28 августа 2013

Обзор Buffer для Android: Web велел делиться

Под катом — рассказ про Android-клиент веб-сервиса Buffer. С его помощью можно значительно упростить и ускорить обмен информацией с пользователями сразу нескольких социальных сетей.

buffer-app-670x325

По мере развития технологий всемирная паутина всё быстрее обрастает новыми ниточками.  Скорость процесса  поражает (ужасает / ошеломляет, нужное подчеркнуть), и перед среднестатистическим пользователем встаёт выбор: какие же из этих ниточек можно полноценно и рационально использовать? Одновременно с этим логично затрагивается другой аспект сетевого присутствия — временной. Сколько нужно уделять времени адекватному информационному наполнению соцсети / медиа сервису / блог-платформе?

Интернет это не только ВК и YouTube

Интернет это не только ВК и YouTube

Подобного рода мысли сподвигли на поиск решения  для быстрого и несложного размещения интересных статей, твитов, фотографий в используемых соцсетях.  Им и стал Buffer, сначала на ПК (удобное расширение для Chrome) , а потом и на «роботе» (важно: для регистрации в клиенте необходимо создать пароль на вход на сайте bufferapp.com).

В обоих случаях использовалась бесплатная учетная запись, предоставляющая доступ к 4 аккаунтам:

App.net, Facebook, Linkedin, Twitter

App.net, Facebook, Linkedin, Twitter

После установки предлагается войти в вышеуказанные аккаунты, при наличии регистрации, конечно. Авторизация в каждой из учетных записей осуществляется через приложение, вводятся логин и пароль для каждой.  После этого приложение «сможет» размещать обновления от лица пользователя. Однако, это не означает, что придётся каждый раз лезть в само приложение, после установки Buffer появится в подменю «Поделиться (Share)».

4 Доступные аккаунты в стандартной версии. 2013-07-12 01.19.15

Интерфейс клиента несложен и интуитивно понятен. Стартовый экран делится на две вкладки. В первой предлагается составить сообщение для публикации. На этом этапе пользователь знакомится с одной из ключевых особенностей сервиса, отличающими его от других подобных, а именно — определение даты и времени размещения сообщения. При желании можно составить свой распорядок публикации, а также выбрать аккаунты, в которых разместится сообщение.

2013-08-01 20.44.03 4.1 5

Гораздо интереснее вторая вкладка: здесь представлена аналитика по размещенным через Buffer сообщениям. Как и в веб-версии, ведётся она индивидуально по каждой из учетных записей и включает в себя «лайки», ретвиты / репосты, переходы по размещенным ссылкам и количество потенциальных просмотров.

2013-08-01 17.55.10 2013-08-01 17.55.34

У сервиса имеется платная подписка на год или на месяц с забавным названием «Go Awesome» (буквально,  «стать офигенным»).  При покупке подписки предоставляется доступ к 12 аккаунтам различных сервисов с неограниченным количеством сообщений и возможность вести один профиль силами двух пользователей, что, по мнению разработчиков, является идеальным решением для небольшого бизнеса. Также, Buffer предлагает решения для больших корпоративных структур от 25 до 250 сотрудников и более.

Подводя итог данному небольшому рассказу, стоит отметить факт интеграции приложения со многими клиентами для Twitter (разработчики рекомендуют Echofon, Twidroyd, Plume, Seesmic, Tweetdeck, UberSocial, Hootsuite, Tweetcaster, работает и с Falcon Pro) и Facebook (Pocket & Instapaper, Zite, Hooha, Twicca, Plume, Flipboard, Pulse News, Google Currents, Taptu, Evernote, Feedly, etc.). На мой взгляд, сервис интересен и неплохо реализован, имеет хорошие перспективы благодаря своим предложениям для малого и крупного бизнеса.

qr-code

Ссылка на Google Play

Требования:

Android 2.3+

Цена: бесплатно

Читайте также