20 февраля 2017

Посиделки по вторникам №119. Интернет-роуминг

Сегодня предлагаю обсудить использование или наоборот неиспользование интернета в других странах.

Приветствую всех! На следующей неделе начинается (вернее даже в конце этой) начинается MWC 2017 и я в очередной раз задался вопросом, что же делать с мобильным интернетом? Варианта, на самом деле, три.

  1. Купить один из тарифных планов наших операторов
  2. Приобрести местную симку
  3. Не покупать ничего, пользоваться Maps.me и местным Wi-Fi, там где он есть

Я пробовал все три варианта, разрешите поделиться с вами личными впечатлениями от каждого из них. Покупая тарифный план от наших операторов вы, как правило, сильно переплачиваете, например, в США у меня был тариф 200р./40 МБ от Билайна, к сожалению, местные симки там еще дороже, поэтому я пользовался именно им. В Берлине я как-то использовал БИТ от МТС, за 350 рублей он предлагал безлимитный интернет с ограничением по скорости в 64 КБ/с после 50 МБ. Это было хорошее предложение без мороки с поиском салона.

С местным интернетом ситуация тоже сильно зависит от страны. Например, в Тайбэе за 700 рублей вы получаете 3 ГБ трафика и этого за глаза хватает на пять-шесть дней путешествия, а в Берлине столько же трафика стоит около 15-20 евро. Однако с этими салонами связи постоянно какие-то проблемы. То в аэропорту нужный не найдешь, то консультанты страшно тупят, то что-то еще. Кстати, я давно заметил, если вы не купили симку в аэропорту, то потом всю дорогу руки не будут доходить до этого.

Пару раз я был в путешествиях без мобильного интернета и знаете, это большой стресс, когда ты в незнакомой стране и знаешь, что в случае чего у тебя нет подстраховочного варианта со связью, поэтому сейчас я стараюсь таких ситуаций избегать.

Как это всегда и бывает в посиделках, хотел бы узнать у вас, уважаемые читатели, как вы выкручиваетесь в отпуске? Какими вариантами пользуетесь и почему?

Читайте также