4 июня 2013

[Конкурс] Обзор интерактивной сказки от проекта «Кириллица» — «Теремок»

В летний сезон многие семьи едут на отдых, иногда дорога до тёплого моря или в деревню к бабушке занимает не один день. И каждый раз родители мучаются вопросом, чем занять в дороге своё чадо. Google Play кишит продуктами для детей, однако от большинства из них мало пользы, а иногда и просто вред . Но есть и исключения, встречайте:

теремок1

Дорогие друзья, в наше время космических скоростей, безумного жизненного темпа и бешеных денег, как часто вы задумывались о пользе или вреде проникновения высоких технологий в самый хрупкий и драгоценный — детский мир? Ребёнок, постоянно гоняющий на экране папиного планшета или маминого смартфона трансформеров, киборгов и прочую хайтек нечисть, даже не осознаёт того, как много теряет, не изучив чудесный, добрый и изумительно светлый мир русской сказки. Ведь таким простым для взрослых вещам, как нравственность, доброта, честность и трудолюбие, маленького человечка надо ещё научить. Какой урок он вынесет, играя, например, в Бэтмана? Справедливость всегда восторжествует? Или, кто сильнее тот и прав? Наверное, так же думали создатели проекта «Кириллица», целью которого является привнесение духовности, эстетического воспитания и нравственности в детский мир, посредством высоких технологий. Ярким образцом для подражания является интерактивная сказка проекта «Кириллица» — ТЕРЕМОК!

раздел

Сразу хочется отметить, что приложение работает на устройствах с установленной ОС Android версии 2.3 и выше, процессором ARM V7, видеоадаптером Adreno 205, Mali400 или лучше,  разрешением экрана 800х480 или выше. Эти требования вызваны в первую очередь качественными и красочными иллюстрациями и интерактивными элементами высокой пикселизации. Чтобы насладится сказкой в полной мере, крайне рекомендуется пользоваться планшетом с дагональю от 7 дюймов. Ведь это не просто книга с анимированными обоями. Это пусть и маленький, но полноценный мир, населенный сказочными персонажами, которые реагируют на Ваши действия. Суть работы с приложением очень проста. Запускаем ярлык с рабочего стола и попадаем в волшебную сказку. Сказка разбита на эпизоды. При открытии эпизода ребенку зачитывается отрывок из сказки, одновременно показывается текст отрывка. Большинство целостных образов на экране — интерактивны. При нажатии на такой элемент происходит некое действо. Можно просто слушать сказку, листая страницы, а можно навести порядок в доме, найти спрятанную в цветке пчёлку, завести старинные часы… Изучать этот мирок  гораздо приятнее и веселее вместе с ребёнком.

Среди конкурентов продукт выделяется качественной графикой, встроенными мини играми. Создатели постарались и в морально-нравственном аспекте. Взаимодействуя с объектами на экране, ребёнок выстраивает логические цепи, несущие позитив. Так например, предлагается сначала прибрать в доме.

не убрано превью

убрано превью

Для развития хорошего вкуса ребёнку предлагается раскрасить дом. Процесс творческий,  весёлый и интересный.

не раскрашено превью

раскрашено превью

раздел

На данный момент проект «Кириллица» предлагает ещё одну сказку- «Емеля».

Емеля1

Сохранился общий принцип работы с приложением, сказка весёлая и добрая. Ожидают выхода еще 12-ть книг, среди них «Колобок», «Курочка Ряба», «Репка», «Три медведя» и другие. Интерактивные сказки платные, лайт версий нет (и слава богу, пол сказки для ребёнка -шок). Стоят недорого. «Теремок» стоит 31.04 руб., «Емеля» — 94.06 руб..

Конкуренты есть, но все уступают по качеству графики или откровенно туповаты, не требуют от ребёнка даже проблеска мысли.

Ссылки на приложения в Google Play:

теремок иконка Емеля иконка

раздел

Хотелось бы пару слов сказать про проект «Кириллица». Несмотря на то, что на сайте нет никакого лозунга или девиза, весь он пропитан идеей русской культуры, её наследия. Здесь путешествия и исторические очерки, большое количество фотографий, культовых для носителей русской культуры, мест. Нет никаких сомнений, что ресурс вызовет большой интерес у всех пользователей.

кириллица

001

002

Читайте также