31 января 2017

Посиделки по вторникам №117. Маленький брак

Чуть-чуть скрипит корпус, немного люфтит кнопка, небольшой засвет на экране. Насколько сильно вас бесит маленький брак в смартфоне?

Всем привет! Сегодня решил поговорить с вами про отношение к небольшим недочетам сборки. Признаюсь честно — я очень раздражительный человек, меня бесят даже всякие мелочи. Мне сразу вспоминается мой первый смартфон — HTC Desire HD, купил его европейскую версию в каком-то небольшом магазинчике. Консультант помог вставить симку, всё проверил, никаких проблем. И только дома заметил, что задняя крышка немного люфтила. Магазин находился черт знает где, поэтому обратно ехать не хотел, подумал, что ерунда. Сработал лайфхак с 4PDA — подложить бумажку. Но иногда меня это всё же напрягало. Владельцам РСТ-версии Desire HD повезло больше, они могли заменить крышку бесплатно в СЦ, я же просто заказал её с eBay.

В моем втором смартфоне — Desire S стекло слегка выступало над корпусом, то есть с одной стороны было всё в порядке, а со второй — нет. Я пользовался им пару месяцев, а потом психанул и продал.

Третий аппарат — Galaxy S2 «порадовал» меня выгорающими пикселями. Их было всего две штуки, но они дико бесили меня. Когда я показывал эту проблему новому владельцу, он сходу даже не смог их разглядеть.

Потом был первый Galaxy Note, который я очень любил и даже не помню, к чему там можно было придраться, а после него перешел на Samsung Galaxy S3. И вот там мне попался полный набор: и слишком утопленная центральная клавиша, и скрипящая задняя крышка, и болтающаяся качелька регулировки громкости. В итоге я отправил его на экспертизу, а спустя пару недель мне вернули деньги.

А вот моя подруга Даша, наоборот очень непритязательный пользователь. У неё старенький iPhone 5, который работает от аккумулятора пару часов, центральная кнопка отказала, стекло немного криво приклеено. «Жень, да мне всё равно, для меня это неважно», — говорила она, когда я обращал внимание на эти недочёты.

И вот решил поинтересоваться у вас, уважаемые читатели: как вы относитесь к небольшим огрехам сборки? Бесят ли они вас или наоборот оставляют равнодушными? Желательно с конкретными примерами.

Читайте также

  • все зависит от цены аппарата, смысл придираться к дешевому товару? Да и нервы дороже чем кусок технологии, хотя и приходится пользоваться им постоянно … Вообщем забил, но раньше тоже бесило

  • Denis N.

    Как раз недавно отдавал Z3 Compact по гарантии из за отклеивающегося экрана. Вроде можно было и самому заклеить, но отдал по гарантии в сервис. Заклеили как попало. Вернули деньги в итоге. Вот из за таких мелочей и портиться восприятие о марке или модели.

  • Vadim Voronkov

    По гарантии там должны были весь дисплейный модуль заменить, а не вклеивать экран обратно. Сервис точно был официальным?

  • Andrey Dolgih

    На мелочи не влияющие на работу устройства пофиг. Но если какая-то функция не работает или работает некорректно это бесит. Например нестабильно GPS на старом elephone p6000. Он терял связь именно в тот момент когда не нужно. Приходилось в уме держать ближайшие повороты. Но это не всегда удавалось.

  • Boris Popov

    Фенибут попейте. А если серьёзно, то если такие проблемы у брендов, то с китайцев переходить не буду. Спасибо за инфу.

  • CITRUM

    Повезло Вам с подругой иначе бы после нескольких «бесит» и «психанул», «на экспертизу» отправили бы Вас вместо телефона и получили бы назад деньги.

  • Джо Неуловимый

    Мне повезло больше. Все мои девайсы, начиная с 99го года не имели никаких огрехов в сборке. А вот огрехи в ПО этих девайсов меня огорчают значительно сильнее.

  • У Xiaomi Mi2/Mi2s некоторые крышки не застегивались на некоторых аппаратах. На других — нормально. Было обидно заказать недешевую крышку из натуральной кожи, которая не застегивалась.

  • Александр Нугаев

    Лично мегя жутко бесят даже небольшие изъяны в устройстве. Если ты долго изучал рынок, подбирая подхожящий девайс и потратил на него не маленькую сумму, то хочешь чтобы у тебя было идеальное устройство, хотя бы из коробки. А если у него начинают скрепеть/греметь кнопки, криво приклеенный экран и т.д. с самого момента покупки, то такое устройство лично мне не доставит никакого удовольствия, а только будет раздражать.

  • beerbody

    Отклеивающийся экран у Z3 compact и сервис Sony давно стали притчей.

  • Miller Lite

    просто невыносимо бесят,впервые столкнулся с таким шилом в ж* при покупке нокии е72,специально брал в фирменной рознице самсунга,в их бутичке,где цены к слову на 5-6к были дороже,чем в связном. Подумал переплачу неплохо,шикану,возьму у ,,родных,, чтоб уж на веки. при осмотре упустил деталь,там предлагают осмотреть аппарат перед покупкой,и если все ок подписать бумажку мол,что все ок,притензий нет. подписал. дома обнаружил у левой клавиши с краю здоровую щель,дико расстроился,бесило просто адски. Попробовал на сл день вернуть,обменять телефон,или вернуть деньги,а все,Вы подписали бумажку мол,пока. Пришлось смириться… зашел ради интереса в связной посмотреть их образцы,у них все было ок. идеально подогнано. расстроился.
    Затем столкнулся с этим в galaxy s2 там экран был какой-то зернистый,мутный вроде,не знаю,как обьяснить… менять не пошел,вскоре меня это выбесило и спустя 2 недели с покупки подарил телефон другу. и уже в последний раз столкнулся с браком покупая маме телефон с большим экраном,и опять-же брак дисплея,какие-то полосы по всему экрану. в общем жуть…

  • Denis N.

    Сервис был ДНС. По их ней гарантии делался ремонт почти месяц.

  • Юрий

    и что, что подписал бумажку? озпп бы в рыло им ткнули

  • Vadim Voronkov

    Если есть возможность, попробуйте связаться с поддержкой Sony, и получить подтверждение о том, что ремонт был выполнен ненадлежащим образом. Asus мне в свое время аналогичный документ (не такой же, но похожий) за 2 недели сделал и прислал, вернул девайс продавцу. Просто в Sony вся поддержка на аутсорсе уже, похоже, потому что качество очень низкое, могут и затупить. Но попробовать стоит. И старайтесь напрямую с СЦ производителя взаимодействовать, если есть возможность, минуя продавца. Так и быстрее, и надежнее.

  • Denis N.

    Спасибо за совет. Но этот случай был пару месяцев назад. Уже вернули деньги за смартфон. Я купил другой.

  • Vadim Voronkov

    Тогда поздравляю ) Что взяли на замену, если не секрет?

  • Denis N.

    S7 Edge

  • Miller Lite

    типа бумажка отказ от претензий. мол осмотрел товар,все ок,все работает…

  • Андрей

    Купил как то раз свой первый смарт htc — one mini. Взял мини именно из-за размеров, альтернатив особо не было. Прошло 3 недели и вся пластиковая рамка с торцов стала в трещинах. Полтора месяца экспертизы и я забрал обратно свои деньги, решив наступить на грабли второй раз — взял htc one m7. Через неделю использования заметил закономерность — чем больше температура корпуса аппарата, тем больше камера отдает фиолетовыми оттенками. Снова полтора месяца экспертизы и я опять забрал свои деньги. Купил SGS4 и таких дурацких проблем больше не имел (хоть и рамка на самсунге тоже облазит, но хотя бы не трескается).

  • Роман

    И что вообще-то есть 14 дней на возврат товара, в случае с телефоном нужно в сц отдать на диагностику, что ты ничего не испортил. Знакомый так почти 2 недели телефон использовал а потом вернул

  • Miller Lite

    да,они говорили мол отдавайте на экспертизу,если будет доказано что товар неисправен,то ок. но я с трудом верю,что трещина у кнопки будет ими признана случаем неисправности,плюнул да не стал связываться. не смертельно…. телефон отлично работал тройку лет и радовал меня,аккум в нокии е73 был просто адовый. работал как атомный,в сравнении даже с телефонами того времени и так долгоживущими)