7 октября 2012

[Конкурс] Обзор Alarm Clock Xtreme — лучшего будильника для Android

Используя обычно предустановленные производителем телефона приложения (заведомо оптимизированные под данную модель и «допиленные» до необходимых кондиций, как то диалер, календарь, e-mail клиент и т.д.), отдавая им приоритет по сравнении с многочисленными аналогами из маркета, одна дефолтная программа абсолютно не устраивала меня в плане настроек. Речь идёт о Будильнике. Многие, конечно, захотят сразу же прекратить дальнейшее чтение, подумав «разве я могу почерпнуть что-то полезное по этой теме?». Но я бы посоветовал хотя бы вскользь пробежаться по публикации, потому что ниже будет небольшой обзор функциональнейшего из будильников — бесплатного Alarm Clock Xtreme. Плюс просто обязаны ознакомиться те, кто периодически просыпает несмотря на исправно сработавший будильник — несколько практических советов по настройке помогут вам не только проснуться вовремя, но и перейти к бодрствованию.

unnamedd

Установив и открыв приложение, вы увидите время установленного будильника, два будильника по умолчанию и панель настроек снизу. В первую очередь следует удалить (лонг-тапом и выбором во всплывшем меню соответствующей функции) эти два будильника и настроить шаблон будильника по умолчанию, чтобы в дальнейшем каждый вновь установленный будильник срабатывал и будил вас в соответствии с заранее установленными конфигурациями, это  упростит вам жизнь в дальнейшем.

Screenshot_2012-10-02-06-50-33

К установке шаблона будильника вернёмся чуть позже, а пока пробежимся по общим настройкам. Приложение отлично русифицировано, настройки понятны и многочисленны.

photostrip-2012-10-02-1-3

В «Настройках внешнего вида» можно задать показ/отсутствие значка установленного будильника в статус-баре, изменить цветовую тему, яркость экрана после срабатывания сигнала.

photostrip-2012-10-02-1

В настройках «Режима работы» внимание на себя обращает разве что пункт «Чувствительность тряски», о её применении ищите ниже. В разделе «Утилиты» можно создать резервную копию своих настроек.

photostrip-2012-10-03-1

А теперь перейдём к самому интересному — к настройкам шаблона будильника. Чтобы слишком резко не проснуться с нервным расстройством от громкого звука будильника, можно настроить время до нарастающей максимальной громкости.

photostrip-2012-10-03-5-1

Помимо вполне ожидаемой настройки описания будильника (работа, выходные), времени и дней недели, есть крайне занятный пункт — тип сигнала. Можно в качестве сигнала использовать как стандартные мелодии или треки из вашей медиатеки, так и случайныепесни из списка. Собственно это и привлекло меня в этом приложении. В качестве лирического отступления поведаю вам, что периодически повторяющиеся «я проспал» возникали у меня из-за того, что мой организм каким-то образом «привыкал» к повторяющемуся однообразному сигналу будильника и через определённое время тупо банально не реагировал на него, как бы громок не был сигнал. Теперь это в прошлом, и каждое утро меня с постоянным успехом будят  разные ритмичные песни. Кстати, можно сделать период откладывания в 1 минуту и постепенно просыпаться под любимые мелодии.

photostrip-2012-10-03-3Теперь разберём методы откладывания/отключения будильника. По умолчанию оно происходит нажатием на довольно большую область, так же можно отключить его.

photostrip-2012-10-03-6Также отложить сигнал можно нажатием на боковые клавиши, спросонок проще нащупать качельку громкости.
Ещё интереснее реализовано откладывание/отключение будильника встряхиванием смартфона. Это нетривиальное действие может запросто прогнать сон — шутка ли, ведь можно настроить до 10 секунд обязательной тряски телефона для откладывания/отключения сигнала будильника. В разделе «Режим работы» настроек можно указать даже чувствительность тряски. Мой телефон хорошо откликается на тряску, на других современных аппаратах тоже проблем возникнуть не должно.

photostrip-2012-10-03-4Следующие два способа отложения/отключения сигнала следовало бы включить в Конвенцию о приятном пробуждении (если бы она существовала) как запрещённые способы пробуждения — всё дело в негуманности и даже изощрённой жестокости способов. Речь, во-первых, о решении математических примеров перед откладыванием/отключением сигнала. Всё бы ничего, но можно варьировать сложность математических примеров с простейших до очень сложных, задавать количество примеров для отключения, что в совокупности заставляет мозг с самого утра серьёзно
поднапрячься и помянуть недобрым словом дятеладеятеля, который устроил спозаранку эту пытку.

photostrip-2012-10-03-12Во-вторых, можно остановить трель будильника набором контрольного текста (цифры, обычные, заглавные буквы) — что тоже неплохо способствует пробудке.

photostrip-2012-10-03-15Я поставил на откладывание будильника нажатие боковых кнопок при интервале откладывания 6 минут, с каждым последующим откладыванием он сокращается на 2 минуты, отключение через нажатие кнопки на экране. Вы можете настроить по-своему. Кроме того, на рабочий стол можно вывести симпатичный виджет, показывающий время следующего будильника.

102287_originalТак как приложение бесплатно и имеет, по заверениям разработчиков, тот же функционал, что и платная версия, при   заходе в него снизу нас встречает рекламный баннер, в настройках его нет. Что до рекламы здесь — то можно единожды настроить всё под себя, больше не открывать приложение и, следовательно, не видеть здесь рекламы. Появляется она и при срабатывании будильника. Если, например, сделать как я, и назначить откладывание будильника нажатием боковых клавиш, то рекламу можно свести к минимуму, видя её только при отключении будильника. Тут ничего не поделаешь — покупайте платную версию без баннеров.

В заключении нужно сказать, что Alarm Clock Xtreme ни разу меня не подвел, заслужив выше немало лестных слов, подлежит обязательной рекомендации широким массам.

Спасибо за внимание.

Скачать в Play Market



Читайте также