2 декабря 2012

Falcon Pro — к радости любителей твиттера

К большому сожалению многих обладателей Android-устройств, активно пользующихся твиттером через свои телефоны и планшеты, хорошей альтернативы официальному клиенту в Play Store не было. И не говорите мне, что Plume — достойный клиент. Взглянув на интерфейс Plume, расхочется пользоваться твиттером вообще. И, хотя меня более чем устраивает функционал стандартного приложения Twitter, я очень часто видел жалобы на отсутствие в Play Store таких клиентов, как, к примеру, Tweetbot. Что же, всех жалующихся прошу под кат.

Первое впечатление при просмотре Falcon Pro в маркете — очередное приложение для твиттера. Однако это не так. Оно может одно из многих, но абсолютно точно лучшее на данный момент. В том числе лучше стандартного клиента. Но это забегая вперед. Теперь по порядку.

На Falcon Pro я наткнулся на androidpolice.com. Приложение некоторое время находилось в стадии бета-тестирования, и сегодня наконец стало полноценным. Пробежал глазами и пошел на 4pda скачивать apk. Не вижу смысла сразу покупать приложение, сначала обычно устанавливаю взломанный apk, и если приложение нравится — покупаю. Так было и в этот раз. Пробежав по приложению и оценив его функционал, тут же купил его в маркете.

При первом же взгляде на приложение, отмечаешь красивый и удобный дизайн. Falcon Pro действительно отличается этим от всех остальных твиттер-приложений в маркете. Интерфейс не загружен ничем лишним: сверху находится панель, на которой отображается количество непрочитанных твитов, упоминаний и личных сообщений. Ниже все пространство занимает таймлайн.

Falcon поддерживает отображение фотографий прямо в ленте сообщений. Открыв сообщение с картинкой и нажав по ней, открывается браузер (тот, что вы используете по умолчанию). И это несколько странно, так как приложение имеет свой браузер, в котором открываются, например, статьи. Читать во встроенном браузере довольно удобно и самое главное не надо выходить из приложения.

Свайпом вправо в таймлайне вызывается панель настроек. Кроме свайпа настройки можно вызвать, нажав на соответствующую кнопку в верхнем левом углу. С помощью свайпа влево, открывается панель со списками, мировыми и локальными трендами. Хочется отметить плавность анимации, с которой все это делается. Прямо глаз радуется.

Сами настройки пока не очень обширны. Есть настройки уведомлений, синхронизации, можно настроить размер шрифта сообщений, загрузку контента только по Wi-Fi. Второй аккаунт подключить к приложению нельзя. Это обещают добавить в следующей версии.

Окошко создания нового сообщения тоже очень красиво и удобно оформлено. С собеседником можно поделиться картинкой или местоположением. Кроме того, работает копирование-вставка в сообщение. Профиль пользователя оформлен стандартно, если профиль содержит задний фон, то он отображается. Сверху над профилем — кнопки unfollow, прямого сообщения собеседнику и упоминания собеседника в сообщении.

Уведомления о новых твитах и других событиях приходят в статусную строку (если вы поставили галочку) и отображаются симпатичными всплывающими окнами прямо в приложении. Кроме того, количество пропущенных событий отображается еще и в верхней панели, так что пропустить что-либо будет сложно.

Falcon Pro мне настолько понравился своей красотой и простотой, что я избавился от стандартного приложения Twitter, которым неизменно пользовался еще со времен использования iPhone 4.  Приложение работает очень плавно, корректно отображает картинки из Instagram, что не всегда бывало в стандартном приложении. Понравился встроенный браузер, который, впрочем, по непонятной причине, не используется при открытии изображений. Из недостатков — только временная невозможность подключить второй аккаунт и то, что программа не переведена на другие языки. Советую абсолютно всем любителям твиттера. Кстати, программа отлично работает с планшетами! У самого планшета нет, так что проверить это не могу, но судя по скринам из Play Store, это так.

Falcon Pro можно купить за $1 в Play Store

Читайте также