не значит что приложение у них плохое, пользуюсь постоянно и все отлично

  • Данил

    По поводу хранения бумажек, видимо автору не приходилось доказывать в суде по иску управляющей компании о взыскании задолженности по коммунальным платежам, что автор не верблюд и всё оплатил.

  • Ilya Subbotin

    Абсолютно всё через банковское приложение, не сбер. Ничего не храню.

  • Константин Селезнев

    Абсолютно согласен, надо хранить три года, сталкивался с этим не раз, кому же пока повезло — никогда не говори никогда!

  • Теперь я сова

    Ненавижу Сбербанк и отказался от его использования, но мобильное приложение у Сбера классное.

  • Теперь я сова

    Без бумажки ты букашка, и хрен что докажешь, если вдруг возникнут какие-то вопросы.

  • Miller Lite

    мои предки хранят,и без бумажки за коммуналку поднимают бунт. при любом разбирательстве по поводу денег или квартиры,и тд,обычно требуют квитки) поэтому все привыкли их иметь и не париться потом их печатать. я-же,оплачиваю все по сети,но затем забираю чеки из банкомата,прикрепляю их к платежке. как говорится,на технологии надейся,а сам не плошай:3

  • Zolotit John

    За свою долгую жизнь ни разу не пригодились квитанции. Мои платежи всё равно будут видны и в системе банка и в ТСЖ (УК). Плачу через сберовское приложение. Квитанции давно не собираю.

  • ArtemV

    Бабулька моя привыкла хранить. И периодически разборки с помощью них устраивает из-за криво начисленных платежей, внезапно возникших задоленностей и т.д., что далеко не редкость в нашем ЖКХ.
    Жена тоже хранит. Ей так спокойнее.

  • ArtemV

    Хз, все всегда оплачивалось. К приложению вообще никаких претензий.

  • Konstantin Lipatikhin

    Разумеется, плачУ в банке, и печатаю чеки. Чек — это документ. Как говорится, без бумажки вы — какашка, а с бумажкой человек.

  • ココログラム

    У Сбербанка кривейшее мобильное приложение, которое работает только что на Самсунгах и Apple
    любой доугой смарт или планшет легко (хоть и необязательно) впадает в истерику и глюки с перезагрузками
    лечится запросто — удалением такого распрекрасного приложения, как СбербанкОнлайн
    проверено лично на Леново, Сяоми и Сони

  • Антон

    Счета за электроэнергию храню, поскольку периодически сталкиваюсь с приписанной задолженностью. Вот тогда бумажки в пакет и в Энергосбыт делать им моск. Противно, но лишние пару тысяч в месяц переплачивать не буду. Российский бизнес беспощаден

  • strait

    Храню все квитанции в электронном виде, сканируя оригиналы в pdf телефоном.
    Плачу всё через Сбербанк-Онлайн.
    А все Ваши квитанции — просто напечатанные теплопринтером номера транзакций с реквизитами получателя. Думаете, если я сделаю такой, указав в сумме, например, миллион рублей, это кому-то что-то докажет и я смогу долго ничего не платить? Чек — это просто указание для операциониста или бухгалтера, с помощью которого можно быстрее найти Ваш платеж среди кучи других.
    Ошибка может случиться в любом банке, в кассе или банкомате. Просто будьте готовы решать такие вопросы, а не надеяться на листочек, который так же может потеряться.

  • Смарт в истерику не впадает, не не глючит и не перезагружается. Сбербанк работает. Xiaomi Mi2s. Что я делаю не так?

  • А за интернет-то зачем хранят? Оплатил, проверил счет — деньги тут же появились. Если вдруг стали позже списываться «в никуда» — чек за оплату не поможет.

  • Andrey

    На некоторые платежи приходится и бумажки делать. Иногда потому что потом эту бумажку придётся нести в некое учреждение, которое принимает только такие бумажки, а нервотрёпка и доказывание что ты не верблюд не стоит трудов создания такой бумажки.

    Плюс, попадаются организации, которые просто-напросто не предоставляют возможности платить за их услуги электронно. А подавляющее большинство компаний, предоставляющих коммунальные услуги, если и имеют возможность электронной оплаты, то только через Сбер. Натуральный «совок», когда был один банк, без вариантов. Пока мы не вылезли из этих каменно-вековых, с позволения сказать, традиций, мы будем продолжать генерировать тонны бумажек, затрачивая столь ценные древесные ресурсы.

  • Andrey Dolgih

    Вашим чеком, без подтверждения прохождения оплаты от банка можно подтереться. Он только подтверждает что Вы передали деньги операционисту. Точно то же самое печатается из личного кабинета сбербанка. И так же в случае чего нужно идти в отделение за подтверждением прохождения платежа с синей печатью.

  • Andrey Dolgih

    Та же операцинистка увидев нули на ваших счетах, засунет Вашу книжку в уничтожитель и это в лучшем случае, а в ходшем еще и в мошенничестве обвинят.

  • Andrey Dolgih

    Ни разу не было вопросов от учереждений когда печатаю чек из интернет банка. Там вся нужная информация напечатана.

  • Andrey Dolgih

    Оплачиваю все через интернет. Коммуналку через сбер, электроэнергию через личный кабинет мосэнергосбыта.
    В мосэнергосбыте отказался от доставки бумажной квитанции. Присылают на электронку. Не нашел как от бумажной квитанции за ЖКХ отказаться. Задолбался их уничтожать.
    Налоги через личный кабинет налогоплательщика или через госуслуги. Сейчас даже пошлины снизили для тех кто через интернет заказывает и оплачивает госуслуги.

  • Алексей Ромашин

    Смотрите что за софт у Вас на Леново, Сяоми и Сони стоит. Сбер автоматом еще и антивирус ставит, сканирует телефон при каждом запуске и очень нервно относится к руту. Возможно у Вас банально не хватает памяти при сканировании антивирусом?
    У меня на Люмии и LG стоит сбербанк онлайн и никаких проблем с ним не наблюдается.

  • Алексей Ромашин

    На счет бумажек расскажу историю — оплатил я через мобильный банк налоги за 2014 год. В конце 2016 года пришло ко мне письмо от судебных приставов, что я злостный неплатильщик и должен государству кучу денег. Оказалось что ФНС что то там не допилила в своем софте и все платежи через мобильный сбербанк были свалены в одну кучу. Эти друзья не долго думаю передали все дела в суд, суд автоматом вынес постановления о взыскании задолженности и понеслось. Я пришел в налоговую, распечатал квитанции за 2014 год. Зачислить мои платежи они всё равно не смогли, но дали мне справку что я ничего не должен. С этой справкой я пошел к приставам, что бы те закрыли по мне исполнительное производство. Оплатил еще раз налоги за 2014 год и за 2015 год что бы на меня вновь не подали в суд. И вот теперь деньги наконец то вернулись на мой лицевой счет и мне надо идти в налоговую и писать три заявления, что бы мне вернули переплату по трем налогам (имущественному, земельному и транспортному) за 2014 год.
    С горгазом такая же история — когда у меня рождались дети в их базе автоматически появлялись жильцы в моем доме, но когда умерла мама, она почему то автоматически из их базы не исчезла. Так как я плачу по счетчику, то я об этом и не знал. Но когда снял счетчик на поверку, то платить пришлось по тарифу и оказалось что в горгазе у меня дома числятся два давно умерших родственника. Пришлось ехать туда с домовой книгой, писать заявление что бы пересчитали платежи.
    Я думаю многие могут рассказать подобные истории, когда пришлось носить бумажки.
    А вы говорите всё в электронном виде и бумажки не нужны.

  • Добряк Добряков

    Все эти мобильные приложения и отсутствие бумажек хорошо, но не в этой стране. Постоянно присылают то задолженность по электричеству, то неправильно рассчитывают коммунальные платежи. Про налоги вообще говорить страшно. Пока не придешь не сунешь в нос бумажку с оплатой не признают ошибок.
    Хотя некоторые из моих знакомых не обращают внимание что с них вдруг взяли на 100 р больше или что Налог пришел 2 раза, тупа идут и оплачивают не разобравшись.

    ну а так да. удобно

  • Vorobushek91

    По мне удобнее платить в кассе, чем сидеть и играться с телефоном или банкоматом.
    Есть ситуации при которых использование современных технологий не повышает комфорт пользователя.
    Это так же относится и к отказу от обычных кнопок и переходу на сенсоры везде где только можно и навязывание ненужных функций маркетологами…

  • Andrey

    Да какая разница, кто эти герои. Эти ничего не говорящие названия неизвестных за пределами небольшого города поставщиков телевидения или некоей управляющей компании, которая в начале года даже не соизволила вовремя заключить договор, что не позволило заплатить даже дедовским способом, через почту. Страна большая — подобных можно набрать немало. Просто те, кто живут в больших городах, могут с подобным никогда и не столкнутся.

  • Алексей

    А ещё лучше сидеть и играться со сбербанк-Онлайном.
    Один раз заполнил все реквизиты и потом только меняешь сумму.

  • Алексей

    Расчётный счёт у них в Сбере, вот и берут через Сбер.
    Отобрали у банка лицензию и сидят ваши коммунальщики без денег. А Вы сидите без воды и электричества, потому что поставщики бесплатно не работают. Сейчас весь Татарстан из-за ситуации с Татфондбанком на ушах стоит, например. А у Сбера всяко не отберут.

  • А вы не проверяете госуслуги после оплаты? Я всегда хахожу через пару недель после платежа, чтобы убедиться, что долгов нет.

  • Andrey

    Для клиента это выглядит как отговорка, отыгрывающая ситуацию избыточной монополизации коммунальных платежей одним единственным агентом.

    Ситуация с Татфондбанком просто показывает общую ситуацию.

  • За квартиру плачу через Сбербанк-онлайн. Платежка у меня ровно одна — от своего ТСЖ. Никаких отдельных за электричество, воду и прочих. Никаких накладок или неправильно выставленных платежей.

    За интернет (+ ТВ + городской телефон) — с карты другого банка. Сотовая связь — с той карты, которая под рукой в момент платежа.

    Налоги — с карты, привязанной к госуслугам (у меня Кукуруза, у жены — Сбербанк).

    В отделении банка с получением чеков плачу только за платный кружок ребенку в школе (притом, что за «внешний» кружок — через Сбербанк-онлайн).

  • Fayastata

    С одной стороны имею неприятный опыт, когда из-за потери чека (оплатил штраф ГИБДД через терминал, а о том что проплата не прошла узнал почти через год) не смог доказать оплату штрафа и пришлось платить снова. Это было несколько лет назад, тогда онлайн-сервисы были не так развиты.
    С другой стороны, пару лет назад имея на руках все проплаченные квитанции за квартиру, имели геморрой с коллекторами (и имеем до сих пор), т.к. ушедшая Управляющая компания утверждала, что якобы у нас долг, хотя напротив, мы даже переплатили пару месяцев, т.к. не были в курсе, что УК уже не легитимна. При просьбе к коллекторам предоставить данные за какой конкретно месяц у нас долг, натыкались на грубости.
    Короче говоря, мы конечно сейчас храним оплаченные квитанции на всякий случай, но они могут и не помочь.
    А вообще, в нашей стране «без бумажки ты букашка», или как говорил мой начальник «больше бумаги — чище ж**а» и ИМХО с этим утверждением трудно поспорить.

  • ココログラム

    «легко (хоть и необязательно)»….

  • ココログラム

    спасибо) все форумы покурены
    так что всё хорошо
    но приложение ОЧЕНЬ кривое именно из-за своей нервозности к руту, медиафайлам и ещё многому

  • Anna Zaviyalova

    Конечно надо хранить бумажки. А банкам объявить войну и не пользоваться их услугами.

  • Yellow

    Я бы с удовольствием платил за комуналку онлайн, но на текущий момент это позволяет сделать только Сбер и то не все квитанции. У меня был негативный опыт с этим банком и больше я с ними связываться не хочу от слова совсем.
    Ну и да, из- частой смены управляющих компаний и прочих «радостей перерасчета», лучше иметь бумажные копии всех документов хотя бы некоторое время.

  • Anqrew

    Показывается уникальный код транзакции (по крайней мере, в моих банках)

  • Andrey Dolgih

    И что он дает? Платеж прошел? Вернулся? Потерялся?
    При оплате онлайн, можно распечатать (на простом принтере) чек с той же информацией что и в отделении банка. Но в случае возврата платежа, он придет к Вам на счет. А вот куда придет платеж, оплаченный через кассу?

  • PITON4EG

    Оплатить коммуналку, свет, газ, и прочие услуги ЖКХ возможно с любого банковского онлайн-сервиса. Для этого на сайте необходимо заполнить форму платежа — ввести данные конторы, которая предоставила услуги, реквизиты банка, счёт и т. д. Вся эта информация имеется на квитанции на оплату. Обычно в конце формы имеется поле описание назначение платежа, вот сюда и вносим лицевой счёт, описание, например: ЛС 298840009883, оплата газа за декабрь 2016. Показания счётчика на 15.01.17 — 320, показания за прошлы период — 305.

    По этому описанию в Управляющей конторе понимают что за деньги, и закидывают и вам на счёт при разнесении оплат. У меня карта Тинькофф банка, плачу с неё онлайн, сбером вообще не пользуюсь, у него всё через одно место, даже онлайн оплаты.

  • Алексей Ромашин

    Сейчас уже научный горьким опытом завел себе в смартфоне приложение Госуслуги. Но сути это не меняет, просто можно бы было до приставов не доводить, а раньше бумажки отнести в налоговую. А без бумажки никак.

  • Оплатить коммуналку можно межбанковским переводом юр. лицу. Я через Тинькофф его делаю, реквизиты уже давно сохранены )

  • Djuri

    Електронные платежи хороши пока все идет гладко, но стоит случится какому-то сбою, неправильному зачету и т.д. то без бумажек ничего не докажешь.
    Лично я года 2 пользуююсь оплатой через онлай (восновном Приват24). Когда вышел спор с газовиками — пошел в отделение банка, там распечатали все квитанции (штук 20) и заверили печатками. Правда менеджер банка был ужастно зол на меня…

  • Игорь

    Управляющая компания не устает напоминать, что срок хранения всех квитанций — 2 года, в течение этого времени могут запросить любой чек. Приходится распечатывать pdf)