12 октября 2012

[Конкурс] SpeedCubing Timer — удобный таймер для Android

Магазин приложений Google Play Маркет содержит множество программ и игр. Большое внимание там уделено развлечениям и офисным приложениям. Но у каждого свой «must have»-чемоданчик. Ниже будет рассказано о программе, которая необходима любому спидкуберу.

кубы

Что такое спидкубинг?

Спидкубинг — это сравнительно молодое увлечение, которое заключается в скоростной сборке Кубика Рубика. По правилам всемирной ассоциации Кубика Рубика (World Cube Association, WCA) перед решением головоломки она должна быть «запутана» сгенерированым скрамблом (последовательностью ходов). После этого участнику даётся 15 секунд на осмотр. Затем начинается сборка, время которой должно быть задокументировано с максимально возможной точностью.

Как выглядит настоящий таймер?

Электронные таймеры StackMat были созданы для спортстекинга, но именно они подходят для спидкубинга и соответствуют требованиям WCA. Выглядят следующим образом:

StackMat

Принцип действия прост — при отрыве ладоней от таймера начинается остчёт времени. По завершении сборки ладони возвращаются на места и время замирает. Самый главный минус таких изделий — их трудно достать, так как в свободной продаже почти не встречаются. Самая достойная замена — таймер для любимого смартфона на Android.

SpeedCubing Timer

Первое, что приятно удивляет — это размер приложения. При достаточно хорошем функционале утилита весит всего 66 КБ! Второе удивление вызвал приятный интерфейс, который соответствует оформлению 4-го андроида.

При первом запуске будет предложено ввести имя пользователя.

Screenshot_2012-10-07-00-18-56

После этого откроется главное окно приложения. Замечу, что присутствует только ландшафтная ориентация. В верхней строке есть вкладка с настройками и рекордами, а также кнопка генерации другого скрамбла. Ниже написан сам скрамбл, который нужно выполнить на собранному кубике (т.е. запутать его). В центре — текущий таймер, среднии значения 5 и 12 попыток, а также собственный рекорд.

Screenshot_2012-10-07-00-19-14

Настроек не много, но их вполне хватает. Советую включить «Preinspection» — 15 обзорных секунд до начала сборки.

Screenshot_2012-10-07-00-20-06

Вернёмся к самогу главному. Для начала сборки нужно положить указательные пальцы рук в нижнюю область экрана. Их отрыв — сигнал начала сборки (либо обзора кубика, если пренспекция включена).

Screenshot_2012-10-07-00-20-59

Для остановки таймера нужно снова тапнуть  в нижнюю область экрана.

Screenshot_2012-10-07-00-21-26

Следом вылезет диалог  с вопросом о том, принимаете ли Вы отсчитанное время.

Screenshot_2012-10-07-00-21-43

Рекорды можно посмотреть во вкладке «Times». Там будет показано не только время, но и скрамбл, что очень радует (можно попробовать пересобрать кубик из такого же положения).

Screenshot_2012-10-07-00-21-54

Ссылка в GooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=cry.android.cubetimer

Блог | Твиттер

Читайте также

  • Иван Шевчук

    Жаль большинство не оценит программу.  Пару лет назад увлекался такой штукой, мой рекорд 36 секунд 🙂

  • megopig

    21 секунда) год кручу 

  • El_aman_95

    12сек пол года

  • Влад

    Пару месяцев 50 сек

  • Артём

    А мой 27 сек пол года но мне 9 лет

  • Артём

    23 секунды за два месяца